Общие положения о жизненном цикле молочной сыворотки
12-05-2014, 20:27
В соответствии с современными воззрениями жизненный цикл молочной сыворотки и получаемых из/на ее основе продуктов может быть представлен в виде «гребешковых» линий (рис. 4.1) с постоянной тенденцией развития (в противовес типовой кривой со стадией спада), что совпадает с фактом производства БЖП. И в этом феномен молочной сыворотки — постоянно возобновляемого сельскохозяйственного сырья.
Рассмотрение жизненного цикла включает краткий исторический экскурс, информационный файл, оценку состояния на фоне молочного дела в мире (федеральный и региональный уровни), проблемы и перспективы.
В соответствии с современными воззрениями жизненный цикл молочной сыворотки и получаемых из/на ее основе продуктов может быть представлен в виде «гребешковых» линий (рис. 4.1) с постоянной тенденцией развития (в противовес типовой кривой со стадией спада), что совпадает с фактом производства БЖП. И в этом феномен молочной сыворотки — постоянно возобновляемого сельскохозяйственного сырья.
Рассмотрение жизненного цикла включает краткий исторический экскурс, информационный файл, оценку состояния на фоне молочного дела в мире (федеральный и региональный уровни), проблемы и перспективы.
- Экологические аспекты при переработки молочной сыворотки
- Экономическая составляющая при переработки молочной сыворотки
- Обоснование необходимости переработки и использования молочной сыворотки
- Безопасность молочной сыворотки в соответствии с ХАССП
- Консервирование молочной сыворотки-сырья
- Методы контроля молочной сыворотки
- Идентификация и экспертиза молочной сыворотки
- Адаптация требований Технического регламента к молочной сыворотке
- Микробный пул молочной сыворотки
- Биотермодинамические параметры молочной сыворотки
- Прогнозирование показателей качества творожной сыворотки
- Оценка качества творожной сыворотки с применением мультисенсорной системы
- Идентификация и определение осмофорических компонентов творожной сыворотки
- Обоснование проблематики осмофорических соединений молочной сыворотки
- Технологические свойства молочной сыворотки
- Другие составные части молочной сыворотки
- Витаминный комплекс молочной сыворотки
- Минеральный комплекс молочной сыворотки
- Углеводный комплекс молочной сыворотки
- Азотсодержащий комплекс молочной сыворотки
- Липидный комплекс молочной сыворотки
- Состав, свойства и ценность молочной сыворотки
- Характеристика молочной сыворотки как биотехнологической системы
- Общие положения о мониторинге молочной сыворотки
- Хронология российских разработок в области маслоделия
- Спреды в России: ассортимент, качество, сфера использования
- Научные аспекты развития российского маслоделия
- Особенности состава, свойств и качества сливочного масла разных методов производства
- Вопросы маслообразования в исследованиях российских ученых
- Оригинальные теоретические исследования российских ученых в области маслоделия