Мойка оборудования (часть 3)
2-04-2012, 17:01
В качестве моющих средств используют кальцинированную соду, каустическую соду, азотную и сульфаминовую кислоты, технические моющие средства - «Синтрол», «Дезлюл», «Фарфорин» «Вимол» и др.
Рекомендуется использовать синтетические моющие средства. В их составе имеются умягчители воды (триполифосфат натрия), антикоррозианты (силикат натрия), щелочные компоненты, поверхностно-активные вещества, обладающие высокой моющей способностью. Это позволяет пользоваться водой с повышенной жесткостью и производить мойку оборудования, изготовленного из любого металла. При этом поверхностно-активные вещества способствуют переходу загрязнений с металлической поверхности в раствор.
Составление моющих смесей и мойку проводят согласно утвержденным техническим условиям (табл. 5.1). При автоматическом управлении процессом мойки концентрацию растворов технических моющих средств необходимо поддерживать в диапазоне 0,3-0,5%; каустической соды - 0,8; 1% - при обработке пастеризационных установок; при обработке вакуум-аппаратов - 1,5-2%; растворов кальцинированной соды - 1-1,5%. Концентрация синтетических моющих средств зависит от объекта мойки и указана в технических условиях.
Рабочие растворы моющих средств готовят из концентрированных растворов или порошков с соблюдением правил безопасности, в резервуарах из нержавеющей стали или в емкостях моечных машин. Концентрированные кислоты и щелочи наливают в эмалированные или из нержавеющей стали ведра на 70% емкости и плотно закрывают крышками. Рабочие снабжаются защитными приспособлениями и выполняют правила безопасности.
В качестве моющих средств используют кальцинированную соду, каустическую соду, азотную и сульфаминовую кислоты, технические моющие средства - «Синтрол», «Дезлюл», «Фарфорин» «Вимол» и др.
Рекомендуется использовать синтетические моющие средства. В их составе имеются умягчители воды (триполифосфат натрия), антикоррозианты (силикат натрия), щелочные компоненты, поверхностно-активные вещества, обладающие высокой моющей способностью. Это позволяет пользоваться водой с повышенной жесткостью и производить мойку оборудования, изготовленного из любого металла. При этом поверхностно-активные вещества способствуют переходу загрязнений с металлической поверхности в раствор.
Составление моющих смесей и мойку проводят согласно утвержденным техническим условиям (табл. 5.1). При автоматическом управлении процессом мойки концентрацию растворов технических моющих средств необходимо поддерживать в диапазоне 0,3-0,5%; каустической соды - 0,8; 1% - при обработке пастеризационных установок; при обработке вакуум-аппаратов - 1,5-2%; растворов кальцинированной соды - 1-1,5%. Концентрация синтетических моющих средств зависит от объекта мойки и указана в технических условиях.
Рабочие растворы моющих средств готовят из концентрированных растворов или порошков с соблюдением правил безопасности, в резервуарах из нержавеющей стали или в емкостях моечных машин. Концентрированные кислоты и щелочи наливают в эмалированные или из нержавеющей стали ведра на 70% емкости и плотно закрывают крышками. Рабочие снабжаются защитными приспособлениями и выполняют правила безопасности.
- Мойка оборудования (часть 2)
- Мойка оборудования (часть 1)
- Бактериофаги
- Применение ферментных препаратов
- Приготовление заквасок в производстве (часть 2)
- Приготовление заквасок в производстве (часть 1)
- Подбор бактериальных препаратов
- Сгущение и сушка молочного сырья (часть 5)
- Сгущение и сушка молочного сырья (часть 4)
- Сгущение и сушка молочного сырья (часть 3)
- Сгущение и сушка молочного сырья (часть 2)
- Сгущение и сушка молочного сырья (часть 1)
- Изменение компонентов молока при тепловой обработке (часть 3)
- Изменение компонентов молока при тепловой обработке (часть 2)
- Изменение компонентов молока при тепловой обработке (часть 1)
- Физические и химические способы инактивации микрофлоры
- Тепловая обработка молока (часть 5)
- Тепловая обработка молока (часть 4)
- Тепловая обработка молока (часть 3)
- Тепловая обработка молока (часть 2)
- Тепловая обработка молока (часть 1)
- Биологические принципы обработки молочного сырья (часть 5)
- Биологические принципы обработки молочного сырья (часть 4)
- Биологические принципы обработки молочного сырья (часть 3)
- Биологические принципы обработки молочного сырья (часть 2)
- Биологические принципы обработки молочного сырья (часть 1)
- Дезодорация и аэрация молочного сырья (часть 2)
- Дезодорация и аэрация молочного сырья (часть 1)
- Мембранные методы обработки (часть 4)
- Мембранные методы обработки (часть 3)