Прогнозирование показателей качества творожной сыворотки
12-05-2014, 15:39
Для прогнозирования показателей качества творожной сыворотки Е. И. Мельниковой применена мультисенсорная система в сочетании с компьютерной обработкой сигналов сенсоров методом искусственных нейронных сетей (ИНС). Результаты тестирования нейронной сети (табл. 1.33) подтверждают, что прогнозирование качества сыворотки практически безошибочно, относительная погрешность не превышает 3,7 %.
В результате проведенных исследований Е. И. Мельникова делает совершенно обоснованный вывод, что примененный подход позволяет оценить органолептические характеристики и стандартные показатели качества творожной сыворотки, а так же продуктов на ее основе; выполнить экспресс-анализ на этапах приемки и хранения сырья; заменить рутинные методы, действующие на предприятиях отрасли. Безусловно, этот подход возможно реализовать на любой вид молочной сыворотки, процессы их обработки, продукты (особенно напитки) и вероятно другие виды пищевого сырья.
Для прогнозирования показателей качества творожной сыворотки Е. И. Мельниковой применена мультисенсорная система в сочетании с компьютерной обработкой сигналов сенсоров методом искусственных нейронных сетей (ИНС). Результаты тестирования нейронной сети (табл. 1.33) подтверждают, что прогнозирование качества сыворотки практически безошибочно, относительная погрешность не превышает 3,7 %.
В результате проведенных исследований Е. И. Мельникова делает совершенно обоснованный вывод, что примененный подход позволяет оценить органолептические характеристики и стандартные показатели качества творожной сыворотки, а так же продуктов на ее основе; выполнить экспресс-анализ на этапах приемки и хранения сырья; заменить рутинные методы, действующие на предприятиях отрасли. Безусловно, этот подход возможно реализовать на любой вид молочной сыворотки, процессы их обработки, продукты (особенно напитки) и вероятно другие виды пищевого сырья.
- Оценка качества творожной сыворотки с применением мультисенсорной системы
- Идентификация и определение осмофорических компонентов творожной сыворотки
- Обоснование проблематики осмофорических соединений молочной сыворотки
- Технологические свойства молочной сыворотки
- Другие составные части молочной сыворотки
- Витаминный комплекс молочной сыворотки
- Минеральный комплекс молочной сыворотки
- Углеводный комплекс молочной сыворотки
- Азотсодержащий комплекс молочной сыворотки
- Липидный комплекс молочной сыворотки
- Состав, свойства и ценность молочной сыворотки
- Характеристика молочной сыворотки как биотехнологической системы
- Общие положения о мониторинге молочной сыворотки
- Хронология российских разработок в области маслоделия
- Спреды в России: ассортимент, качество, сфера использования
- Научные аспекты развития российского маслоделия
- Особенности состава, свойств и качества сливочного масла разных методов производства
- Вопросы маслообразования в исследованиях российских ученых
- Оригинальные теоретические исследования российских ученых в области маслоделия
- Проблематичность использования в маслоделии молока, содержащего посторонние химические вещества
- Обоснование температурных режимов хранения сливочного масла
- Прогнозирование и оценка консистенции сливочного масла
- Сливочное масло «Стандарт-2000»
- Особенности вкусового букета российского сладко-сливочного масла
- Оригинальность российского ассортимента масла из коровьего молока
- Из истории ВНИИ маслоделия и сыроделия
- Угличский координационный центр развития отечественного маслоделия
- Государственный статус и научные основы отечественного маслоделия
- Первый институт для подготовки инженеров молочного дела
- Биография В.А. Мелешина