Ацидофильные диетические кисломолочные продукты (часть 2)
3-04-2012, 00:05
Напиток имеет приятный, освежающий, слегка острый кисломолочный вкус с дрожжевым привкусом. Консистенция его однородная, достаточно плотная, небольшой вязкости, слегка тягучая. Допускается незначительное газообразование и вспенивание, вызываемое развитием дрожжей. Массовая доля жира в готовом продукте 3,2%, кислотность 80-120 °T. Для детского питания в продукт добавляют 7% сахара.
Пастеризованное молоко сквашивают при 30-32 °C в течение 4 6 ч. Готовый сгусток охлаждают до 10-17 °С и выдерживают не менее 6 ч для развития дрожжей, образования спирта и диоксида углерода. Затем продукт отправляют в холодильную камеру с температурой 6-8 °С, где он хранится до реализации.
Напиток «Московский» по технологии аналогичен ацидофильному молоку, изготовляется с повышенной массовой долей COMO (11%) и пониженной жирностью (1%). Может вырабатываться с 16% сахара и с плодово-ягодным сиропом (17% сахара).
Наринэ. Л.А. Эрзинкян выделил из кишечной микрофлоры грудных детей палочковидные бактерии, которые отнес к L. acidophilum. Штамм группы Ep-1 был использован для приготовления ацидофильного молока. Продукт успешно применялся для лечения дизентерии, энтероколитов, токсической диспепсии детей и взрослых, эффективен в комплексном лечении брюшного тифа. Лечебный эффект обеспечивается антимикробными веществами, продуцируемыми штаммом.
Другой штамм ацидофильной палочки группы Ер-2 был использован Л.А. Эрзинкяном для получения другого ацидофильного продукта Наринэ, изготовляемого путем сушки методом распыления ацидофильного молока Наринэ. Продукт преимущественно используется для лечения детей грудного возраста при смешанном и искусственном вскармливании. Наринэ нормализует микрофлору кишечника, подавляет условно-патогенную микрофлору и гнилостные микропроцессы в кишечнике, нейтрализует ряд токсинов и побочное действие пищевых и лекарственных агентов, способствует увеличению гемоглобина. Самостоятельна лечит дисбактериозы, дизентерию, брюшной тиф, сальмонеллез, энтероколиты предракового состояния и рака, снимает симптомы солнечного удара.
Напиток имеет приятный, освежающий, слегка острый кисломолочный вкус с дрожжевым привкусом. Консистенция его однородная, достаточно плотная, небольшой вязкости, слегка тягучая. Допускается незначительное газообразование и вспенивание, вызываемое развитием дрожжей. Массовая доля жира в готовом продукте 3,2%, кислотность 80-120 °T. Для детского питания в продукт добавляют 7% сахара.
Пастеризованное молоко сквашивают при 30-32 °C в течение 4 6 ч. Готовый сгусток охлаждают до 10-17 °С и выдерживают не менее 6 ч для развития дрожжей, образования спирта и диоксида углерода. Затем продукт отправляют в холодильную камеру с температурой 6-8 °С, где он хранится до реализации.
Напиток «Московский» по технологии аналогичен ацидофильному молоку, изготовляется с повышенной массовой долей COMO (11%) и пониженной жирностью (1%). Может вырабатываться с 16% сахара и с плодово-ягодным сиропом (17% сахара).
Наринэ. Л.А. Эрзинкян выделил из кишечной микрофлоры грудных детей палочковидные бактерии, которые отнес к L. acidophilum. Штамм группы Ep-1 был использован для приготовления ацидофильного молока. Продукт успешно применялся для лечения дизентерии, энтероколитов, токсической диспепсии детей и взрослых, эффективен в комплексном лечении брюшного тифа. Лечебный эффект обеспечивается антимикробными веществами, продуцируемыми штаммом.
Другой штамм ацидофильной палочки группы Ер-2 был использован Л.А. Эрзинкяном для получения другого ацидофильного продукта Наринэ, изготовляемого путем сушки методом распыления ацидофильного молока Наринэ. Продукт преимущественно используется для лечения детей грудного возраста при смешанном и искусственном вскармливании. Наринэ нормализует микрофлору кишечника, подавляет условно-патогенную микрофлору и гнилостные микропроцессы в кишечнике, нейтрализует ряд токсинов и побочное действие пищевых и лекарственных агентов, способствует увеличению гемоглобина. Самостоятельна лечит дисбактериозы, дизентерию, брюшной тиф, сальмонеллез, энтероколиты предракового состояния и рака, снимает симптомы солнечного удара.
- Ацидофильные диетические кисломолочные продукты (часть 1)
- Диетические кисломолочные продукты (часть 2)
- Диетические кисломолочные продукты (часть 1)
- Гомогенизация в молочной промышленности
- Нормализация молока непрерывным способом (часть 3)
- Нормализация молока непрерывным способом (часть 2)
- Нормализация молока непрерывным способом (часть 1)
- Простокваша (часть 4)
- Простокваша (часть 3)
- Простокваша (часть 2)
- Простокваша (часть 1)
- Технология диетических кисломолочных продуктов (часть 3)
- Технология диетических кисломолочных продуктов (часть 2)
- Технология диетических кисломолочных продуктов (часть 1)
- Биохимические процессы брожения
- Свойства диетических кисломолочных продуктов (часть 4)
- Свойства диетических кисломолочных продуктов (часть 3)
- Свойства диетических кисломолочных продуктов (часть 2)
- Свойства диетических кисломолочных продуктов (часть 1)
- Сливки и сливочные напитки (часть 3)
- Сливки и сливочные напитки (часть 2)
- Сливки и сливочные напитки (часть 1)
- Молоко стерилизованное (часть 7)
- Молоко стерилизованное (часть 6)
- Молоко стерилизованное (часть 5)
- Молоко стерилизованное (часть 4)
- Молоко стерилизованное (часть 3)
- Молоко стерилизованное (часть 2)
- Молоко стерилизованное (часть 1)
- Молоко топленое, белковое и с наполнителями (часть 5)