Охлаждение молока (часть 3)
2-04-2012, 20:43
Более глубокое охлаждение молока и хранение его при температурах 4—6°С осуществляется в емкостях, представляющих собой двустенные аппараты с мешалками, межстенное пространство которых заполняется хладоносителем. С помощью трубопроводов емкость соединяют с водоохлаждающей установкой (емкости типа РПО, ТОМ, СМ с автономным или встроенным охлаждением) либо используют емкости с встроенным непосредственным охлаждением с использованием в качестве хладагента R12 и R22.
Мешалка в емкости-охладителе работает непрерывно в ручном или автоматическом режиме во время циркуляции хладоносителя и полуавтоматической промывки емкости. Она сблокирована с крышками емкости — при поднятой или снятой крышке отключается электродвигатель мешалки. Охлаждение молока до установленной температуры, поддержание ее в этих пределах при хранении, а также непрерывное перемешивание в ходе охлаждения (в течение 3 мин через каждые 30 мин паузы) осуществляется автоматически.
Емкости-охладители целесообразнее использовать в комплексе с пластинчатой охладительной установкой, так как применение их для полного охлаждения молока сразу после доения приводит к значительному повышению бактериальной обсемененности. При длительном охлаждении в емкости с 36 до 10 °С количество бактерий в молоке возрастает в 2,8—4 раза. Для сохранения качества молока в процессе хранения более эффективно использовать закрытые емкости-охладители, так как в противном случае молоко приобретает запахи скотного двора, а также загрязняется механическими и биологическими веществами.
Кроме емкостей-охладителей для хранения молока применяют емкости-термосы. Корпус последних покрыт теплоизоляцией и стальным защитным кожухом. Теплоизоляция предотвращает повышение температуры молока более чем на 1 °С в течение 12 ч при разности температуры молока и окружающей среды 20 °С.
Очистка молока на фермах сразу после доения с последующим охлаждением до температуры 6—8 °С обеспечивает сохранение качества молока при соответствующем хранении и транспортировании в течение 24 ч после доения.
Более глубокое охлаждение молока и хранение его при температурах 4—6°С осуществляется в емкостях, представляющих собой двустенные аппараты с мешалками, межстенное пространство которых заполняется хладоносителем. С помощью трубопроводов емкость соединяют с водоохлаждающей установкой (емкости типа РПО, ТОМ, СМ с автономным или встроенным охлаждением) либо используют емкости с встроенным непосредственным охлаждением с использованием в качестве хладагента R12 и R22.
Мешалка в емкости-охладителе работает непрерывно в ручном или автоматическом режиме во время циркуляции хладоносителя и полуавтоматической промывки емкости. Она сблокирована с крышками емкости — при поднятой или снятой крышке отключается электродвигатель мешалки. Охлаждение молока до установленной температуры, поддержание ее в этих пределах при хранении, а также непрерывное перемешивание в ходе охлаждения (в течение 3 мин через каждые 30 мин паузы) осуществляется автоматически.
Емкости-охладители целесообразнее использовать в комплексе с пластинчатой охладительной установкой, так как применение их для полного охлаждения молока сразу после доения приводит к значительному повышению бактериальной обсемененности. При длительном охлаждении в емкости с 36 до 10 °С количество бактерий в молоке возрастает в 2,8—4 раза. Для сохранения качества молока в процессе хранения более эффективно использовать закрытые емкости-охладители, так как в противном случае молоко приобретает запахи скотного двора, а также загрязняется механическими и биологическими веществами.
Кроме емкостей-охладителей для хранения молока применяют емкости-термосы. Корпус последних покрыт теплоизоляцией и стальным защитным кожухом. Теплоизоляция предотвращает повышение температуры молока более чем на 1 °С в течение 12 ч при разности температуры молока и окружающей среды 20 °С.
Очистка молока на фермах сразу после доения с последующим охлаждением до температуры 6—8 °С обеспечивает сохранение качества молока при соответствующем хранении и транспортировании в течение 24 ч после доения.
- Охлаждение молока (часть 2)
- Охлаждение молока (часть 1)
- Центробежная очистка молока
- Фильтрование молока (часть 3)
- Фильтрование молока (часть 2)
- Фильтрование молока (часть 1)
- Бактерицидная фаза молока и способы ее продления (часть 2)
- Бактерицидная фаза молока и способы ее продления (часть 1)
- Санитарно-гигиенические условия получения молока (часть 2)
- Санитарно-гигиенические условия получения молока (часть 1)
- Требования к качеству заготовляемого молока (часть 4)
- Требования к качеству заготовляемого молока (часть 3)
- Требования к качеству заготовляемого молока (часть 2)
- Требования к качеству заготовляемого молока (часть 1)
- Влияние зоотехнических и ветеринарных факторов (часть 3)
- Влияние зоотехнических и ветеринарных факторов (часть 2)
- Влияние зоотехнических и ветеринарных факторов (часть 1)
- Технологические свойства молока
- Органолептические свойства молока
- Физико-химические свойства молока (часть 7)
- Физико-химические свойства молока (часть 6)
- Физико-химические свойства молока (часть 5)
- Физико-химические свойства молока (часть 4)
- Физико-химические свойства молока (часть 3)
- Физико-химические свойства молока (часть 2)
- Физико-химические свойства молока (часть 1)
- Состав молочного сырья - Биологические вещества (часть 6)
- Состав молочного сырья - Биологические вещества (часть 5)
- Состав молочного сырья - Биологические вещества (часть 4)
- Состав молочного сырья - Биологические вещества (часть 3)