Кормление коров (часть 3)
16-04-2012, 23:47
В опытах по изучению влияния льняного жмыха на качество масла и сыра первой группе коров-аналогов давали 140 г жмыха на 1 кг корма, второй - 245 г/кг корма, в контрольной группе жмых был заменен эквивалентным по питательности количеством пшеничных отрубей. В табл. 7.20 приведены результаты этого опыта. Включение в рацион жмыха повысило общее содержание белка в молоке, но только за счет увеличения содержания сывороточных белков, что свидетельствует о неблагоприятном влиянии высоких доз этого корма на здоровье коров. Снижение доли казеина ухудшило технологические свойства молока.
Существует корреляция между содержанием минералов (Са, Р, Na, Fe, Сu, Zn, Мn, Se) в почве, растениях и крови животных; содержание некоторых минеральных компонентов в молоке можно увеличить добавлением в рацион фосфата кальция, карбоната кальция, окисла цинка, сульфата меди и других минеральных веществ, что положительно сказывается на здоровье животных и сыропригодности молока. С другой стороны, корма являются основным источником повышенного содержания тяжелых металлов в молоке. Высокое содержание токсичных элементов в молоке обусловлено техногенными причинами. В связи с этим на каждом предприятии следует периодически проводить исследования содержания вредных минеральных компонентов в молоке в различных точках сырьевой зоны с тем, чтобы отбирать для переработки на сыр молоко, гарантирующее выработку продукции, соответствующей медико-биологическим требованиям. Есть данные, свидетельствующие о нецелесообразности использования для выработки пищевых продуктов молока, полученного при даче коровам кормов, выращенных в радиусе 13 км от алюминиевых заводов. Причинами являются высокое содержание в растениях в этих зонах фтора и бензопирена.
В опытах по изучению влияния льняного жмыха на качество масла и сыра первой группе коров-аналогов давали 140 г жмыха на 1 кг корма, второй - 245 г/кг корма, в контрольной группе жмых был заменен эквивалентным по питательности количеством пшеничных отрубей. В табл. 7.20 приведены результаты этого опыта. Включение в рацион жмыха повысило общее содержание белка в молоке, но только за счет увеличения содержания сывороточных белков, что свидетельствует о неблагоприятном влиянии высоких доз этого корма на здоровье коров. Снижение доли казеина ухудшило технологические свойства молока.
Существует корреляция между содержанием минералов (Са, Р, Na, Fe, Сu, Zn, Мn, Se) в почве, растениях и крови животных; содержание некоторых минеральных компонентов в молоке можно увеличить добавлением в рацион фосфата кальция, карбоната кальция, окисла цинка, сульфата меди и других минеральных веществ, что положительно сказывается на здоровье животных и сыропригодности молока. С другой стороны, корма являются основным источником повышенного содержания тяжелых металлов в молоке. Высокое содержание токсичных элементов в молоке обусловлено техногенными причинами. В связи с этим на каждом предприятии следует периодически проводить исследования содержания вредных минеральных компонентов в молоке в различных точках сырьевой зоны с тем, чтобы отбирать для переработки на сыр молоко, гарантирующее выработку продукции, соответствующей медико-биологическим требованиям. Есть данные, свидетельствующие о нецелесообразности использования для выработки пищевых продуктов молока, полученного при даче коровам кормов, выращенных в радиусе 13 км от алюминиевых заводов. Причинами являются высокое содержание в растениях в этих зонах фтора и бензопирена.
- Кормление коров (часть 2)
- Кормление коров (часть 1)
- Стадия лактации и сезон (часть 4)
- Стадия лактации и сезон (часть 3)
- Стадия лактации и сезон (часть 2)
- Стадия лактации и сезон (часть 1)
- Порода скота (часть 5)
- Порода скота (часть 4)
- Порода скота (часть 3)
- Порода скота (часть 2)
- Порода скота (часть 1)
- Физико-химические показатели молока (часть 3)
- Физико-химические показатели молока (часть 2)
- Физико-химические показатели молока (часть 1)
- Соли молока (часть 2)
- Соли молока (часть 1)
- Белки молока (часть 3)
- Белки молока (часть 2)
- Белки молока (часть 1)
- Общая технологическая схема (часть 3)
- Общая технологическая схема (часть 2)
- Изменение микрофлоры молока во время транспортировки
- Общая технологическая схема (часть 1)
- Пищевая ценность, состав и свойства сыра (часть 4)
- Пищевая ценность, состав и свойства сыра (часть 3)
- Размножение бактерий в сыром молоке (часть 7)
- Размножение бактерий в сыром молоке (часть 6)
- Размножение бактерий в сыром молоке (часть 5)
- Размножение бактерий в сыром молоке (часть 4)
- Размножение бактерий в сыром молоке (часть 3)