Сепарирование (часть 5)
2-04-2012, 16:13
Количество сливок, получаемых при сепарировании, определяется по формуле:
где Kм- количество молока, кг; Жсл - массовая доля жира в сливках, %; Жм - массовая доля жира в молоке, %; Ж0 - массовая доля жира в обезжиренном молоке,%; Kп - коэффициент потерь при сепарировании, определяемый по формуле:
где п - нормируемые потери, %.
Разработана конструкция универсального сепаратора (США) для сепарирования холодного молока. Работа его основана на физико-химических изменениях жировой фазы при охлаждении (М.М. Казанский). При охлаждении молока до 3 °C с выдержкой 10 мин повышается вязкость молока, снижающая скорость передвижения жировых шариков. В жировых шариках происходит отвердевание фосфолипидов в оболочках и более высокоплавких глицеридов в поверхностных слоях глицеридного ядра. В связи с этим уменьшается связь глицеридного ядра с оболочкой, снижается заряд жирового шарика, часть оболочечного вещества переходит в плазму. Создаются условия для образования кучек, скоплений в виде гроздьев, куда вовлекаются и мелкие жировые шарики. Гроздья жировых шариков достигают максимальной величины при температуре молока от 3 до 19 °С. Это обусловливает достижение высокой степени обезжиривания холодного молока до 0,02%. Если молоко охладить до (3±1) °C с выдержкой 10 мин, а затем при мягком режиме поднять температуру до (22±3) °С, то степень обезжиривания доходит до 0,01%.
Установлено, что под воздействием электрического тока высокой частоты мельчайшие жировые шарики молока собираются в гранулы, размеры которых допускают использование сепараторов обычного типа. Чтобы добиться максимального выделения жира из молока, установки снабжают устройством для агрегирования шариков молочного жира. Скорость движения молока в устройстве составляет 14 см/с, длительность прохождения - около 5 с. Спустя 60 с от момента выхода молока из установки цепочки шариков молочного жира разрушаются. Применение такой установки позволяет снизить содержание жира в обезжиренном молоке в пять раз.
Количество сливок, получаемых при сепарировании, определяется по формуле:
где Kм- количество молока, кг; Жсл - массовая доля жира в сливках, %; Жм - массовая доля жира в молоке, %; Ж0 - массовая доля жира в обезжиренном молоке,%; Kп - коэффициент потерь при сепарировании, определяемый по формуле:
где п - нормируемые потери, %.
Разработана конструкция универсального сепаратора (США) для сепарирования холодного молока. Работа его основана на физико-химических изменениях жировой фазы при охлаждении (М.М. Казанский). При охлаждении молока до 3 °C с выдержкой 10 мин повышается вязкость молока, снижающая скорость передвижения жировых шариков. В жировых шариках происходит отвердевание фосфолипидов в оболочках и более высокоплавких глицеридов в поверхностных слоях глицеридного ядра. В связи с этим уменьшается связь глицеридного ядра с оболочкой, снижается заряд жирового шарика, часть оболочечного вещества переходит в плазму. Создаются условия для образования кучек, скоплений в виде гроздьев, куда вовлекаются и мелкие жировые шарики. Гроздья жировых шариков достигают максимальной величины при температуре молока от 3 до 19 °С. Это обусловливает достижение высокой степени обезжиривания холодного молока до 0,02%. Если молоко охладить до (3±1) °C с выдержкой 10 мин, а затем при мягком режиме поднять температуру до (22±3) °С, то степень обезжиривания доходит до 0,01%.
Установлено, что под воздействием электрического тока высокой частоты мельчайшие жировые шарики молока собираются в гранулы, размеры которых допускают использование сепараторов обычного типа. Чтобы добиться максимального выделения жира из молока, установки снабжают устройством для агрегирования шариков молочного жира. Скорость движения молока в устройстве составляет 14 см/с, длительность прохождения - около 5 с. Спустя 60 с от момента выхода молока из установки цепочки шариков молочного жира разрушаются. Применение такой установки позволяет снизить содержание жира в обезжиренном молоке в пять раз.
- Сепарирование (часть 4)
- Сепарирование (часть 3)
- Сепарирование (часть 2)
- Сепарирование (часть 1)
- Очистка молока (часть 5)
- Очистка молока (часть 4)
- Очистка молока (часть 3)
- Очистка молока (часть 2)
- Очистка молока (часть 1)
- Пороки молока (часть 2)
- Пороки молока (часть 1)
- Первичная обработка и транспортировка молока (часть 2)
- Первичная обработка и транспортировка молока (часть 1)
- Санитарно-гигиенические условия получения молока (часть 4)
- Санитарно-гигиенические условия получения молока (часть 3)
- Санитарно-гигиенические условия получения молока (часть 2)
- Санитарно-гигиенические условия получения молока (часть 1)
- Технологические свойства молока (часть 9)
- Технологические свойства молока (часть 8)
- Технологические свойства молока (часть 7)
- Технологические свойства молока (часть 6)
- Технологические свойства молока (часть 5)
- Технологические свойства молока (часть 4)
- Технологические свойства молока (часть 3)
- Технологические свойства молока (часть 2)
- Технологические свойства молока (часть 1)
- Требования к качеству потребляемого молока (часть 3)
- Требования к качеству потребляемого молока (часть 2)
- Требования к качеству потребляемого молока (часть 1)
- Пищевая и биологическая ценность молока (часть 6)