Требования к качеству потребляемого молока (часть 3)
2-04-2012, 14:29
При использовании молока для производства творога, сыра, сухого молока сырье проверяется на содержание белка методом формольного титрования. При производстве кисломолочных продуктов молоко проверяется на содержание ингибирующих веществ. На содержание радионуклидов 2 раза в году производится проверка санэиидемиологической станцией молока как сырья, творога и сметаны. Проверка молока и молочных продуктов на содержание тяжелых металлов и пестицидов проводится при сертификации продуктов (раз в 2-3 года).
Молоко от больных или подозреваемых в заболевании коров, использование которого разрешается ветеринарным надзором только после термической обработки, принимается как несортовое и перерабатывается отдельно.
Молоко, поставляемое непосредственно в торговую сеть, больницы и для общественного питания, должно соответствовать требованиям ГОСТ 13277-67 на пастеризованное молоко, а поставляемое детским учреждениям - дополнительно и ветеринарным правилам
Молоко с частичным содержанием антибиотиков непригодно для переработки на сыры, кисломолочные продукты, кислосливочное масло, так как в нем приостанавливается развитие кисломолочных бактерий, а развитие некоторых вредных для здоровья человека микробов (например, кишечной палочки) продолжается. Для обнаружения антибиотиков применяют микробиологические методы и, кроме того, добавляют красящие вещества (хлорофилл, бриллиантовый голубой, «Грин»), Молоко, полученное в период лекарственной терапии животных и спустя 3-5 дней, приемке не подлежит. Молоко приобретает нормальные свойства не раньше, чем через 8 дней после инъекций антибиотиков животным.
Молоко коров, больных маститом, не подлежит приемке. Мастит не передается человеку через молоко, но в маститном молоке содержится большое количество стафилококков, выделяющих токсины, которые могут вызвать пищевые отравления молочными продуктами и быть причиной опасных заболеваний.
При использовании молока для производства творога, сыра, сухого молока сырье проверяется на содержание белка методом формольного титрования. При производстве кисломолочных продуктов молоко проверяется на содержание ингибирующих веществ. На содержание радионуклидов 2 раза в году производится проверка санэиидемиологической станцией молока как сырья, творога и сметаны. Проверка молока и молочных продуктов на содержание тяжелых металлов и пестицидов проводится при сертификации продуктов (раз в 2-3 года).
Молоко от больных или подозреваемых в заболевании коров, использование которого разрешается ветеринарным надзором только после термической обработки, принимается как несортовое и перерабатывается отдельно.
Молоко, поставляемое непосредственно в торговую сеть, больницы и для общественного питания, должно соответствовать требованиям ГОСТ 13277-67 на пастеризованное молоко, а поставляемое детским учреждениям - дополнительно и ветеринарным правилам
Молоко с частичным содержанием антибиотиков непригодно для переработки на сыры, кисломолочные продукты, кислосливочное масло, так как в нем приостанавливается развитие кисломолочных бактерий, а развитие некоторых вредных для здоровья человека микробов (например, кишечной палочки) продолжается. Для обнаружения антибиотиков применяют микробиологические методы и, кроме того, добавляют красящие вещества (хлорофилл, бриллиантовый голубой, «Грин»), Молоко, полученное в период лекарственной терапии животных и спустя 3-5 дней, приемке не подлежит. Молоко приобретает нормальные свойства не раньше, чем через 8 дней после инъекций антибиотиков животным.
Молоко коров, больных маститом, не подлежит приемке. Мастит не передается человеку через молоко, но в маститном молоке содержится большое количество стафилококков, выделяющих токсины, которые могут вызвать пищевые отравления молочными продуктами и быть причиной опасных заболеваний.
- Требования к качеству потребляемого молока (часть 2)
- Требования к качеству потребляемого молока (часть 1)
- Пищевая и биологическая ценность молока (часть 6)
- Пищевая и биологическая ценность молока (часть 5)
- Пищевая и биологическая ценность молока (часть 4)
- Пищевая и биологическая ценность молока (часть 3)
- Пищевая и биологическая ценность молока (часть 2)
- Пищевая и биологическая ценность молока (часть 1)
- Как поступить, если на ноутбуке разбит экран
- Фотокалендарь - недорогой и памятный подарок близкому человеку!
- Лазерная резка металла: преимущества технологии
- Правильная сортировка мусора: важный шаг к чистоте города
- Экскаватор-погрузчик: незаменимый помощник на стройке
- Канатные стропы: оснащение для грузоподъемного оборудования
- Как организовать автономную канализацию в Москве и Московской области
- Колесные экскаваторы: значение и особенности спецтехники
- Композитная черепица: особенности покрытия для крыш
- Анкеры из нержавеющей стали: особенности крепежа
- Как правильно использовать коронку алмазную по бетону 100 мм
- Обеспечение посещаемости сайта: почему оно так важно
- Стеклофибробетон: композитный материал для фасадного декора
- Зона комфорта в прихожей: стильные решения для обустройства мест для сидения
- Как выбрать метлахскую керамическую плитку для любых объектов
- Использование муфтовых фильтров для защиты оборудования: советы по установке и обслуживанию
- Монтаж пластикового окна своими руками: как правильно подготовить проём и установить конструкцию
- Почему установка пластиковых окон в преддверии зимы поможет сэкономить на отоплении?
- Стильные прозрачные перегородки с алюминиевым профилем
- Канифоль в производстве линолеума
- Особенности ледоступов для обуви
- Сертификация продукции и декларирование: что нужно знать