Кормление коров (часть 9)
16-04-2012, 23:48
Скармливание такого силоса повышает удои и улучшает качество молока и сыра. Последний вывод делается большинством, но не всеми экспериментаторами. В одном эксперименте установлено, что в силосе с заквасками Lbc. plantarum и Ent. faecium содержалось меньше сухих веществ, чем в контрольном силосе без закваски (44 и 46,7% соответственно). Авторы опыта делают вывод об отсутствии влияния закваски на качество молока и сыра. Однако в этом опыте использовали растительную массу с очень высоким содержанием сухих веществ (скорее всего, силосовали подвяленную траву), что само по себе может быть достаточным средством для ингибирования развития нежелательной микрофлоры в силосе. И действительно, масляная кислота в этом эксперименте практически отсутствовала и в опытном, и в контрольных силосах. Кроме этого, при учете степени сохранения питательной ценности корма нужно учитывать не только относительное, но и абсолютное содержание сухих веществ.
Подавляющее большинство авторов сообщает о лучшем сохранении питательной ценности кормов в силосе с заквасками. Так, в опытах, поставленных в Белорусской с.-х. академии, в силосе с заквасками ВНИИМС-ИНБИ содержание протеина было на 3,42%, а привесы при его скармливании - на 8,2% выше по сравнению с силосом из этой же травы спонтанного силосования. В опытах итальянских ученых применение закваски позволило снизить потери корма при силосовании в три раза. Для получения положительных результатов необходимо внести в силосуемую массу достаточное количество активных клеток Lbс. рlantarum и лактококков (внесение сухих культур может не дать положительного результата из-за большой лаг-фазы развития в растительных субстратах). Скармливание силоса, закладываемого с заквасками, оказывает положительное действие на состояние вымени и сокращение заболевания коров.
Скармливание такого силоса повышает удои и улучшает качество молока и сыра. Последний вывод делается большинством, но не всеми экспериментаторами. В одном эксперименте установлено, что в силосе с заквасками Lbc. plantarum и Ent. faecium содержалось меньше сухих веществ, чем в контрольном силосе без закваски (44 и 46,7% соответственно). Авторы опыта делают вывод об отсутствии влияния закваски на качество молока и сыра. Однако в этом опыте использовали растительную массу с очень высоким содержанием сухих веществ (скорее всего, силосовали подвяленную траву), что само по себе может быть достаточным средством для ингибирования развития нежелательной микрофлоры в силосе. И действительно, масляная кислота в этом эксперименте практически отсутствовала и в опытном, и в контрольных силосах. Кроме этого, при учете степени сохранения питательной ценности корма нужно учитывать не только относительное, но и абсолютное содержание сухих веществ.
Подавляющее большинство авторов сообщает о лучшем сохранении питательной ценности кормов в силосе с заквасками. Так, в опытах, поставленных в Белорусской с.-х. академии, в силосе с заквасками ВНИИМС-ИНБИ содержание протеина было на 3,42%, а привесы при его скармливании - на 8,2% выше по сравнению с силосом из этой же травы спонтанного силосования. В опытах итальянских ученых применение закваски позволило снизить потери корма при силосовании в три раза. Для получения положительных результатов необходимо внести в силосуемую массу достаточное количество активных клеток Lbс. рlantarum и лактококков (внесение сухих культур может не дать положительного результата из-за большой лаг-фазы развития в растительных субстратах). Скармливание силоса, закладываемого с заквасками, оказывает положительное действие на состояние вымени и сокращение заболевания коров.
- Кормление коров (часть 8)
- Кормление коров (часть 7)
- Кормление коров (часть 6)
- Кормление коров (часть 5)
- Кормление коров (часть 4)
- Кормление коров (часть 3)
- Кормление коров (часть 2)
- Кормление коров (часть 1)
- Стадия лактации и сезон (часть 4)
- Стадия лактации и сезон (часть 3)
- Стадия лактации и сезон (часть 2)
- Стадия лактации и сезон (часть 1)
- Порода скота (часть 5)
- Порода скота (часть 4)
- Порода скота (часть 3)
- Порода скота (часть 2)
- Порода скота (часть 1)
- Физико-химические показатели молока (часть 3)
- Физико-химические показатели молока (часть 2)
- Физико-химические показатели молока (часть 1)
- Соли молока (часть 2)
- Соли молока (часть 1)
- Белки молока (часть 3)
- Белки молока (часть 2)
- Белки молока (часть 1)
- Общая технологическая схема (часть 3)
- Общая технологическая схема (часть 2)
- Изменение микрофлоры молока во время транспортировки
- Общая технологическая схема (часть 1)
- Пищевая ценность, состав и свойства сыра (часть 4)