Химический состав и основные свойства молока
16-04-2012, 21:11
Состав основных компонентов коровьего молока приведен в табл. 7.1 (диапазон колебаний приведен для молока нормального состава). На практике диапазон колебаний составных компонентов молока может быть шире (так, например, в молоке может содержаться менее 2% казеина), но в этом случае молоко нельзя считать нормальным.
Средний состав молока, поступившего в 1992-1995 гг. на ряд молочных заводов России (в %) (по неопубликованным данным Перфильева, 1998), равняется: сухих веществ - 11,95±0,29; жира - 3,56±0,25; белка - 3,13±0,20; казеина - 2,40±0,15.
Состав основных компонентов коровьего молока приведен в табл. 7.1 (диапазон колебаний приведен для молока нормального состава). На практике диапазон колебаний составных компонентов молока может быть шире (так, например, в молоке может содержаться менее 2% казеина), но в этом случае молоко нельзя считать нормальным.
Средний состав молока, поступившего в 1992-1995 гг. на ряд молочных заводов России (в %) (по неопубликованным данным Перфильева, 1998), равняется: сухих веществ - 11,95±0,29; жира - 3,56±0,25; белка - 3,13±0,20; казеина - 2,40±0,15.
- Основные понятия молока (часть 2)
- Основные понятия молока (часть 1)
- Психротрофные микроорганизмы (часть 12)
- Психротрофные микроорганизмы (часть 11)
- Психротрофные микроорганизмы (часть 10)
- Психротрофные микроорганизмы (часть 9)
- Психротрофные микроорганизмы (часть 8)
- Психротрофные микроорганизмы (часть 7)
- Психротрофные микроорганизмы (часть 6)
- Психротрофные микроорганизмы (часть 5)
- Психротрофные микроорганизмы (часть 4)
- Психротрофные микроорганизмы (часть 3)
- Психротрофные микроорганизмы (часть 2)
- Психротрофные микроорганизмы (часть 1)
- Протеолитические виды споровых анаэробов
- Методы предотвращения маслянокислого брожения (часть 17)
- Методы предотвращения маслянокислого брожения (часть 16)
- Методы предотвращения маслянокислого брожения (часть 15)
- Методы предотвращения маслянокислого брожения (часть 14)
- Методы предотвращения маслянокислого брожения (часть 13)
- Методы предотвращения маслянокислого брожения (часть 12)
- Методы предотвращения маслянокислого брожения (часть 11)
- Методы предотвращения маслянокислого брожения (часть 10)
- Методы предотвращения маслянокислого брожения (часть 9)
- Методы предотвращения маслянокислого брожения (часть 8)
- Методы предотвращения маслянокислого брожения (часть 7)
- Методы предотвращения маслянокислого брожения (часть 6)
- Методы предотвращения маслянокислого брожения (часть 5)
- Методы предотвращения маслянокислого брожения (часть 4)
- Методы предотвращения маслянокислого брожения (часть 3)