Молоко пастеризованное (часть 3)
2-04-2012, 23:19
В пакеты тетра-пак молоко фасуют на автоматах АП1-H и АП2-Н, которые из движущейся и стерилизуемой бактерицидной лампой бумажной ленты сваривают рукав, заполняемый молоком. Через определенные промежутки времени зажимы с нагревателями пережимают рукав, образуют гирлянду пакетов с молоком, которые разрезают и ставят в корзину. Фасование в пакеты брик-пак вместимостью от 0,1 до 1 л осуществляется на установках производительностью 3000-9000 упаковок в час.
Фасование молока в пакеты пюр-пак вместимостью 1 л осуществляется на установках производительностю от 1200 до 2400 упаковок в час. Пакеты пюр-пак имеют большую ширину швов, чем пакеты тетра-пак и брик-пак. Это обеспечивает большую надежность упаковки.
В полиэтиленовые пакеты молоко фасуют на машинах непрерывною действия фирмы «Фин-пак». Продольной сваркой образуют рукав из полимерной пленки, куда наливается молоко; закрывают пакет поперечной сваркой. Чтобы пленка была светонепроницаемой, в нее добавляют диоксид титана (TiO2). Методом соэкструзии можно получить двухслойную пленку с содержанием в двух слоях TiO2. Однако применение такой пленки уменьшает прочность сварных швов - негерметичность пакетов достигала 8%. Введение TiO2 только в наружный слой пленки сократило негерметичность пакетов до 0,28%. Высокими светозащитными свойствами обладают двухслойные пленки - черно-белая и бело-коричневая, у которых внешний слой содержит наполнитель TiO2, а внутренний - углеродную пищевую сажу (2%) или оксид железа.
Кувшины из линпака емкостью 1 и 2 л фасуют на машинах ZPR (Швеция) производительностью 800 л/а. В настоящее время выпускают машины для фасования молока в упаковку вместимостью 1, 2 и 4 л, а также машины, которые в зависимости от требований технологии можно наладить на фасование молока в пакеты различной вместимости - 0,25; 0,5; 0,75 и 1 л.
Для розлива молока во фляги применяют машины, работающие по принципу объемного дозирования. Цистерны наполняют молоком до специальных меток или с помощью молокосчетчиков.
В пакеты тетра-пак молоко фасуют на автоматах АП1-H и АП2-Н, которые из движущейся и стерилизуемой бактерицидной лампой бумажной ленты сваривают рукав, заполняемый молоком. Через определенные промежутки времени зажимы с нагревателями пережимают рукав, образуют гирлянду пакетов с молоком, которые разрезают и ставят в корзину. Фасование в пакеты брик-пак вместимостью от 0,1 до 1 л осуществляется на установках производительностью 3000-9000 упаковок в час.
Фасование молока в пакеты пюр-пак вместимостью 1 л осуществляется на установках производительностю от 1200 до 2400 упаковок в час. Пакеты пюр-пак имеют большую ширину швов, чем пакеты тетра-пак и брик-пак. Это обеспечивает большую надежность упаковки.
В полиэтиленовые пакеты молоко фасуют на машинах непрерывною действия фирмы «Фин-пак». Продольной сваркой образуют рукав из полимерной пленки, куда наливается молоко; закрывают пакет поперечной сваркой. Чтобы пленка была светонепроницаемой, в нее добавляют диоксид титана (TiO2). Методом соэкструзии можно получить двухслойную пленку с содержанием в двух слоях TiO2. Однако применение такой пленки уменьшает прочность сварных швов - негерметичность пакетов достигала 8%. Введение TiO2 только в наружный слой пленки сократило негерметичность пакетов до 0,28%. Высокими светозащитными свойствами обладают двухслойные пленки - черно-белая и бело-коричневая, у которых внешний слой содержит наполнитель TiO2, а внутренний - углеродную пищевую сажу (2%) или оксид железа.
Кувшины из линпака емкостью 1 и 2 л фасуют на машинах ZPR (Швеция) производительностью 800 л/а. В настоящее время выпускают машины для фасования молока в упаковку вместимостью 1, 2 и 4 л, а также машины, которые в зависимости от требований технологии можно наладить на фасование молока в пакеты различной вместимости - 0,25; 0,5; 0,75 и 1 л.
Для розлива молока во фляги применяют машины, работающие по принципу объемного дозирования. Цистерны наполняют молоком до специальных меток или с помощью молокосчетчиков.
- Молоко пастеризованное (часть 2)
- Молоко пастеризованное (часть 1)
- Нормализация молока (часть 2)
- Нормализация молока (часть 1)
- Влияние различных факторов на эффективность сепарирования (часть 4)
- Влияние различных факторов на эффективность сепарирования (часть 3)
- Влияние различных факторов на эффективность сепарирования (часть 2)
- Влияние различных факторов на эффективность сепарирования (часть 1)
- Выделение молочного жира из молочного сырья (часть 8)
- Выделение молочного жира из молочного сырья (часть 7)
- Выделение молочного жира из молочного сырья (часть 6)
- Выделение молочного жира из молочного сырья (часть 5)
- Выделение молочного жира из молочного сырья (часть 4)
- Выделение молочного жира из молочного сырья (часть 3)
- Выделение молочного жира из молочного сырья (часть 2)
- Выделение молочного жира из молочного сырья (часть 1)
- Очистка молока от механических и микробиологических примесей (часть 6)
- Очистка молока от механических и микробиологических примесей (часть 5)
- Очистка молока от механических и микробиологических примесей (часть 4)
- Очистка молока от механических и микробиологических примесей (часть 3)
- Очистка молока от механических и микробиологических примесей (часть 2)
- Очистка молока от механических и микробиологических примесей (часть 1)
- Виды и устройство сепараторов (часть 2)
- Виды и устройство сепараторов (часть 1)
- Приемка молока на заводе (часть 3)
- Приемка молока на заводе (часть 2)
- Приемка молока на заводе (часть 1)
- Пороки сырого молока (часть 6)
- Пороки сырого молока (часть 5)
- Пороки сырого молока (часть 4)