Очистка молока от механических и микробиологических примесей (часть 3)
Траектория движения дисперсных частиц внутри барабана сепаратора в любой его зоне обусловливается осаждением частиц и движением жидкости в рассматриваемой зоне.
Скорость движения потока жидкости Vn не одинакова в каждой точке межтарелочного пространства. Она изменяется от почти нулевой в непосредственной близости к тарелкам до максимальной в центре канала. Центробежная сила действует на все частицы, выталкивая их на периферию сепаратора со скоростью осаждения Vст. Результирующая скорость Vр является суммой этих скоростей (рис. 4)
Частицы (К...Кn), находящиеся в межтарелочном пространстве, на первой стадии движения проникают через толщу плазмы молока и оседают на поверхности тарелки в точке В1. На второй стадии движения частицы более тяжелые, чем плазма молока, двигаясь под действием центробежной силы по тарелке, достигают периферии (точка В), откуда отбрасываются в грязевое пространство сепаратора.
Среднюю скорость потока движения жидкости определяют по формуле
Скорость течения жидкости Vn в межтарелочном пространстве любого тарельчатого сепаратора является величиной переменной. В сепараторах-молокоочистителях она имеет минимальное значение на входе в межтарелочное пространство и достигает максимума у вершины тарелки.
- Очистка молока от механических и микробиологических примесей (часть 2)
 - Очистка молока от механических и микробиологических примесей (часть 1)
 - Виды и устройство сепараторов (часть 2)
 - Виды и устройство сепараторов (часть 1)
 - Приемка молока на заводе (часть 3)
 - Приемка молока на заводе (часть 2)
 - Приемка молока на заводе (часть 1)
 - Пороки сырого молока (часть 6)
 - Пороки сырого молока (часть 5)
 - Пороки сырого молока (часть 4)
 - Пороки сырого молока (часть 3)
 - Пороки сырого молока (часть 2)
 - Пороки сырого молока (часть 1)
 - Охлаждение молока (часть 3)
 - Охлаждение молока (часть 2)
 - Охлаждение молока (часть 1)
 - Центробежная очистка молока
 - Фильтрование молока (часть 3)
 - Фильтрование молока (часть 2)
 - Фильтрование молока (часть 1)
 - Бактерицидная фаза молока и способы ее продления (часть 2)
 - Бактерицидная фаза молока и способы ее продления (часть 1)
 - Санитарно-гигиенические условия получения молока (часть 2)
 - Санитарно-гигиенические условия получения молока (часть 1)
 - Требования к качеству заготовляемого молока (часть 4)
 - Требования к качеству заготовляемого молока (часть 3)
 - Требования к качеству заготовляемого молока (часть 2)
 - Требования к качеству заготовляемого молока (часть 1)
 - Влияние зоотехнических и ветеринарных факторов (часть 3)
 - Влияние зоотехнических и ветеринарных факторов (часть 2)
 
