Технологические свойства молока (часть 7)
2-04-2012, 14:36
Уровень углеводного питания обусловливает содержание низкомолекулярных летучих жирных кислот в жире молока, влияющих на аромат животного масла. В рационе коров должно содержаться жира не менее 2%; корма с высоким содержанием жира (рыбной муки, жмыхов) несколько повышают жирность молока, причем в молочном жире содержание короткоцепочечных жирных кислот (C2-C12) снижается, высокомолекулярных жирных кислот - повышается, а вместе с тем увеличивается йодное число и легкоплавкость молочного жира. При этом повышается биологическая ценность животного масла и консистенция его получается более мягкой.
Повышение нормы протеина в рационе приводит к некоторому повышению удоев и содержания белка в молоке. В то же время при протеиновом перекорме и недостатке грубых кормов угнетаются процессы брожения в рубце, нарушается обмен веществ в организме, что приводит к снижению содержания жира в молоке и ухудшению его технологических свойств.
Обеспеченность животных микроэлементами оказывает влияние на их молочную продуктивность и состав молока, повышает его технологические свойства в сыроделии. Добавление в корм кобальта и меди в зонах с недостатком их в кормах способствует повышению удоев, содержания сухих веществ, жира, белка в молоке. Добавление в корм одного микроэлемента способствует повышению содержания ряда микроэлементов в молоке.
Жирорастворимые витамины попадают в молоко только из корма, витамины группы В синтезируются микрофлорой желудочно-кишечного тракта и поступают в молоко. При содержании коров на зеленых пастбищах в молоке повышается количество Р-каротина в 3,5-5 раз, витамина А - в два раза, значительно - фолацина. Скармливание доброкачественного силоса способствует повышению содержания в молоке каротина и витамина А, сенажа - витаминов группы В примерно на 50%. Усвоение витамина D из корма коровами улучшается при обогащении их рационов белком. Содержание в молоке тиамина, рибофлавина, пантотеновой кислоты, витаминов B6, B12 в основном зависит от уровня микробного синтеза в рубце.
Уровень углеводного питания обусловливает содержание низкомолекулярных летучих жирных кислот в жире молока, влияющих на аромат животного масла. В рационе коров должно содержаться жира не менее 2%; корма с высоким содержанием жира (рыбной муки, жмыхов) несколько повышают жирность молока, причем в молочном жире содержание короткоцепочечных жирных кислот (C2-C12) снижается, высокомолекулярных жирных кислот - повышается, а вместе с тем увеличивается йодное число и легкоплавкость молочного жира. При этом повышается биологическая ценность животного масла и консистенция его получается более мягкой.
Повышение нормы протеина в рационе приводит к некоторому повышению удоев и содержания белка в молоке. В то же время при протеиновом перекорме и недостатке грубых кормов угнетаются процессы брожения в рубце, нарушается обмен веществ в организме, что приводит к снижению содержания жира в молоке и ухудшению его технологических свойств.
Обеспеченность животных микроэлементами оказывает влияние на их молочную продуктивность и состав молока, повышает его технологические свойства в сыроделии. Добавление в корм кобальта и меди в зонах с недостатком их в кормах способствует повышению удоев, содержания сухих веществ, жира, белка в молоке. Добавление в корм одного микроэлемента способствует повышению содержания ряда микроэлементов в молоке.
Жирорастворимые витамины попадают в молоко только из корма, витамины группы В синтезируются микрофлорой желудочно-кишечного тракта и поступают в молоко. При содержании коров на зеленых пастбищах в молоке повышается количество Р-каротина в 3,5-5 раз, витамина А - в два раза, значительно - фолацина. Скармливание доброкачественного силоса способствует повышению содержания в молоке каротина и витамина А, сенажа - витаминов группы В примерно на 50%. Усвоение витамина D из корма коровами улучшается при обогащении их рационов белком. Содержание в молоке тиамина, рибофлавина, пантотеновой кислоты, витаминов B6, B12 в основном зависит от уровня микробного синтеза в рубце.
- Технологические свойства молока (часть 6)
- Технологические свойства молока (часть 5)
- Технологические свойства молока (часть 4)
- Технологические свойства молока (часть 3)
- Технологические свойства молока (часть 2)
- Технологические свойства молока (часть 1)
- Требования к качеству потребляемого молока (часть 3)
- Требования к качеству потребляемого молока (часть 2)
- Требования к качеству потребляемого молока (часть 1)
- Пищевая и биологическая ценность молока (часть 6)
- Пищевая и биологическая ценность молока (часть 5)
- Пищевая и биологическая ценность молока (часть 4)
- Пищевая и биологическая ценность молока (часть 3)
- Пищевая и биологическая ценность молока (часть 2)
- Пищевая и биологическая ценность молока (часть 1)
- Что такое слежка в ВК и для чего она необходима бизнесу
- Получение онлайн займа с помощью системы Контакт
- Как правильно работать с металлическими столбами для забора
- Как выбрать самый выгодный банк для оформления потребительского кредита
- Щит пожарный открытого типа: надежная защита от огня и пожара
- Критерии отбора надежного сервера Lineage 2: от технических характеристик до экономического баланса игрового мира
- Тенденции в дизайне корпусной мебели на следующий год
- Как сделать проектирование колонн более выгодным
- Автомобильные навесы из ЛСТК: особенности конструкций
- Перепланировка или реконструкция: основные отличия
- Как очистить крышу от снега или подготовка кровли к зиме
- Теплое остекление балкона или лоджии: что нужно знать
- Как правильно использовать бензиновую мотопомпу
- Как обеспечить рост бизнеса благодаря качественному куриному филе
- Какую роль играет гардеробная комната в повседневной жизни людей?