Диетические кисломолочные продукты с бифидобактериями (часть 2)


«Бифилин» приближен по составу к женскому молоку. Вырабатывается с применением чистых культур бифидобактерий. В 1 мл продукта содержится 10 млрд. клеток бифидобактерий, которые являются превалирующей микрофлорой в кишечнике здорового ребенка. При искусственном вскармливании, дисбактериозах, антибиотикотерапии и кишечных инфекциях количество бифидобактерий резко снижается. Восстановление их количества в кишечнике ребенка возможно при кормлении лечебными продуктами с бифидобактериями, обладающими высокой антибиотической активностью по отношению к патогенной и условно патогенной микрофлоре.
«Бифилин-М» вырабатывается на цельном молоке, с использованием закваски бифидобактерий «БФ», с массовой долей жира 3,2 и 2,5%, а также нежирный, сладкий, ароматизированный. Срок хранения 5 суток. Предназначен продукт для детей с 3-месячного возраста и взрослых.
Бифилин обладает сильным бактерицидным действием по отношению к стафилококкам, кишечным, дизентерийным, синегнойным бактериям.
Более высокими антибиотическими свойствами обладают кисломолочные напитки, приготовленные с использованием комбинированной закваски чистых культур бифидобактерий, болгарской палочки и кефирной грибковой. Компоненты закваски культивируют раздельно при оптимальных температурах развития. С использованием комбинированной закваски создан новый национальный продукт «Тараг обогащенный» для детского и диетического питания.
Разработана технология продукта «Бифивита» на стерилизованном молоке, а низкокалорийных - на пастеризованном (95 °C с выдержкой 30 мин).