Развитие молочного дела в стране (часть 3)
28-01-2013, 02:34
После социалистической реконструкции сельского хозяйства молочные, маслодельные и сыродельные заводы переходят в систему государственной промышленности. Функции производства и руководства всеми заводами переходят в Союзмолоко.
С развитием молочной промышленности в стране Союзмолоко разукрупнили и создали объединения: Маслопром, Союзмолоко, Консервмолоко. В 1939 году эти объединения были реорганизованы в главные управления вновь созданного союзно-республиканского министерства мясной и молочной промышленности, в ведение которого перешли все государственные молочные предприятия страны.
В пашей стране создана мощная молочная промышленность. Все союзные республики имеют современные городские молочные заводы. Вновь построены или реконструированы тысячи заводов для поточного производства масла. Большого развития достигло производство молочных консервов. С каждым годом возрастает выпуск сыров. Молочные предприятия оснащены современными высокопроизводительными машинами, с автоматизированным управлением, что позволило увеличить их пропускную способность в 3—4 раза.
В новом пятилетием плане намечено дальнейшее развитие молочной промышленности. Директивами ХХIII съезда КПСС предусмотрено значительное увеличение производства всех молочных продуктов. Выпуск цельномолочной продукции к 1970 г. составит 16—17 млн. т, масла животного 1160 тыс. т, сыра и брынзы — 625—675 тыс. т, консервов — 13—13,5 млрд. условных банок.
Развитие молочного дела в нашей стране связано с именами многих деятелей и ученых.
Выдающийся деятель России в области молочного хозяйства Н.В. Верещагин, брат знаменитого художника В.В. Верещагина, решил улучшить крестьянское хозяйство путем организации артельных молочных, перерабатывающих молоко коров, принадлежавших членам артели. Первая такая сыроварня была открыта в 1866 году в с. Отроковичи Тверской губернии. Артельные молочные, вырабатывающие сыр и сливочное масло, быстро распространились и в других смежных губерниях, а также в Сибири и на Северном Кавказе.
Для удовлетворения потребности в специалистах Н. В. Верещагин организовал в 1871 году в с. Едимоново Тверской губернии первую в России школу молочного хозяйства. Школа просуществовала около 30 лет, в ней было подготовлено более 1200 мастеров молочного дела.
После социалистической реконструкции сельского хозяйства молочные, маслодельные и сыродельные заводы переходят в систему государственной промышленности. Функции производства и руководства всеми заводами переходят в Союзмолоко.
С развитием молочной промышленности в стране Союзмолоко разукрупнили и создали объединения: Маслопром, Союзмолоко, Консервмолоко. В 1939 году эти объединения были реорганизованы в главные управления вновь созданного союзно-республиканского министерства мясной и молочной промышленности, в ведение которого перешли все государственные молочные предприятия страны.
В пашей стране создана мощная молочная промышленность. Все союзные республики имеют современные городские молочные заводы. Вновь построены или реконструированы тысячи заводов для поточного производства масла. Большого развития достигло производство молочных консервов. С каждым годом возрастает выпуск сыров. Молочные предприятия оснащены современными высокопроизводительными машинами, с автоматизированным управлением, что позволило увеличить их пропускную способность в 3—4 раза.
В новом пятилетием плане намечено дальнейшее развитие молочной промышленности. Директивами ХХIII съезда КПСС предусмотрено значительное увеличение производства всех молочных продуктов. Выпуск цельномолочной продукции к 1970 г. составит 16—17 млн. т, масла животного 1160 тыс. т, сыра и брынзы — 625—675 тыс. т, консервов — 13—13,5 млрд. условных банок.
Развитие молочного дела в нашей стране связано с именами многих деятелей и ученых.
Выдающийся деятель России в области молочного хозяйства Н.В. Верещагин, брат знаменитого художника В.В. Верещагина, решил улучшить крестьянское хозяйство путем организации артельных молочных, перерабатывающих молоко коров, принадлежавших членам артели. Первая такая сыроварня была открыта в 1866 году в с. Отроковичи Тверской губернии. Артельные молочные, вырабатывающие сыр и сливочное масло, быстро распространились и в других смежных губерниях, а также в Сибири и на Северном Кавказе.
Для удовлетворения потребности в специалистах Н. В. Верещагин организовал в 1871 году в с. Едимоново Тверской губернии первую в России школу молочного хозяйства. Школа просуществовала около 30 лет, в ней было подготовлено более 1200 мастеров молочного дела.
- Развитие молочного дела в стране (часть 2)
- Развитие молочного дела в стране (часть 1)
- Гигиена производства кисломолочных продуктов (часть 5)
- Гигиена производства кисломолочных продуктов (часть 4)
- Гигиена производства кисломолочных продуктов (часть 3)
- Гигиена производства кисломолочных продуктов (часть 2)
- Гигиена производства кисломолочных продуктов (часть 1)
- Контроль в производстве кисломолочных продуктов (часть 4)
- Контроль в производстве кисломолочных продуктов (часть 3)
- Контроль в производстве кисломолочных продуктов (часть 2)
- Контроль в производстве кисломолочных продуктов (часть 1)
- Пороки кисломолочных продуктов (часть 3)
- Пороки кисломолочных продуктов (часть 2)
- Пороки кисломолочных продуктов (часть 1)
- Производство кисломолочных продуктов из сыворотки (часть 2)
- Производство кисломолочных продуктов из сыворотки (часть 1)
- Производство кисломолочных продуктов из пахты (часть 2)
- Производство кисломолочных продуктов из пахты (часть 1)
- Творожные изделия (часть 2)
- Творожные изделия (часть 1)
- Производство творога на творогоизготовителе с прессующей ванной
- Раздельный способ производства творога (часть 3)
- Раздельный способ производства творога (часть 2)
- Раздельный способ производства творога (часть 1)
- Поточный способ производства творога
- Производство творога с осаждением казеина кислой сывороткой
- Способы ускорения производства творога (часть 2)
- Способы ускорения производства творога (часть 1)
- Производство творога охлажденного или замороженного в брусках
- Производство пресного творога