Кормление коров (часть 1)
16-04-2012, 23:46
Полноценное кормление коров - одно из главных условий получения молока нормального состава. При неполной обеспеченности коровы протеинами и/или энергией снижается не только удой, но и изменяется соотношение между компонентами молока, в частности, снижается содержание жира и белка, в том числе казеина, увеличивается время сычужного свертывания, ухудшается синерезис, органолептические показатели и уменьшается выход сыра. Снижение питательной ценности рациона на 15,3% снизило суточный удой на 2,3 кг и содержание жира - с 3,16 до 3,07%. Содержание коров в сухостойный период (6 недель) и в первые 3-4 недели лактации на низкокалорийном рационе (1,79-3,49 кормовых единиц) привело к снижению содержания белка и жира в молоке до 3% и менее в первые недели лактации, затем при снижении удоев содержание белка повысилось, а содержание жира оставалось на низком уровне в течение 6-8 недель лактации.
Содержание белка в молоке увеличивается примерно на 0,6 г/кг при увеличении количества энергии в рационе на 1 кормовую единицу. Условием такого повышения является сбалансированность рациона по другим компонентам. Влияние на состав молока недостатка протеина в рационе при полной обеспеченности энергией показано в табл. 7.19. Избыток протеина в корме по сравнению с содержанием энергии оказывает отрицательное влияние на здоровье коров и технологические свойства молока.
Добавление в полноценный по энергии рацион метионина (15 г/сут) и лизина (40 г/сут), защищенных от действия микрофлоры рубца, не влияло на удой и содержание жира, но увеличивало содержание белка в молоке с 3,15 до 3,25%. Дефицит этих аминокислот в рационе - одна из причин снижения содержания белков в молоке. Параллельно с этим увеличивается количество Са и Р, что вполне закономерно, поскольку часть этих элементов является структурными компонентами казеиновой мицеллы. В молоке коров, рацион которых обогащали метионином и лизином, уменьшалось количество сывороточного альбумина и æ-казеина, увеличилось содержание α- и β-казеинов, метионина и лизина.
Полноценное кормление коров - одно из главных условий получения молока нормального состава. При неполной обеспеченности коровы протеинами и/или энергией снижается не только удой, но и изменяется соотношение между компонентами молока, в частности, снижается содержание жира и белка, в том числе казеина, увеличивается время сычужного свертывания, ухудшается синерезис, органолептические показатели и уменьшается выход сыра. Снижение питательной ценности рациона на 15,3% снизило суточный удой на 2,3 кг и содержание жира - с 3,16 до 3,07%. Содержание коров в сухостойный период (6 недель) и в первые 3-4 недели лактации на низкокалорийном рационе (1,79-3,49 кормовых единиц) привело к снижению содержания белка и жира в молоке до 3% и менее в первые недели лактации, затем при снижении удоев содержание белка повысилось, а содержание жира оставалось на низком уровне в течение 6-8 недель лактации.
Содержание белка в молоке увеличивается примерно на 0,6 г/кг при увеличении количества энергии в рационе на 1 кормовую единицу. Условием такого повышения является сбалансированность рациона по другим компонентам. Влияние на состав молока недостатка протеина в рационе при полной обеспеченности энергией показано в табл. 7.19. Избыток протеина в корме по сравнению с содержанием энергии оказывает отрицательное влияние на здоровье коров и технологические свойства молока.
Добавление в полноценный по энергии рацион метионина (15 г/сут) и лизина (40 г/сут), защищенных от действия микрофлоры рубца, не влияло на удой и содержание жира, но увеличивало содержание белка в молоке с 3,15 до 3,25%. Дефицит этих аминокислот в рационе - одна из причин снижения содержания белков в молоке. Параллельно с этим увеличивается количество Са и Р, что вполне закономерно, поскольку часть этих элементов является структурными компонентами казеиновой мицеллы. В молоке коров, рацион которых обогащали метионином и лизином, уменьшалось количество сывороточного альбумина и æ-казеина, увеличилось содержание α- и β-казеинов, метионина и лизина.
- Стадия лактации и сезон (часть 4)
- Стадия лактации и сезон (часть 3)
- Стадия лактации и сезон (часть 2)
- Стадия лактации и сезон (часть 1)
- Порода скота (часть 5)
- Порода скота (часть 4)
- Порода скота (часть 3)
- Порода скота (часть 2)
- Порода скота (часть 1)
- Физико-химические показатели молока (часть 3)
- Физико-химические показатели молока (часть 2)
- Физико-химические показатели молока (часть 1)
- Соли молока (часть 2)
- Соли молока (часть 1)
- Белки молока (часть 3)
- Белки молока (часть 2)
- Белки молока (часть 1)
- Общая технологическая схема (часть 3)
- Общая технологическая схема (часть 2)
- Изменение микрофлоры молока во время транспортировки
- Общая технологическая схема (часть 1)
- Пищевая ценность, состав и свойства сыра (часть 4)
- Пищевая ценность, состав и свойства сыра (часть 3)
- Размножение бактерий в сыром молоке (часть 7)
- Размножение бактерий в сыром молоке (часть 6)
- Размножение бактерий в сыром молоке (часть 5)
- Размножение бактерий в сыром молоке (часть 4)
- Размножение бактерий в сыром молоке (часть 3)
- Размножение бактерий в сыром молоке (часть 2)
- Размножение бактерий в сыром молоке (часть 1)