Виды и устройство сепараторов (часть 2)
2-04-2012, 20:58
Вывод твердого осадка (сепараторной слизи) может быть периодическим при полной разборке и мойке сепарирующего устройства — барабана (сепараторы с ручной выгрузкой осадка); пульсирующим, обеспечивающим выброс осадка в течение долей секунды без остановки сепаратора путем раскрытия барабана (саморазгружающиеся сепараторы); непрерывным — выброс осадка происходит через сопла в стенках барабана (творожные).
Основные узлы сепараторов — станина, корпус, чаша, сепарирующее устройство (барабан); приемно-выводное устройство для продукта, поступающего в сепарирующее устройство, и жидких фракций, выводящихся из него; приводной механизм.
Барабан сепаратора имеет вставки в виде конических тарелок, что сделано для увеличения площади осаждения. Тарелки опираются друг на друга, создавая так называемый пакет тарелок. К тарелкам приварены радиальные полосы (шипики), которые образуют между ними необходимые зазоры.
Сепарирующие устройства бывают с нижним (в полугерметичном и герметичном сепараторах) и верхним (в открытом сепараторе) вводами продукта. Принципиальные отличия сепарирующего устройства сепаратора-молокоочистителя от сепарирующего устройства сепаратора-сливкоотделителя заключаются в следующем: в межтарелочное пространство сепарирующего устройства сепаратора-молокоочистителя жидкость входит с периферии тарелок, а не через отверстия в тарелках, как у сепаратора-сливкоотделителя. Отверстия в тарелках у сепараторов-молокоочистителей, как правило, отсутствуют, нет верхней разделительной тарелки. Продукт, обрабатываемый в сепараторах-молокоочистителях, направляется в отводной патрубок, а в сепараторах-сливкоотделителях — в патрубки для сливок и обезжиренного молока. Периферийное пространство сепараторов-молокоочистителей (грязевое пространство) больше, чем у сепараторов-сливкоотделителей.
Вывод твердого осадка (сепараторной слизи) может быть периодическим при полной разборке и мойке сепарирующего устройства — барабана (сепараторы с ручной выгрузкой осадка); пульсирующим, обеспечивающим выброс осадка в течение долей секунды без остановки сепаратора путем раскрытия барабана (саморазгружающиеся сепараторы); непрерывным — выброс осадка происходит через сопла в стенках барабана (творожные).
Основные узлы сепараторов — станина, корпус, чаша, сепарирующее устройство (барабан); приемно-выводное устройство для продукта, поступающего в сепарирующее устройство, и жидких фракций, выводящихся из него; приводной механизм.
Барабан сепаратора имеет вставки в виде конических тарелок, что сделано для увеличения площади осаждения. Тарелки опираются друг на друга, создавая так называемый пакет тарелок. К тарелкам приварены радиальные полосы (шипики), которые образуют между ними необходимые зазоры.
Сепарирующие устройства бывают с нижним (в полугерметичном и герметичном сепараторах) и верхним (в открытом сепараторе) вводами продукта. Принципиальные отличия сепарирующего устройства сепаратора-молокоочистителя от сепарирующего устройства сепаратора-сливкоотделителя заключаются в следующем: в межтарелочное пространство сепарирующего устройства сепаратора-молокоочистителя жидкость входит с периферии тарелок, а не через отверстия в тарелках, как у сепаратора-сливкоотделителя. Отверстия в тарелках у сепараторов-молокоочистителей, как правило, отсутствуют, нет верхней разделительной тарелки. Продукт, обрабатываемый в сепараторах-молокоочистителях, направляется в отводной патрубок, а в сепараторах-сливкоотделителях — в патрубки для сливок и обезжиренного молока. Периферийное пространство сепараторов-молокоочистителей (грязевое пространство) больше, чем у сепараторов-сливкоотделителей.
- Виды и устройство сепараторов (часть 1)
- Приемка молока на заводе (часть 3)
- Приемка молока на заводе (часть 2)
- Приемка молока на заводе (часть 1)
- Пороки сырого молока (часть 6)
- Пороки сырого молока (часть 5)
- Пороки сырого молока (часть 4)
- Пороки сырого молока (часть 3)
- Пороки сырого молока (часть 2)
- Пороки сырого молока (часть 1)
- Охлаждение молока (часть 3)
- Охлаждение молока (часть 2)
- Охлаждение молока (часть 1)
- Центробежная очистка молока
- Фильтрование молока (часть 3)
- Фильтрование молока (часть 2)
- Фильтрование молока (часть 1)
- Бактерицидная фаза молока и способы ее продления (часть 2)
- Бактерицидная фаза молока и способы ее продления (часть 1)
- Санитарно-гигиенические условия получения молока (часть 2)
- Санитарно-гигиенические условия получения молока (часть 1)
- Требования к качеству заготовляемого молока (часть 4)
- Требования к качеству заготовляемого молока (часть 3)
- Требования к качеству заготовляемого молока (часть 2)
- Требования к качеству заготовляемого молока (часть 1)
- Влияние зоотехнических и ветеринарных факторов (часть 3)
- Влияние зоотехнических и ветеринарных факторов (часть 2)
- Влияние зоотехнических и ветеринарных факторов (часть 1)
- Технологические свойства молока
- Органолептические свойства молока