Выделение молочного жира из молочного сырья (часть 8)
2-04-2012, 22:27
Процесс сепарирования можно разделить на три стадии (рис. 9).
В первые несколько минут сепарирования массовая доля жира в обезжиренном молоке нестабильна, постепенно уменьшается и в течение определенного периода времени достигает минимального значения (нормативное значение Жоб.м = 0,05 %). Это время называется стадией неустановившегося режима сепарирования (стадия I). Продолжительность ее зависит от температуры сепарируемого молока, от времени, за которое будет достигнута рабочая частота вращения барабана. Чтобы исключить эту стадию или свести к минимуму во избежание больших потерь жира, нужно подготовить сепаратор к работе: вначале включить сепаратор и пропустить через него горячую воду температурой 50—60 °С. За это время барабан сепаратора прогреется и наберет рабочее число оборотов.
Стадия II называется стадией установившегося режима, когда массовая доля жира в обезжиренном молоке достигает нормативного значения и какое-то время не изменяется. В зависимости от различных факторов (механической чистоты молока, кислотности, производительности сепаратора и др.) эта стадия может продолжаться от 40 до 120 мин. По окончании этого срока начинается стадия сепарирования III, когда массовая доля жира в обезжиренном молоке начинает увеличиваться. Причиной этого могут быть заполнение грязевого пространства сепаратора механическими примесями и сепараторной слизью, а также загрязнения межтарелочных пространств сепаратора. По мере заполнения грязевого пространства и засорения межтарелочных пространств уменьшается массовая доля жира в сливках (жидкие сливки, выходящие из сепаратора, — первый признак заполнения грязевого пространства). Это происходит из-за того, что при заполненном грязевом пространстве молоко поднимается в зазоре между тарелками и тарелкодержателем и выходит через канал для сливок, снижая в них концентрацию жира. На производстве для избежания потерь жира исключают стадии 1 и 3 путем подготовки сепаратора к работе и своевременной остановки сепаратора на мойку при заполнении грязевого пространства. При использовании сепаратора-сливкоотделителя с безостановочной выгрузкой осадка стадия 2 продлевается до 5—6 ч и более. Если по условиям производства нельзя остановить сепаратор на мойку, то в целях увеличения продолжительности безостановочной роботы через сепаратор пропускают горячую воду. Для этого прекращают подачу молока и пропускают небольшое количество воды, а затем снова начинают сепарировать молоко. Кроме правильной эксплуатации сепараторов-сливкоотделителей необходимо своевременно ремонтировать и заменять изношенные детали.
Процесс сепарирования можно разделить на три стадии (рис. 9).
В первые несколько минут сепарирования массовая доля жира в обезжиренном молоке нестабильна, постепенно уменьшается и в течение определенного периода времени достигает минимального значения (нормативное значение Жоб.м = 0,05 %). Это время называется стадией неустановившегося режима сепарирования (стадия I). Продолжительность ее зависит от температуры сепарируемого молока, от времени, за которое будет достигнута рабочая частота вращения барабана. Чтобы исключить эту стадию или свести к минимуму во избежание больших потерь жира, нужно подготовить сепаратор к работе: вначале включить сепаратор и пропустить через него горячую воду температурой 50—60 °С. За это время барабан сепаратора прогреется и наберет рабочее число оборотов.
Стадия II называется стадией установившегося режима, когда массовая доля жира в обезжиренном молоке достигает нормативного значения и какое-то время не изменяется. В зависимости от различных факторов (механической чистоты молока, кислотности, производительности сепаратора и др.) эта стадия может продолжаться от 40 до 120 мин. По окончании этого срока начинается стадия сепарирования III, когда массовая доля жира в обезжиренном молоке начинает увеличиваться. Причиной этого могут быть заполнение грязевого пространства сепаратора механическими примесями и сепараторной слизью, а также загрязнения межтарелочных пространств сепаратора. По мере заполнения грязевого пространства и засорения межтарелочных пространств уменьшается массовая доля жира в сливках (жидкие сливки, выходящие из сепаратора, — первый признак заполнения грязевого пространства). Это происходит из-за того, что при заполненном грязевом пространстве молоко поднимается в зазоре между тарелками и тарелкодержателем и выходит через канал для сливок, снижая в них концентрацию жира. На производстве для избежания потерь жира исключают стадии 1 и 3 путем подготовки сепаратора к работе и своевременной остановки сепаратора на мойку при заполнении грязевого пространства. При использовании сепаратора-сливкоотделителя с безостановочной выгрузкой осадка стадия 2 продлевается до 5—6 ч и более. Если по условиям производства нельзя остановить сепаратор на мойку, то в целях увеличения продолжительности безостановочной роботы через сепаратор пропускают горячую воду. Для этого прекращают подачу молока и пропускают небольшое количество воды, а затем снова начинают сепарировать молоко. Кроме правильной эксплуатации сепараторов-сливкоотделителей необходимо своевременно ремонтировать и заменять изношенные детали.
- Выделение молочного жира из молочного сырья (часть 7)
- Выделение молочного жира из молочного сырья (часть 6)
- Выделение молочного жира из молочного сырья (часть 5)
- Выделение молочного жира из молочного сырья (часть 4)
- Выделение молочного жира из молочного сырья (часть 3)
- Выделение молочного жира из молочного сырья (часть 2)
- Выделение молочного жира из молочного сырья (часть 1)
- Очистка молока от механических и микробиологических примесей (часть 6)
- Очистка молока от механических и микробиологических примесей (часть 5)
- Очистка молока от механических и микробиологических примесей (часть 4)
- Очистка молока от механических и микробиологических примесей (часть 3)
- Очистка молока от механических и микробиологических примесей (часть 2)
- Очистка молока от механических и микробиологических примесей (часть 1)
- Виды и устройство сепараторов (часть 2)
- Виды и устройство сепараторов (часть 1)
- Приемка молока на заводе (часть 3)
- Приемка молока на заводе (часть 2)
- Приемка молока на заводе (часть 1)
- Пороки сырого молока (часть 6)
- Пороки сырого молока (часть 5)
- Пороки сырого молока (часть 4)
- Пороки сырого молока (часть 3)
- Пороки сырого молока (часть 2)
- Пороки сырого молока (часть 1)
- Охлаждение молока (часть 3)
- Охлаждение молока (часть 2)
- Охлаждение молока (часть 1)
- Центробежная очистка молока
- Фильтрование молока (часть 3)
- Фильтрование молока (часть 2)