Общая технологическая схема (часть 3)
16-04-2012, 23:02
В варианте Б молоко из промежуточной емкости хранения 7 полностью или частично поступает в подогреватель, затем на сепаратор-молокоочиститель 12 и пластинчатый охладитель 13, откуда охлажденное до температуры созревания молоко подается в емкость для созревания 15. Далее молоко поступает в уравнительный бачок пластинчатого пастеризатора 10, откуда через секцию рекуперации — в сепаратор-нормализатор 9, после чего нормализованное молоко пастеризуется, охлаждается в пластинчатом пастеризаторе 10 и направляется на производство сыра.
В варианте В молоко поступает из промежуточной емкости хранения 7 полностью или частично в уравнительный бачок 8 пластинчатого пастеризатора 10, откуда после подогрева подается в сепаратор-нормализатор 9, затем в секцию пастеризации и охлаждения пластинчатого пастеризатора 10 и в емкость для созревания 15. Далее зрелое молоко, прошедшее термизацию, а не пастеризацию, подается в пластинчатый пастеризатор 10 и после пастеризации и охлаждения направляется на производство сыра. Если часть или все молоко подвергалось созреванию пастеризованным, то это молоко дополнительно не пастеризуется, а направляется на производство сыра, где смешивается с молоком, прошедшим обработку по варианту А.
В варианте Г молоко из промежуточной емкости хранения 7 подается на подогреватель 11, далее на сепаратор-нормализатор 9, откуда через промежуточную емкость 14 поступает в ультрафильтрационную установку 16. Концентрированное молоко после тепловой обработки на пластинчатом пастеризаторе 10 направляется на производство сыра.
В варианте Б молоко из промежуточной емкости хранения 7 полностью или частично поступает в подогреватель, затем на сепаратор-молокоочиститель 12 и пластинчатый охладитель 13, откуда охлажденное до температуры созревания молоко подается в емкость для созревания 15. Далее молоко поступает в уравнительный бачок пластинчатого пастеризатора 10, откуда через секцию рекуперации — в сепаратор-нормализатор 9, после чего нормализованное молоко пастеризуется, охлаждается в пластинчатом пастеризаторе 10 и направляется на производство сыра.
В варианте В молоко поступает из промежуточной емкости хранения 7 полностью или частично в уравнительный бачок 8 пластинчатого пастеризатора 10, откуда после подогрева подается в сепаратор-нормализатор 9, затем в секцию пастеризации и охлаждения пластинчатого пастеризатора 10 и в емкость для созревания 15. Далее зрелое молоко, прошедшее термизацию, а не пастеризацию, подается в пластинчатый пастеризатор 10 и после пастеризации и охлаждения направляется на производство сыра. Если часть или все молоко подвергалось созреванию пастеризованным, то это молоко дополнительно не пастеризуется, а направляется на производство сыра, где смешивается с молоком, прошедшим обработку по варианту А.
В варианте Г молоко из промежуточной емкости хранения 7 подается на подогреватель 11, далее на сепаратор-нормализатор 9, откуда через промежуточную емкость 14 поступает в ультрафильтрационную установку 16. Концентрированное молоко после тепловой обработки на пластинчатом пастеризаторе 10 направляется на производство сыра.
- Общая технологическая схема (часть 2)
- Изменение микрофлоры молока во время транспортировки
- Общая технологическая схема (часть 1)
- Пищевая ценность, состав и свойства сыра (часть 4)
- Пищевая ценность, состав и свойства сыра (часть 3)
- Размножение бактерий в сыром молоке (часть 7)
- Размножение бактерий в сыром молоке (часть 6)
- Размножение бактерий в сыром молоке (часть 5)
- Размножение бактерий в сыром молоке (часть 4)
- Размножение бактерий в сыром молоке (часть 3)
- Размножение бактерий в сыром молоке (часть 2)
- Размножение бактерий в сыром молоке (часть 1)
- Пищевая ценность, состав и свойства сыра (часть 2)
- Пищевая ценность, состав и свойства сыра (часть 1)
- Персонал и воздух как источники загрязнения молока
- Вода и корма как источники загрязнения молока
- Оборудование как источник загрязнения молока (часть 2)
- Оборудование как источник загрязнения молока (часть 1)
- Вымя как источник загрязнения молока (часть 4)
- Вымя как источник загрязнения молока (часть 3)
- Вымя как источник загрязнения молока (часть 2)
- Вымя как источник загрязнения молока (часть 1)
- Влияние микрофлоры молока на качество сыров (часть 5)
- Влияние микрофлоры молока на качество сыров (часть 4)
- Влияние микрофлоры молока на качество сыров (часть 3)
- Влияние микрофлоры молока на качество сыров (часть 2)
- Влияние микрофлоры молока на качество сыров (часть 1)
- Окислительно-восстановительный потенциал (Еh)
- Кислотность молока (часть 2)
- Кислотность молока (часть 1)