Выделение молочного жира из молочного сырья (часть 2)
2-04-2012, 22:16
Регулирование массовой доли жира в сливках в открытом сепараторе-сливкоотделителе осуществляется путем изменения площади сечения отверстия между горловиной разделительной тарелки и центральной трубкой с помощью регулировочного винта. Уменьшая площадь сечения ввинчиванием регулировочного винта ближе к оси барабана сепаратора, уменьшают поток проходящих здесь сливок, причем концентрация жира в них увеличивается. Для того чтобы уменьшить массовую долю жира в сливках, нужно, наоборот, увеличить площадь сечения между горловиной разделительной тарелки и центральной трубкой с помощью вывинчивания регулировочного винта дальше от оси сепаратора: поток сливок увеличится, но концентрация жира снизится.
Барабан полугерметичного сепаратора-сливкоотделителя показан на рис. 6. Молоко через входное отверстие по неподвижной осевой трубе поступает в тарелкодержатель, откуда попадает внутрь разделительных отверстий пакета тарелок. Последний заканчивается разделительной тарелкой, которая не допускает смешивания обезжиренного молока со сливками. Между разделительной и верхней тарелками имеется напорная камера, в которой расположен напорный диск для сливок.
На крышке барабана предусмотрена горизонтальная перегородка с вертикальными отверстиями для обезжиренного молока. Между перегородкой и крышкой также имеется камера для напорного диска, нагнетающего обезжиренное молоко. Между трубками напорных дисков образуется канал для обезжиренного молока.
Регулирование массовой доли жира в сливках в открытом сепараторе-сливкоотделителе осуществляется путем изменения площади сечения отверстия между горловиной разделительной тарелки и центральной трубкой с помощью регулировочного винта. Уменьшая площадь сечения ввинчиванием регулировочного винта ближе к оси барабана сепаратора, уменьшают поток проходящих здесь сливок, причем концентрация жира в них увеличивается. Для того чтобы уменьшить массовую долю жира в сливках, нужно, наоборот, увеличить площадь сечения между горловиной разделительной тарелки и центральной трубкой с помощью вывинчивания регулировочного винта дальше от оси сепаратора: поток сливок увеличится, но концентрация жира снизится.
Барабан полугерметичного сепаратора-сливкоотделителя показан на рис. 6. Молоко через входное отверстие по неподвижной осевой трубе поступает в тарелкодержатель, откуда попадает внутрь разделительных отверстий пакета тарелок. Последний заканчивается разделительной тарелкой, которая не допускает смешивания обезжиренного молока со сливками. Между разделительной и верхней тарелками имеется напорная камера, в которой расположен напорный диск для сливок.
На крышке барабана предусмотрена горизонтальная перегородка с вертикальными отверстиями для обезжиренного молока. Между перегородкой и крышкой также имеется камера для напорного диска, нагнетающего обезжиренное молоко. Между трубками напорных дисков образуется канал для обезжиренного молока.
- Выделение молочного жира из молочного сырья (часть 1)
- Очистка молока от механических и микробиологических примесей (часть 6)
- Очистка молока от механических и микробиологических примесей (часть 5)
- Очистка молока от механических и микробиологических примесей (часть 4)
- Очистка молока от механических и микробиологических примесей (часть 3)
- Очистка молока от механических и микробиологических примесей (часть 2)
- Очистка молока от механических и микробиологических примесей (часть 1)
- Виды и устройство сепараторов (часть 2)
- Виды и устройство сепараторов (часть 1)
- Приемка молока на заводе (часть 3)
- Приемка молока на заводе (часть 2)
- Приемка молока на заводе (часть 1)
- Пороки сырого молока (часть 6)
- Пороки сырого молока (часть 5)
- Пороки сырого молока (часть 4)
- Пороки сырого молока (часть 3)
- Пороки сырого молока (часть 2)
- Пороки сырого молока (часть 1)
- Охлаждение молока (часть 3)
- Охлаждение молока (часть 2)
- Охлаждение молока (часть 1)
- Центробежная очистка молока
- Фильтрование молока (часть 3)
- Фильтрование молока (часть 2)
- Фильтрование молока (часть 1)
- Бактерицидная фаза молока и способы ее продления (часть 2)
- Бактерицидная фаза молока и способы ее продления (часть 1)
- Санитарно-гигиенические условия получения молока (часть 2)
- Санитарно-гигиенические условия получения молока (часть 1)
- Требования к качеству заготовляемого молока (часть 4)