Витаминный комплекс молочной сыворотки
12-05-2014, 15:25
Содержание витаминов в молочной сыворотке (мг в 100 г) в сравнении с другими видами молочного сырья показано в табл. 1.27.
Следует отметить значительное снижение содержания жирорастворимых витаминов в молочной сыворотке в сравнении только с цельным молоком. Это положение следует учитывать при ее переработке, обогащая продукты витаминами A, D, Е. В то же время, содержание пиридоксина (B6), холина и рибофлавина (B2) в молочной сыворотке превышает показатели в молоке, что обусловлено жизнедеятельностью молочнокислых бактерий и рассматривается как положительное явление. В целом БТС молочной сыворотки является кладезем витаминов с возможностью их использования, выделения и даже направленного синтеза биотрансформацией компонентов (резерв нанобиотехнологов и менеджеров).
Содержание витаминов в молочной сыворотке (мг в 100 г) в сравнении с другими видами молочного сырья показано в табл. 1.27.
Следует отметить значительное снижение содержания жирорастворимых витаминов в молочной сыворотке в сравнении только с цельным молоком. Это положение следует учитывать при ее переработке, обогащая продукты витаминами A, D, Е. В то же время, содержание пиридоксина (B6), холина и рибофлавина (B2) в молочной сыворотке превышает показатели в молоке, что обусловлено жизнедеятельностью молочнокислых бактерий и рассматривается как положительное явление. В целом БТС молочной сыворотки является кладезем витаминов с возможностью их использования, выделения и даже направленного синтеза биотрансформацией компонентов (резерв нанобиотехнологов и менеджеров).
- Минеральный комплекс молочной сыворотки
- Углеводный комплекс молочной сыворотки
- Азотсодержащий комплекс молочной сыворотки
- Липидный комплекс молочной сыворотки
- Состав, свойства и ценность молочной сыворотки
- Характеристика молочной сыворотки как биотехнологической системы
- Общие положения о мониторинге молочной сыворотки
- Хронология российских разработок в области маслоделия
- Спреды в России: ассортимент, качество, сфера использования
- Научные аспекты развития российского маслоделия
- Особенности состава, свойств и качества сливочного масла разных методов производства
- Вопросы маслообразования в исследованиях российских ученых
- Оригинальные теоретические исследования российских ученых в области маслоделия
- Проблематичность использования в маслоделии молока, содержащего посторонние химические вещества
- Обоснование температурных режимов хранения сливочного масла
- Прогнозирование и оценка консистенции сливочного масла
- Сливочное масло «Стандарт-2000»
- Особенности вкусового букета российского сладко-сливочного масла
- Оригинальность российского ассортимента масла из коровьего молока
- Из истории ВНИИ маслоделия и сыроделия
- Угличский координационный центр развития отечественного маслоделия
- Государственный статус и научные основы отечественного маслоделия
- Первый институт для подготовки инженеров молочного дела
- Биография В.А. Мелешина
- Мелешинский метод производства сливочного масла
- Биография В.И. Сарика
- Поточный метод «созревания сливок» по Сирику
- Подсырное масло из ГОСТа 1929 г.
- Биография Н.В. Верещагина
- «Парижское» масло из Вологды