Сгущение и сушка молочного сырья (часть 5)
2-04-2012, 16:53
Лучшее по качеству сухое молоко обеспечивает сушка методом распыления. При этом методе сушки молоко пастеризуют при температуре 72-75 °С, затем сгущают в вакуум-аппаратах до концентрации сухих веществ 42-48%. Сгущенное молоко подогревают до 72-75 °C и гомогенизируют. Из гомогенизатора его при этой же температуре подают в сушильную башню через форсунку или диск. С их помощью сгущенное молоко распыляется на мелкие капельки (20-100 мкм) в верхней части сушильной башни. Снизу навстречу молоку подается горячий воздух с температурой 155-165 °C для сушки цельного молока, и 155-180 °C - для обезжиренного. Превышение температуры может вызвать возгорание сухого молока.
Происходит быстрое высушивание капелек молока и порошок падает на дно башни. При испарении влаги из капельки молока, затрачивается большое количество тепла, поэтому температура высушиваемой капельки не поднимается выше 60-70 °С. Это способствует сохранению нативных свойств сухого молока. Воздух, насыщенный соковыми парами, удаляется из башни через фильтры, удерживающие частицы сухого молока. Из сушильной башни сухое молоко подается в бункер, где охлаждается до 20-25 °С, и затем фасуется в бумажные многослойные мешки с полиэтиленовыми вкладышами, последние по наполнении запаиваются
При использовании вальцовых (барабанных) сушилок сгущенное молоко тонким слоем распределяется по поверхности барабана. Внутрь барабана под давлением поступает острый пар с температурой около 135 °С. Молоко на горячей поверхности барабана высыхает в виде пленки, которая снимается ножами, прилегающими плотно к поверхности барабана, снятая пленка молока шнеками подается в мельницу и размалывается до состояния порошка.
Компоненты молока при пленочном методе сушки претерпевают большие физико-химические изменения. Поэтому растворимость такого молока несколько ниже растворимости сухого молока, полученного методом распыления.
Пленочный метод применяют для сушки менее ценного молочного сырья: обезжиренного молока, пахты, сыворотки, заменителей цельного молока для молодняка скота.
Лучшее по качеству сухое молоко обеспечивает сушка методом распыления. При этом методе сушки молоко пастеризуют при температуре 72-75 °С, затем сгущают в вакуум-аппаратах до концентрации сухих веществ 42-48%. Сгущенное молоко подогревают до 72-75 °C и гомогенизируют. Из гомогенизатора его при этой же температуре подают в сушильную башню через форсунку или диск. С их помощью сгущенное молоко распыляется на мелкие капельки (20-100 мкм) в верхней части сушильной башни. Снизу навстречу молоку подается горячий воздух с температурой 155-165 °C для сушки цельного молока, и 155-180 °C - для обезжиренного. Превышение температуры может вызвать возгорание сухого молока.
Происходит быстрое высушивание капелек молока и порошок падает на дно башни. При испарении влаги из капельки молока, затрачивается большое количество тепла, поэтому температура высушиваемой капельки не поднимается выше 60-70 °С. Это способствует сохранению нативных свойств сухого молока. Воздух, насыщенный соковыми парами, удаляется из башни через фильтры, удерживающие частицы сухого молока. Из сушильной башни сухое молоко подается в бункер, где охлаждается до 20-25 °С, и затем фасуется в бумажные многослойные мешки с полиэтиленовыми вкладышами, последние по наполнении запаиваются
При использовании вальцовых (барабанных) сушилок сгущенное молоко тонким слоем распределяется по поверхности барабана. Внутрь барабана под давлением поступает острый пар с температурой около 135 °С. Молоко на горячей поверхности барабана высыхает в виде пленки, которая снимается ножами, прилегающими плотно к поверхности барабана, снятая пленка молока шнеками подается в мельницу и размалывается до состояния порошка.
Компоненты молока при пленочном методе сушки претерпевают большие физико-химические изменения. Поэтому растворимость такого молока несколько ниже растворимости сухого молока, полученного методом распыления.
Пленочный метод применяют для сушки менее ценного молочного сырья: обезжиренного молока, пахты, сыворотки, заменителей цельного молока для молодняка скота.
- Сгущение и сушка молочного сырья (часть 4)
- Сгущение и сушка молочного сырья (часть 3)
- Сгущение и сушка молочного сырья (часть 2)
- Сгущение и сушка молочного сырья (часть 1)
- Изменение компонентов молока при тепловой обработке (часть 3)
- Изменение компонентов молока при тепловой обработке (часть 2)
- Изменение компонентов молока при тепловой обработке (часть 1)
- Физические и химические способы инактивации микрофлоры
- Тепловая обработка молока (часть 5)
- Тепловая обработка молока (часть 4)
- Тепловая обработка молока (часть 3)
- Тепловая обработка молока (часть 2)
- Тепловая обработка молока (часть 1)
- Биологические принципы обработки молочного сырья (часть 5)
- Биологические принципы обработки молочного сырья (часть 4)
- Биологические принципы обработки молочного сырья (часть 3)
- Биологические принципы обработки молочного сырья (часть 2)
- Биологические принципы обработки молочного сырья (часть 1)
- Дезодорация и аэрация молочного сырья (часть 2)
- Дезодорация и аэрация молочного сырья (часть 1)
- Мембранные методы обработки (часть 4)
- Мембранные методы обработки (часть 3)
- Мембранные методы обработки (часть 2)
- Мембранные методы обработки (часть 1)
- Гомогенизация (часть 3)
- Гомогенизация (часть 2)
- Гомогенизация (часть 1)
- Сепарирование (часть 5)
- Сепарирование (часть 4)
- Сепарирование (часть 3)