Требования к качеству потребляемого молока (часть 2)
2-04-2012, 14:29
Соответствие молока стандарту по физико-химическим показателям устанавливают анализом на содержание массовой доли жира, титруемой кислотности, плотности, температуры замерзания и, при необходимости, COMO (по массовой доле жира и плотности). Расчеты за сданное молоко проводятся по базисной жирности 3,4% и, желательно, содержанию белка 3,0%, соответствующим средним нормам Российской Федерации. При приемке проводят также контроль санитарно-микробиологического состояния молока путем проверки на содержание соматических клеток, на бактериальную обсемененность (редуктазной или резазуриновой пробами). Резазуриновая проба позволяет быстрее определить этот показатель, но в промышленных условиях пользуются в основном редуктазной пробой. Проверяют каждую партию на чистоту, температуру замерзания и термоустойчивость.
По результатам анализов молоко подразделяют на три сорта, каждый из которых перерабатывается отдельно (табл. 1.1), и несортовое.
Для молока второго сорта допускается наличие слабовыраженного кормового запаха и привкуса в зимне-весеннее время года.
При приемке на завод молоко должно иметь температуру не выше (4±2) °С, в противном случае принимается со скидкой в цене как «неохлажденное». При сдаче-приемке молока в хозяйстве его температура должна быть не выше 6°С. Молоко плотностью 1026 кг/м3, кислотностью 15°T и от 19 до 21°Т может быть принято вторым сортом на основании стойловой пробы (действительно в течение 14 дней), если оно по другим показателям соответствует требованиям стандарта.
Молоко, идущее на выработку продуктов детского питания, сычужных сыров, стерилизованных продуктов, должно отвечать требованиям высшего и первого сортов, но с содержанием соматических клеток не более 500 тыс/см3, по термоустойчивости - не ниже II группы (продукты детского питания и стерилизованные), по сычужно-бродильной пробе - не ниже II класса (сычужные сыры). Молоко при этом принимают с соответствующей надбавкой к закупочным ценам.
Соответствие молока стандарту по физико-химическим показателям устанавливают анализом на содержание массовой доли жира, титруемой кислотности, плотности, температуры замерзания и, при необходимости, COMO (по массовой доле жира и плотности). Расчеты за сданное молоко проводятся по базисной жирности 3,4% и, желательно, содержанию белка 3,0%, соответствующим средним нормам Российской Федерации. При приемке проводят также контроль санитарно-микробиологического состояния молока путем проверки на содержание соматических клеток, на бактериальную обсемененность (редуктазной или резазуриновой пробами). Резазуриновая проба позволяет быстрее определить этот показатель, но в промышленных условиях пользуются в основном редуктазной пробой. Проверяют каждую партию на чистоту, температуру замерзания и термоустойчивость.
По результатам анализов молоко подразделяют на три сорта, каждый из которых перерабатывается отдельно (табл. 1.1), и несортовое.
Для молока второго сорта допускается наличие слабовыраженного кормового запаха и привкуса в зимне-весеннее время года.
При приемке на завод молоко должно иметь температуру не выше (4±2) °С, в противном случае принимается со скидкой в цене как «неохлажденное». При сдаче-приемке молока в хозяйстве его температура должна быть не выше 6°С. Молоко плотностью 1026 кг/м3, кислотностью 15°T и от 19 до 21°Т может быть принято вторым сортом на основании стойловой пробы (действительно в течение 14 дней), если оно по другим показателям соответствует требованиям стандарта.
Молоко, идущее на выработку продуктов детского питания, сычужных сыров, стерилизованных продуктов, должно отвечать требованиям высшего и первого сортов, но с содержанием соматических клеток не более 500 тыс/см3, по термоустойчивости - не ниже II группы (продукты детского питания и стерилизованные), по сычужно-бродильной пробе - не ниже II класса (сычужные сыры). Молоко при этом принимают с соответствующей надбавкой к закупочным ценам.
- Требования к качеству потребляемого молока (часть 1)
- Пищевая и биологическая ценность молока (часть 6)
- Пищевая и биологическая ценность молока (часть 5)
- Пищевая и биологическая ценность молока (часть 4)
- Пищевая и биологическая ценность молока (часть 3)
- Пищевая и биологическая ценность молока (часть 2)
- Пищевая и биологическая ценность молока (часть 1)
- Что такое слежка в ВК и для чего она необходима бизнесу
- Получение онлайн займа с помощью системы Контакт
- Как правильно работать с металлическими столбами для забора
- Как выбрать самый выгодный банк для оформления потребительского кредита
- Щит пожарный открытого типа: надежная защита от огня и пожара
- Критерии отбора надежного сервера Lineage 2: от технических характеристик до экономического баланса игрового мира
- Тенденции в дизайне корпусной мебели на следующий год
- Как сделать проектирование колонн более выгодным
- Автомобильные навесы из ЛСТК: особенности конструкций
- Перепланировка или реконструкция: основные отличия
- Как очистить крышу от снега или подготовка кровли к зиме
- Теплое остекление балкона или лоджии: что нужно знать
- Как правильно использовать бензиновую мотопомпу
- Как обеспечить рост бизнеса благодаря качественному куриному филе
- Какую роль играет гардеробная комната в повседневной жизни людей?
- Как принимать квартиру от застройщика
- Как организовать доставку грузов по России и миру из Краснодара
- Межкомнатные двери экошпон: плюсы материала
- Рольставни из прозрачного поликарбоната: практичное и функциональное решение
- Офисный переезд: работа для профессионалов
- Чем водоводяной бойлер отличается от пароводяного
- Как проверить безопасность почвы в лаборатории
- Как использовать трёхсторонние дисковые фрезы для эффективной обработки