Диетические кисломолочные продукты с бифидобактериями (часть 2)
3-04-2012, 00:14
«Бифилин» приближен по составу к женскому молоку. Вырабатывается с применением чистых культур бифидобактерий. В 1 мл продукта содержится 10 млрд. клеток бифидобактерий, которые являются превалирующей микрофлорой в кишечнике здорового ребенка. При искусственном вскармливании, дисбактериозах, антибиотикотерапии и кишечных инфекциях количество бифидобактерий резко снижается. Восстановление их количества в кишечнике ребенка возможно при кормлении лечебными продуктами с бифидобактериями, обладающими высокой антибиотической активностью по отношению к патогенной и условно патогенной микрофлоре.
«Бифилин-М» вырабатывается на цельном молоке, с использованием закваски бифидобактерий «БФ», с массовой долей жира 3,2 и 2,5%, а также нежирный, сладкий, ароматизированный. Срок хранения 5 суток. Предназначен продукт для детей с 3-месячного возраста и взрослых.
Бифилин обладает сильным бактерицидным действием по отношению к стафилококкам, кишечным, дизентерийным, синегнойным бактериям.
Более высокими антибиотическими свойствами обладают кисломолочные напитки, приготовленные с использованием комбинированной закваски чистых культур бифидобактерий, болгарской палочки и кефирной грибковой. Компоненты закваски культивируют раздельно при оптимальных температурах развития. С использованием комбинированной закваски создан новый национальный продукт «Тараг обогащенный» для детского и диетического питания.
Разработана технология продукта «Бифивита» на стерилизованном молоке, а низкокалорийных - на пастеризованном (95 °C с выдержкой 30 мин).
«Бифилин» приближен по составу к женскому молоку. Вырабатывается с применением чистых культур бифидобактерий. В 1 мл продукта содержится 10 млрд. клеток бифидобактерий, которые являются превалирующей микрофлорой в кишечнике здорового ребенка. При искусственном вскармливании, дисбактериозах, антибиотикотерапии и кишечных инфекциях количество бифидобактерий резко снижается. Восстановление их количества в кишечнике ребенка возможно при кормлении лечебными продуктами с бифидобактериями, обладающими высокой антибиотической активностью по отношению к патогенной и условно патогенной микрофлоре.
«Бифилин-М» вырабатывается на цельном молоке, с использованием закваски бифидобактерий «БФ», с массовой долей жира 3,2 и 2,5%, а также нежирный, сладкий, ароматизированный. Срок хранения 5 суток. Предназначен продукт для детей с 3-месячного возраста и взрослых.
Бифилин обладает сильным бактерицидным действием по отношению к стафилококкам, кишечным, дизентерийным, синегнойным бактериям.
Более высокими антибиотическими свойствами обладают кисломолочные напитки, приготовленные с использованием комбинированной закваски чистых культур бифидобактерий, болгарской палочки и кефирной грибковой. Компоненты закваски культивируют раздельно при оптимальных температурах развития. С использованием комбинированной закваски создан новый национальный продукт «Тараг обогащенный» для детского и диетического питания.
Разработана технология продукта «Бифивита» на стерилизованном молоке, а низкокалорийных - на пастеризованном (95 °C с выдержкой 30 мин).
- Диетические кисломолочные продукты с бифидобактериями (часть 1)
- Куранга
- Кумыс (часть 4)
- Кумыс (часть 3)
- Кумыс (часть 2)
- Кумыс (часть 1)
- Кефир (часть 5)
- Кефир (часть 3)
- Кефир (часть 2)
- Кефир (часть 1)
- Ацидофильные диетические кисломолочные продукты (часть 2)
- Ацидофильные диетические кисломолочные продукты (часть 1)
- Диетические кисломолочные продукты (часть 2)
- Диетические кисломолочные продукты (часть 1)
- Гомогенизация в молочной промышленности
- Нормализация молока непрерывным способом (часть 3)
- Нормализация молока непрерывным способом (часть 2)
- Нормализация молока непрерывным способом (часть 1)
- Простокваша (часть 4)
- Простокваша (часть 3)
- Простокваша (часть 2)
- Простокваша (часть 1)
- Технология диетических кисломолочных продуктов (часть 3)
- Технология диетических кисломолочных продуктов (часть 2)
- Технология диетических кисломолочных продуктов (часть 1)
- Биохимические процессы брожения
- Свойства диетических кисломолочных продуктов (часть 4)
- Свойства диетических кисломолочных продуктов (часть 3)
- Свойства диетических кисломолочных продуктов (часть 2)
- Свойства диетических кисломолочных продуктов (часть 1)