Кормление коров (часть 8)
16-04-2012, 23:48
Для предупреждения развития маслянокислых бактерий в силосе нужно обеспечить в нем содержание углеводов не ниже сахарного минимума (т. е. минимального количества, обеспечивающего уровень pH ниже 4,2) за счет правильного подбора компонентов силосуемой смеси; максимально сократить время закладки силоса; тщательно измельчать и утрамбовывать силосуемую массу; не допускать загрязнения закладываемого силоса землей и навозом; хорошо укрывать силос; не допускать силосование массы с высоким содержанием влаги. Эти меры направлены на возможно более быстрое создание в силосе анаэробных условий, подавляющих рост протеолитических бактерий, продукты метаболизма которых стимулируют размножение маслянокислых бактерий. Есть данные, что маслянокислые бактерии в силосе будут находиться в лаг-фазе до тех пор, пока не произойдет лизис части растительных клеток.
Для ускорения кислотообразования рекомендуется вносить в силосуемую массу закваску молочнокислых бактерий и тем самым создавать численное преобладание их с самого начала силосования. По мнению некоторых авторов, закваску необходимо всегда вносить в силосуемую массу, если содержание молочнокислых бактерий в ней меньше 10в5 КОЕ/г. Хорошо зарекомендовала себя закваска для силосования кормов ВНИИМС-ИНБИ, которую можно приготовить на любом молочном заводе. Эта закваска в растительных субстратах обладает высокой кислотообразующей и специфической антагонистической активностью по отношению к маслянокислым бактериям. Готовят ее на молочной сыворотке, доза внесения - один литр на тонну силосуемой массы.
В силосе с заквасками, когда исходное содержание молочнокислых бактерий достигает 10в6 КОЕ/г, pH снижается значительно быстрее и до более низкого уровня, чем в силосе из этой же растительной массы при спонтанном силосовании. Этот результат отмечается всеми исследователями. Также отмечается снижение содержания в таких силосах спор маслянокислых бактерий и масляной кислоты.
Для предупреждения развития маслянокислых бактерий в силосе нужно обеспечить в нем содержание углеводов не ниже сахарного минимума (т. е. минимального количества, обеспечивающего уровень pH ниже 4,2) за счет правильного подбора компонентов силосуемой смеси; максимально сократить время закладки силоса; тщательно измельчать и утрамбовывать силосуемую массу; не допускать загрязнения закладываемого силоса землей и навозом; хорошо укрывать силос; не допускать силосование массы с высоким содержанием влаги. Эти меры направлены на возможно более быстрое создание в силосе анаэробных условий, подавляющих рост протеолитических бактерий, продукты метаболизма которых стимулируют размножение маслянокислых бактерий. Есть данные, что маслянокислые бактерии в силосе будут находиться в лаг-фазе до тех пор, пока не произойдет лизис части растительных клеток.
Для ускорения кислотообразования рекомендуется вносить в силосуемую массу закваску молочнокислых бактерий и тем самым создавать численное преобладание их с самого начала силосования. По мнению некоторых авторов, закваску необходимо всегда вносить в силосуемую массу, если содержание молочнокислых бактерий в ней меньше 10в5 КОЕ/г. Хорошо зарекомендовала себя закваска для силосования кормов ВНИИМС-ИНБИ, которую можно приготовить на любом молочном заводе. Эта закваска в растительных субстратах обладает высокой кислотообразующей и специфической антагонистической активностью по отношению к маслянокислым бактериям. Готовят ее на молочной сыворотке, доза внесения - один литр на тонну силосуемой массы.
В силосе с заквасками, когда исходное содержание молочнокислых бактерий достигает 10в6 КОЕ/г, pH снижается значительно быстрее и до более низкого уровня, чем в силосе из этой же растительной массы при спонтанном силосовании. Этот результат отмечается всеми исследователями. Также отмечается снижение содержания в таких силосах спор маслянокислых бактерий и масляной кислоты.
- Кормление коров (часть 7)
- Кормление коров (часть 6)
- Кормление коров (часть 5)
- Кормление коров (часть 4)
- Кормление коров (часть 3)
- Кормление коров (часть 2)
- Кормление коров (часть 1)
- Стадия лактации и сезон (часть 4)
- Стадия лактации и сезон (часть 3)
- Стадия лактации и сезон (часть 2)
- Стадия лактации и сезон (часть 1)
- Порода скота (часть 5)
- Порода скота (часть 4)
- Порода скота (часть 3)
- Порода скота (часть 2)
- Порода скота (часть 1)
- Физико-химические показатели молока (часть 3)
- Физико-химические показатели молока (часть 2)
- Физико-химические показатели молока (часть 1)
- Соли молока (часть 2)
- Соли молока (часть 1)
- Белки молока (часть 3)
- Белки молока (часть 2)
- Белки молока (часть 1)
- Общая технологическая схема (часть 3)
- Общая технологическая схема (часть 2)
- Изменение микрофлоры молока во время транспортировки
- Общая технологическая схема (часть 1)
- Пищевая ценность, состав и свойства сыра (часть 4)
- Пищевая ценность, состав и свойства сыра (часть 3)