Производство масла в маслоизготовителях непрерывного действия (часть 4)
9-04-2012, 01:39
Готовое масло выталкивается из маслоизготовителя шнеками через коническую насадку в виде непрерывной прямоугольной ленты. Размер выходного отверстия регулируется. Температура масла на выходе составляет 12—13, а температура пахты — 13—14 °С. Готовое масло направляют в машину для крупноблочной или мелкой упаковки. Ленту масла можно разрезать на две части и направить одну в бункер машины для мелкого фасования, а другую по конвейеру для упаковывания в картонные или деревянные ящики.
Производство масла на линии А1-ОЛО. Для обеспечения бесперебойной работы в течение всей смены целесообразно в линии иметь три резервуара Р4-ОТМ-4 вместимостью 4000 л. При наполнении резервуаров осуществляется автоматический контроль.Сливки пастеризуют при 100—115°С, комбинируя пластинчатый аппарат и трубчатый пастеризатор. Сливки после пластинчатого аппарата при необходимости подаются На дезодорацию. Охлаждение сливок до температуры физического созревания 4—6°С проводится в пластинчатом аппарате.
Для устойчивой работы линии сливки должны иметь оптимальную и постоянную массовую долю жира 36—40% при выработке традиционных видов масла и 38—42% — с повышенным содержанием влаги. Линия комплектуется двумя сепараторами-нормализаторами для нормализации сливок в случае поступления их более низкой жирности. Сливки созревают в резервуарах РЗ-ОТН-5000, суммарная вместимость которых должна быть 35—40 м3. Подогрев сливок до температуры сбивания целесообразно проводить водой с температурой не выше 25 °С, которая подается насосом из промежуточной емкости в рубашку резервуара, минуя охладитель. Подвод тепло- или хладоносителя в рубашку следует осуществлять через коллектор с предохранительным клапаном, настроенным на допустимое давление 0,147 МПа, для предотвращения деформации внутренней стенки резервуара.
После созревания сливки на сбивание подают одновременно из всех резурвуаров, чтобы не настраивать работу маслоиз-готовителя на каждый резервуар в отдельности в зависимости от различий в химическом составе и свойствах сливок. Но при этом уровень сливок во всех резервуарах должен быть одинаковым.
Маслоизготовитель А1-ОЛО конструктивно не рассчитан на выработку масла с повышенным содержанием влаги. При производстве этих видов масла сбиватель маслоизготовителя должен работать при повышенных оборотах бильной мешалки (3,3—4,0 с-1). В остальном работа линии не имеет принципиальных отличий от линии фирмы «Симон-Фрер». (Франция).Производство масла на линии фирмы «Пааш-Силькеборг». Маслоизготовитель этой фирмы типа НСТ состоит из цилиндра-сбивателя, разделительного цилиндра и маслообработника. Его паспортная производительность составляет 1400—1600 кг/ч.
Готовое масло выталкивается из маслоизготовителя шнеками через коническую насадку в виде непрерывной прямоугольной ленты. Размер выходного отверстия регулируется. Температура масла на выходе составляет 12—13, а температура пахты — 13—14 °С. Готовое масло направляют в машину для крупноблочной или мелкой упаковки. Ленту масла можно разрезать на две части и направить одну в бункер машины для мелкого фасования, а другую по конвейеру для упаковывания в картонные или деревянные ящики.
Производство масла на линии А1-ОЛО. Для обеспечения бесперебойной работы в течение всей смены целесообразно в линии иметь три резервуара Р4-ОТМ-4 вместимостью 4000 л. При наполнении резервуаров осуществляется автоматический контроль.Сливки пастеризуют при 100—115°С, комбинируя пластинчатый аппарат и трубчатый пастеризатор. Сливки после пластинчатого аппарата при необходимости подаются На дезодорацию. Охлаждение сливок до температуры физического созревания 4—6°С проводится в пластинчатом аппарате.
Для устойчивой работы линии сливки должны иметь оптимальную и постоянную массовую долю жира 36—40% при выработке традиционных видов масла и 38—42% — с повышенным содержанием влаги. Линия комплектуется двумя сепараторами-нормализаторами для нормализации сливок в случае поступления их более низкой жирности. Сливки созревают в резервуарах РЗ-ОТН-5000, суммарная вместимость которых должна быть 35—40 м3. Подогрев сливок до температуры сбивания целесообразно проводить водой с температурой не выше 25 °С, которая подается насосом из промежуточной емкости в рубашку резервуара, минуя охладитель. Подвод тепло- или хладоносителя в рубашку следует осуществлять через коллектор с предохранительным клапаном, настроенным на допустимое давление 0,147 МПа, для предотвращения деформации внутренней стенки резервуара.
После созревания сливки на сбивание подают одновременно из всех резурвуаров, чтобы не настраивать работу маслоиз-готовителя на каждый резервуар в отдельности в зависимости от различий в химическом составе и свойствах сливок. Но при этом уровень сливок во всех резервуарах должен быть одинаковым.
Маслоизготовитель А1-ОЛО конструктивно не рассчитан на выработку масла с повышенным содержанием влаги. При производстве этих видов масла сбиватель маслоизготовителя должен работать при повышенных оборотах бильной мешалки (3,3—4,0 с-1). В остальном работа линии не имеет принципиальных отличий от линии фирмы «Симон-Фрер». (Франция).Производство масла на линии фирмы «Пааш-Силькеборг». Маслоизготовитель этой фирмы типа НСТ состоит из цилиндра-сбивателя, разделительного цилиндра и маслообработника. Его паспортная производительность составляет 1400—1600 кг/ч.
- Производство масла в маслоизготовителях непрерывного действия (часть 3)
- Производство масла в маслоизготовителях непрерывного действия (часть 2)
- Производство масла в маслоизготовителях непрерывного действия (часть 1)
- Производство масла в маслоизготовителях периодического действия (часть 5)
- Производство масла в маслоизготовителях периодического действия (часть 4)
- Производство масла в маслоизготовителях периодического действия (часть 3)
- Производство масла в маслоизготовителях периодического действия (часть 2)
- Производство масла в маслоизготовителях периодического действия (часть 1)
- Факторы, влияющие на сбивание сливок в масло (часть 3)
- Факторы, влияющие на сбивание сливок в масло (часть 2)
- Факторы, влияющие на сбивание сливок в масло (часть 1)
- Сквашивание сливок (часть 5)
- Сквашивание сливок (часть 4)
- Сквашивание сливок (часть 3)
- Сквашивание сливок (часть 2)
- Сквашивание сливок (часть 1)
- Режимы термомеханической обработки сливок (часть 3)
- Режимы термомеханической обработки сливок (часть 2)
- Режимы термомеханической обработки сливок (часть 1)
- Влияние различных факторов на фазовые изменения жира (часть 5)
- Влияние различных факторов на фазовые изменения жира (часть 4)
- Влияние различных факторов на фазовые изменения жира (часть 3)
- Влияние различных факторов на фазовые изменения жира (часть 2)
- Влияние различных факторов на фазовые изменения жира (часть 1)
- Низкотемпературная подготовка сливок к сбиванию (часть 2)
- Низкотемпературная подготовка сливок к сбиванию (часть 1)
- Теория обращения фаз (часть 3)
- Теория обращения фаз (часть 2)
- Теория обращения фаз (часть 1)
- Теоретические основы сбивания сливок в масло