Очистка молока от механических и микробиологических примесей (часть 4)
2-04-2012, 21:05
Физическая сущность процесса сепарирования основана на осаждении дисперсной фазы под давлением центробежной силы. Сопротивление среды W частицы, передвигающейся под действием центробежной силы, можно определить по следующей формуле:
Центробежная сила F, действующая на частицу, описывается следующей формулой:
В центробежном поле дисперсная частица будет двигаться только при условии F≥W.
Приравняв правые и левые части формул (3) и (4), получаем формулу Стокса, характеризующую скорость движения частиц в центробежном поле.
Эффективность очистки молока на сепараторах-молокоочистителях достаточно высока и характеризуется размером частиц дисперсной фазы, выделяемых при очистке молока. На молокоперерабатывающем предприятии качество очистки определяют визуально по содержанию механических примесей в молоке в сравнении с эталоном.
Эффективность центробежной очистки молока во многом зависит от температуры и кислотности.
Физическая сущность процесса сепарирования основана на осаждении дисперсной фазы под давлением центробежной силы. Сопротивление среды W частицы, передвигающейся под действием центробежной силы, можно определить по следующей формуле:
Центробежная сила F, действующая на частицу, описывается следующей формулой:
В центробежном поле дисперсная частица будет двигаться только при условии F≥W.
Приравняв правые и левые части формул (3) и (4), получаем формулу Стокса, характеризующую скорость движения частиц в центробежном поле.
Эффективность очистки молока на сепараторах-молокоочистителях достаточно высока и характеризуется размером частиц дисперсной фазы, выделяемых при очистке молока. На молокоперерабатывающем предприятии качество очистки определяют визуально по содержанию механических примесей в молоке в сравнении с эталоном.
Эффективность центробежной очистки молока во многом зависит от температуры и кислотности.
- Очистка молока от механических и микробиологических примесей (часть 3)
- Очистка молока от механических и микробиологических примесей (часть 2)
- Очистка молока от механических и микробиологических примесей (часть 1)
- Виды и устройство сепараторов (часть 2)
- Виды и устройство сепараторов (часть 1)
- Приемка молока на заводе (часть 3)
- Приемка молока на заводе (часть 2)
- Приемка молока на заводе (часть 1)
- Пороки сырого молока (часть 6)
- Пороки сырого молока (часть 5)
- Пороки сырого молока (часть 4)
- Пороки сырого молока (часть 3)
- Пороки сырого молока (часть 2)
- Пороки сырого молока (часть 1)
- Охлаждение молока (часть 3)
- Охлаждение молока (часть 2)
- Охлаждение молока (часть 1)
- Центробежная очистка молока
- Фильтрование молока (часть 3)
- Фильтрование молока (часть 2)
- Фильтрование молока (часть 1)
- Бактерицидная фаза молока и способы ее продления (часть 2)
- Бактерицидная фаза молока и способы ее продления (часть 1)
- Санитарно-гигиенические условия получения молока (часть 2)
- Санитарно-гигиенические условия получения молока (часть 1)
- Требования к качеству заготовляемого молока (часть 4)
- Требования к качеству заготовляемого молока (часть 3)
- Требования к качеству заготовляемого молока (часть 2)
- Требования к качеству заготовляемого молока (часть 1)
- Влияние зоотехнических и ветеринарных факторов (часть 3)