Физико-химические свойства молока (часть 7)


Физико-химические свойства молока (часть 7)

Фальсификацию молока нейтрализующими веществами осуществляют для снижения кислотности молока, особенно в летнее время. Такое молоко имеет мыльный привкус, быстро портится из-за гнилостной микрофлоры, беспрепятственно развивающейся в молоке при отсутствии молочнокислой, и становится непригодным для переработки в молочные продукты. Наличие нейтрализующих веществ определяют при приемке молока на заводе при подозрении на их присутствие.
Кроме названных выше физико-химических свойств молоко обладает электропроводностью, теплопроводностью, температуропроводностью, удельной теплоемкостью.
Некоторые физико-химические показатели молочного сырья представлены в табл. 6.
Физико-химические свойства молока (часть 7)