Выделение молочного жира из молочного сырья (часть 3)
2-04-2012, 22:17
Под действием центробежных сил молоко отбрасывается на периферию и совершает вращательные движения, образуя цилиндрическую поверхность. Более тяжелые частицы (посторонние примеси) стремятся в направлении внешней границы и оседают в камере для накопления осадка (поэтому сепаратор-сливкоотделитель может одновременно исполнять функцию молокоочистителя). Жировые шарики как наиболее легкая часть направляются в сторону оси вращения и проходят по каналам, ведущим к камере отделения сливок. Обезжиренное молоко, имеющее большую плотность, чем сливки, отбрасывается к периферии барабана и проходит между разделительной тарелкой и крышкой барабана в напорную камеру обезжиренного молока.
Полугерметичные сепараторы снабжены напорными дисками у выходных отверстий для сливок и обезжиренного молока; их еще называют сепараторами с напорными дисками. Стационарные напорные диски погружены во вращающийся столб жидкости, обеспечивая выход жидкости под напором. Глубина погружения диска определяется необходимой массовой долей жира получаемых сливок.
Кинетическая энергия вращающейся жидкости преобразуется в давление внутри напорного диска, которое равно давлению в стекающей вниз струе. Увеличение давления в спускающемся вниз потоке означает, что уровень жидкости в барабане снижается. Так автоматически поддерживается работа дроссельного клапана на выходе. Для предотвращения аэрации продукта необходимо, чтобы напорные диски были полностью погружены в жидкость.
Под действием центробежных сил молоко отбрасывается на периферию и совершает вращательные движения, образуя цилиндрическую поверхность. Более тяжелые частицы (посторонние примеси) стремятся в направлении внешней границы и оседают в камере для накопления осадка (поэтому сепаратор-сливкоотделитель может одновременно исполнять функцию молокоочистителя). Жировые шарики как наиболее легкая часть направляются в сторону оси вращения и проходят по каналам, ведущим к камере отделения сливок. Обезжиренное молоко, имеющее большую плотность, чем сливки, отбрасывается к периферии барабана и проходит между разделительной тарелкой и крышкой барабана в напорную камеру обезжиренного молока.
Полугерметичные сепараторы снабжены напорными дисками у выходных отверстий для сливок и обезжиренного молока; их еще называют сепараторами с напорными дисками. Стационарные напорные диски погружены во вращающийся столб жидкости, обеспечивая выход жидкости под напором. Глубина погружения диска определяется необходимой массовой долей жира получаемых сливок.
Кинетическая энергия вращающейся жидкости преобразуется в давление внутри напорного диска, которое равно давлению в стекающей вниз струе. Увеличение давления в спускающемся вниз потоке означает, что уровень жидкости в барабане снижается. Так автоматически поддерживается работа дроссельного клапана на выходе. Для предотвращения аэрации продукта необходимо, чтобы напорные диски были полностью погружены в жидкость.
- Выделение молочного жира из молочного сырья (часть 2)
- Выделение молочного жира из молочного сырья (часть 1)
- Очистка молока от механических и микробиологических примесей (часть 6)
- Очистка молока от механических и микробиологических примесей (часть 5)
- Очистка молока от механических и микробиологических примесей (часть 4)
- Очистка молока от механических и микробиологических примесей (часть 3)
- Очистка молока от механических и микробиологических примесей (часть 2)
- Очистка молока от механических и микробиологических примесей (часть 1)
- Виды и устройство сепараторов (часть 2)
- Виды и устройство сепараторов (часть 1)
- Приемка молока на заводе (часть 3)
- Приемка молока на заводе (часть 2)
- Приемка молока на заводе (часть 1)
- Пороки сырого молока (часть 6)
- Пороки сырого молока (часть 5)
- Пороки сырого молока (часть 4)
- Пороки сырого молока (часть 3)
- Пороки сырого молока (часть 2)
- Пороки сырого молока (часть 1)
- Охлаждение молока (часть 3)
- Охлаждение молока (часть 2)
- Охлаждение молока (часть 1)
- Центробежная очистка молока
- Фильтрование молока (часть 3)
- Фильтрование молока (часть 2)
- Фильтрование молока (часть 1)
- Бактерицидная фаза молока и способы ее продления (часть 2)
- Бактерицидная фаза молока и способы ее продления (часть 1)
- Санитарно-гигиенические условия получения молока (часть 2)
- Санитарно-гигиенические условия получения молока (часть 1)