Физико-химические свойства молока (часть 7)
2-04-2012, 20:09
Фальсификацию молока нейтрализующими веществами осуществляют для снижения кислотности молока, особенно в летнее время. Такое молоко имеет мыльный привкус, быстро портится из-за гнилостной микрофлоры, беспрепятственно развивающейся в молоке при отсутствии молочнокислой, и становится непригодным для переработки в молочные продукты. Наличие нейтрализующих веществ определяют при приемке молока на заводе при подозрении на их присутствие.
Кроме названных выше физико-химических свойств молоко обладает электропроводностью, теплопроводностью, температуропроводностью, удельной теплоемкостью.
Некоторые физико-химические показатели молочного сырья представлены в табл. 6.
Фальсификацию молока нейтрализующими веществами осуществляют для снижения кислотности молока, особенно в летнее время. Такое молоко имеет мыльный привкус, быстро портится из-за гнилостной микрофлоры, беспрепятственно развивающейся в молоке при отсутствии молочнокислой, и становится непригодным для переработки в молочные продукты. Наличие нейтрализующих веществ определяют при приемке молока на заводе при подозрении на их присутствие.
Кроме названных выше физико-химических свойств молоко обладает электропроводностью, теплопроводностью, температуропроводностью, удельной теплоемкостью.
Некоторые физико-химические показатели молочного сырья представлены в табл. 6.
- Физико-химические свойства молока (часть 6)
- Физико-химические свойства молока (часть 5)
- Физико-химические свойства молока (часть 4)
- Физико-химические свойства молока (часть 3)
- Физико-химические свойства молока (часть 2)
- Физико-химические свойства молока (часть 1)
- Состав молочного сырья - Биологические вещества (часть 6)
- Состав молочного сырья - Биологические вещества (часть 5)
- Состав молочного сырья - Биологические вещества (часть 4)
- Состав молочного сырья - Биологические вещества (часть 3)
- Состав молочного сырья - Биологические вещества (часть 2)
- Состав молочного сырья - Биологические вещества (часть 1)
- Состав молочного сырья - Химические вещества (часть 3)
- Состав молочного сырья - Химические вещества (часть 2)
- Состав молочного сырья - Химические вещества (часть 1)
- Состав молочного сырья - Ферменты (часть 4)
- Состав молочного сырья - Ферменты (часть 3)
- Состав молочного сырья - Ферменты (часть 2)
- Состав молочного сырья - Ферменты (часть 1)
- Состав молочного сырья - Витамины (часть 1)
- Состав молочного сырья - Минеральные вещества
- Состав молочного сырья - Углеводы (часть 2)
- Состав молочного сырья - Углеводы (часть 1)
- Состав молочного сырья - Фосфолипиды
- Состав молочного сырья - Липиды (часть 5)
- Состав молочного сырья - Липиды (часть 4)
- Состав молочного сырья - Липиды (часть 3)
- Состав молочного сырья - Липиды (часть 2)
- Состав молочного сырья - Липиды (часть 1)
- Состав молочного сырья - Сывороточные белки (часть 3)