Диетические кисломолочные продукты (часть 1)
3-04-2012, 00:03
В настоящее время разработан ряд продуктов лечебно-профилактического назначения по типу простокваши.
Кисломолочный продукт «Тонус» (ВНИМИ, В.Ф. Семенихина и др.) вырабатывается из коровьего молока с различным содержанием жира и белка. Молочная смесь сквашивается селекционированной симбиотической закваской, микрофлора которой обладает способностью синтезировать витамины группы В (B6, B12) и природные антиоксиданты.
Готовый продукт обладает приятным освежающим вкусом, кислотность его не превышает 90 °Т, благодаря выработанным микроорганизмами антиоксидантам продукт имеет длительный срок хранения, способствует повышению иммунитета, профилактике сосудистых заболеваний, активизирует обмен веществ в организме.
Гералакт (УкрНИИММП). Экспедиция в Абхазию выделила культуру кишечной микрофлоры местных долгожителей. На основе этой культуры разработана закваска стрептосан, куда введены термофильные молочнокислые стрептококки, молочнокислая палочка, бифидобактерии. Последние приживаются в нижнем отделе кишечника. Сквашивание продукта проводят при температуре 37-39 °С, кислотность готового продукта 90-100 °T. Продукт предназначен для оздоровления организма, профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний, в том числе инфекционных, дисбактериозов, опухолей прямой кишки, нормализации обмена веществ.
Кисломолочный продукт с использованием медицинского препарата «Полисорб», обладающего радиопротекторными свойствами. «Полисорб» разрешен фармакологическим комитетом, является сорбентом, не всасывается желудочно-кишечным трактам, связывает и выводит из организма токсины, тяжелые металлы, болезнетворные микроорганизмы. Оптимальная норма внесения сорбента в кисломолочный продукт - 4%. Продукт имеет кисломолочный вкус с привкусом сорбента, консистенция плотная, без отделения сыворотки.
В настоящее время разработан ряд продуктов лечебно-профилактического назначения по типу простокваши.
Кисломолочный продукт «Тонус» (ВНИМИ, В.Ф. Семенихина и др.) вырабатывается из коровьего молока с различным содержанием жира и белка. Молочная смесь сквашивается селекционированной симбиотической закваской, микрофлора которой обладает способностью синтезировать витамины группы В (B6, B12) и природные антиоксиданты.
Готовый продукт обладает приятным освежающим вкусом, кислотность его не превышает 90 °Т, благодаря выработанным микроорганизмами антиоксидантам продукт имеет длительный срок хранения, способствует повышению иммунитета, профилактике сосудистых заболеваний, активизирует обмен веществ в организме.
Гералакт (УкрНИИММП). Экспедиция в Абхазию выделила культуру кишечной микрофлоры местных долгожителей. На основе этой культуры разработана закваска стрептосан, куда введены термофильные молочнокислые стрептококки, молочнокислая палочка, бифидобактерии. Последние приживаются в нижнем отделе кишечника. Сквашивание продукта проводят при температуре 37-39 °С, кислотность готового продукта 90-100 °T. Продукт предназначен для оздоровления организма, профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний, в том числе инфекционных, дисбактериозов, опухолей прямой кишки, нормализации обмена веществ.
Кисломолочный продукт с использованием медицинского препарата «Полисорб», обладающего радиопротекторными свойствами. «Полисорб» разрешен фармакологическим комитетом, является сорбентом, не всасывается желудочно-кишечным трактам, связывает и выводит из организма токсины, тяжелые металлы, болезнетворные микроорганизмы. Оптимальная норма внесения сорбента в кисломолочный продукт - 4%. Продукт имеет кисломолочный вкус с привкусом сорбента, консистенция плотная, без отделения сыворотки.
- Гомогенизация в молочной промышленности
- Нормализация молока непрерывным способом (часть 3)
- Нормализация молока непрерывным способом (часть 2)
- Нормализация молока непрерывным способом (часть 1)
- Простокваша (часть 4)
- Простокваша (часть 3)
- Простокваша (часть 2)
- Простокваша (часть 1)
- Технология диетических кисломолочных продуктов (часть 3)
- Технология диетических кисломолочных продуктов (часть 2)
- Технология диетических кисломолочных продуктов (часть 1)
- Биохимические процессы брожения
- Свойства диетических кисломолочных продуктов (часть 4)
- Свойства диетических кисломолочных продуктов (часть 3)
- Свойства диетических кисломолочных продуктов (часть 2)
- Свойства диетических кисломолочных продуктов (часть 1)
- Сливки и сливочные напитки (часть 3)
- Сливки и сливочные напитки (часть 2)
- Сливки и сливочные напитки (часть 1)
- Молоко стерилизованное (часть 7)
- Молоко стерилизованное (часть 6)
- Молоко стерилизованное (часть 5)
- Молоко стерилизованное (часть 4)
- Молоко стерилизованное (часть 3)
- Молоко стерилизованное (часть 2)
- Молоко стерилизованное (часть 1)
- Молоко топленое, белковое и с наполнителями (часть 5)
- Молоко топленое, белковое и с наполнителями (часть 4)
- Молоко топленое, белковое и с наполнителями (часть 3)
- Молоко топленое, белковое и с наполнителями (часть 2)