Технологические свойства молока (часть 8)
2-04-2012, 14:36
Кормление коров только концентратами или силосом, или жмыхами приводит к уменьшению молочной продуктивности и содержания сухих веществ (белка, кальция), снижается биологическая ценность молока; ухудшаются его технологические свойства: уменьшается величина мицелл казеина, увеличивается продолжительность свертывания молока сычужным ферментом, а это снижает свойства молока при использовании его на выработку сыра. В зарубежных развитых странах (Швейцария, Франция, Дания) молоко от коров, в рацион которых вводится силос, не используется в сыроделии, так как возможно попадание из силоса в молоко маслянокислой микрофлоры, которая при созревании сыра вызывает пороки: самокол, образование свищей. Молоко от коров, в рационе которых отсутствовал силос, оценивается на 30% выше. Это важно, так как сыры в зарубежных странах изготовляются из сырого молока (в отличие от нашей страны), что обеспечивает получение высококачественных сыров с ярко выраженными видовыми особенностями фактуры и вкуса.
Сочные корма (корнеплоды, силос, жом, барда и др.) должны составлять в рационе 45-55%. Они благоприятно влияют на молочную продуктивность и качество молока. Оптимальное количество в рационе грубых кормов (сена, сенажа, соломы) не только обусловливает переваримость и усвояемость питательных веществ корма, но и оказывает благотворное влияние на биологическую ценность и технологические свойства молока.
Внесение высоких доз азота для увеличения урожайности пастбищ (360 кг/га) приводит к накоплению в зеленой массе протеина, а в молоке - к повышению содержания мочевины и, вместе с тем, снижению удельного веса сывороточных белков, уменьшению средней величины мицелл казеина и ухудшению технологических свойств молока при переработке его на кисломолочные продукты, сыр.
Улучшает технологические свойства молока использование для корма коров полноценных сбалансированных по рациону брикетов и гранул, которые содержат грубые корма, добавки, произведенные химической и микробиологической промышленностью, отходы пищевой и мясомолочной промышленности.
Кормовой рацион влияет на активность ферментов в молоке: зеленые корма повышают общую оксидазную активность молока в 2-3 раза. Активность каталазы не изменяется.
Кормление коров только концентратами или силосом, или жмыхами приводит к уменьшению молочной продуктивности и содержания сухих веществ (белка, кальция), снижается биологическая ценность молока; ухудшаются его технологические свойства: уменьшается величина мицелл казеина, увеличивается продолжительность свертывания молока сычужным ферментом, а это снижает свойства молока при использовании его на выработку сыра. В зарубежных развитых странах (Швейцария, Франция, Дания) молоко от коров, в рацион которых вводится силос, не используется в сыроделии, так как возможно попадание из силоса в молоко маслянокислой микрофлоры, которая при созревании сыра вызывает пороки: самокол, образование свищей. Молоко от коров, в рационе которых отсутствовал силос, оценивается на 30% выше. Это важно, так как сыры в зарубежных странах изготовляются из сырого молока (в отличие от нашей страны), что обеспечивает получение высококачественных сыров с ярко выраженными видовыми особенностями фактуры и вкуса.
Сочные корма (корнеплоды, силос, жом, барда и др.) должны составлять в рационе 45-55%. Они благоприятно влияют на молочную продуктивность и качество молока. Оптимальное количество в рационе грубых кормов (сена, сенажа, соломы) не только обусловливает переваримость и усвояемость питательных веществ корма, но и оказывает благотворное влияние на биологическую ценность и технологические свойства молока.
Внесение высоких доз азота для увеличения урожайности пастбищ (360 кг/га) приводит к накоплению в зеленой массе протеина, а в молоке - к повышению содержания мочевины и, вместе с тем, снижению удельного веса сывороточных белков, уменьшению средней величины мицелл казеина и ухудшению технологических свойств молока при переработке его на кисломолочные продукты, сыр.
Улучшает технологические свойства молока использование для корма коров полноценных сбалансированных по рациону брикетов и гранул, которые содержат грубые корма, добавки, произведенные химической и микробиологической промышленностью, отходы пищевой и мясомолочной промышленности.
Кормовой рацион влияет на активность ферментов в молоке: зеленые корма повышают общую оксидазную активность молока в 2-3 раза. Активность каталазы не изменяется.
- Технологические свойства молока (часть 7)
- Технологические свойства молока (часть 6)
- Технологические свойства молока (часть 5)
- Технологические свойства молока (часть 4)
- Технологические свойства молока (часть 3)
- Технологические свойства молока (часть 2)
- Технологические свойства молока (часть 1)
- Требования к качеству потребляемого молока (часть 3)
- Требования к качеству потребляемого молока (часть 2)
- Требования к качеству потребляемого молока (часть 1)
- Пищевая и биологическая ценность молока (часть 6)
- Пищевая и биологическая ценность молока (часть 5)
- Пищевая и биологическая ценность молока (часть 4)
- Пищевая и биологическая ценность молока (часть 3)
- Пищевая и биологическая ценность молока (часть 2)
- Пищевая и биологическая ценность молока (часть 1)
- Что такое слежка в ВК и для чего она необходима бизнесу
- Получение онлайн займа с помощью системы Контакт
- Как правильно работать с металлическими столбами для забора
- Как выбрать самый выгодный банк для оформления потребительского кредита
- Щит пожарный открытого типа: надежная защита от огня и пожара
- Критерии отбора надежного сервера Lineage 2: от технических характеристик до экономического баланса игрового мира
- Тенденции в дизайне корпусной мебели на следующий год
- Как сделать проектирование колонн более выгодным
- Автомобильные навесы из ЛСТК: особенности конструкций
- Перепланировка или реконструкция: основные отличия
- Как очистить крышу от снега или подготовка кровли к зиме
- Теплое остекление балкона или лоджии: что нужно знать
- Как правильно использовать бензиновую мотопомпу
- Как обеспечить рост бизнеса благодаря качественному куриному филе