Молоко стерилизованное (часть 5)
2-04-2012, 23:33
Линия «Стеритерм» работает с применением косвенного нагрева. Охлажденное нормализованное молоко в пластинчатом теплообменнике нагревается до 66 °C путем теплообмена с горячим стерилизованным молоком, поступающим из гомогенизатора. Подогретое молоко подается насосом в стерилизатор и нагревается до 137 °С, оттуда - в выдерживатель, где выдерживается 4 с, а далее - в пластинчатый теплообменник для охлаждения до 70 °C и в асептический гомогенизатор, где обрабатывается под давлением 20-25 МПа. Гомогенизированное молоко охлаждается до 20 °C в пластинчатом теплообменнике и далее попадает через асептическую емкость или непосредственно к фасовочному автомату. Производительность линии составляет 1000-8000 л/ч.
В линии «Элекстер» для стерилизации молока используется электроэнергия. Цилиндрический стерилизатор состоит из трубчатых элементов производительностью 1000 л/ч, где гомогенизированное молоко стерилизуется при температуре 140 °C с выдержкой 2 с. Фасуется молоко на асептическом автомате (2000 упаковок в час) в полимерные светонепроницаемые мешочки вместимостью от 0,2 до 0,5 л. Полимерная пленка стерилизуется ультрафиолетовым излучением. В зону фасования подается стерильный воздух. Перед наполнением мешочка воздух внутри заменяется стерильным инертным газом.
За рубежом при одноступенчатом режиме стерилизации фасование молока в асептических условиях проводится в светонепроницаемые полиэтиленовые мешочки, которые могут быть окрашены в различные цвета. Для кратковременного хранения молока (до 20 дней) используется однослойная пленка, для продолжительного хранения (до 90 дней) - сложная трехслойная пленка.
Машину для фасования стерилизованного молока необходимо устанавливать в асептическом помещении, воздух в котором очищается бактериологическими фильтрами.
Линия «Стеритерм» работает с применением косвенного нагрева. Охлажденное нормализованное молоко в пластинчатом теплообменнике нагревается до 66 °C путем теплообмена с горячим стерилизованным молоком, поступающим из гомогенизатора. Подогретое молоко подается насосом в стерилизатор и нагревается до 137 °С, оттуда - в выдерживатель, где выдерживается 4 с, а далее - в пластинчатый теплообменник для охлаждения до 70 °C и в асептический гомогенизатор, где обрабатывается под давлением 20-25 МПа. Гомогенизированное молоко охлаждается до 20 °C в пластинчатом теплообменнике и далее попадает через асептическую емкость или непосредственно к фасовочному автомату. Производительность линии составляет 1000-8000 л/ч.
В линии «Элекстер» для стерилизации молока используется электроэнергия. Цилиндрический стерилизатор состоит из трубчатых элементов производительностью 1000 л/ч, где гомогенизированное молоко стерилизуется при температуре 140 °C с выдержкой 2 с. Фасуется молоко на асептическом автомате (2000 упаковок в час) в полимерные светонепроницаемые мешочки вместимостью от 0,2 до 0,5 л. Полимерная пленка стерилизуется ультрафиолетовым излучением. В зону фасования подается стерильный воздух. Перед наполнением мешочка воздух внутри заменяется стерильным инертным газом.
За рубежом при одноступенчатом режиме стерилизации фасование молока в асептических условиях проводится в светонепроницаемые полиэтиленовые мешочки, которые могут быть окрашены в различные цвета. Для кратковременного хранения молока (до 20 дней) используется однослойная пленка, для продолжительного хранения (до 90 дней) - сложная трехслойная пленка.
Машину для фасования стерилизованного молока необходимо устанавливать в асептическом помещении, воздух в котором очищается бактериологическими фильтрами.
- Молоко стерилизованное (часть 4)
- Молоко стерилизованное (часть 3)
- Молоко стерилизованное (часть 2)
- Молоко стерилизованное (часть 1)
- Молоко топленое, белковое и с наполнителями (часть 5)
- Молоко топленое, белковое и с наполнителями (часть 4)
- Молоко топленое, белковое и с наполнителями (часть 3)
- Молоко топленое, белковое и с наполнителями (часть 2)
- Молоко топленое, белковое и с наполнителями (часть 1)
- Молоко восстановленное (часть 2)
- Молоко восстановленное (часть 1)
- Молоко витаминизированное
- Молоко пастеризованное (часть 4)
- Молоко пастеризованное (часть 3)
- Молоко пастеризованное (часть 2)
- Молоко пастеризованное (часть 1)
- Нормализация молока (часть 2)
- Нормализация молока (часть 1)
- Влияние различных факторов на эффективность сепарирования (часть 4)
- Влияние различных факторов на эффективность сепарирования (часть 3)
- Влияние различных факторов на эффективность сепарирования (часть 2)
- Влияние различных факторов на эффективность сепарирования (часть 1)
- Выделение молочного жира из молочного сырья (часть 8)
- Выделение молочного жира из молочного сырья (часть 7)
- Выделение молочного жира из молочного сырья (часть 6)
- Выделение молочного жира из молочного сырья (часть 5)
- Выделение молочного жира из молочного сырья (часть 4)
- Выделение молочного жира из молочного сырья (часть 3)
- Выделение молочного жира из молочного сырья (часть 2)
- Выделение молочного жира из молочного сырья (часть 1)