Мойка оборудования (часть 1)


Санитарная обработка оборудования на предприятии - длительный и кропотливый процесс, на нее затрачивается 25-30% рабочего времени.
Ручная мойка очень трудоемка и не всегда обеспечивает высокое качество санитарной обработки оборудования.
Наиболее эффективна и менее трудоемка автоматизированная мойка и дезинфекция оборудования сразу после его использования. В этом случае достигается лучшее использование моюще-дезинфицирующих средств и высокое санитарно-гигиеническое состояние производства.
Предприятия мощностью 25-50 т перерабатываемого молока в смену целесообразно оснащать установками типа В20Ц2-У, а мощностью свыше 100 Т-В20ЦИ, В20ЦП.
Установки располагаются в специальном помещении. Мойка молокопроводов, резервуаров, пастеризационных аппаратов осуществляется по заданным программам в автоматическом режиме и может дублироваться ручным управлением дистанционно. Центральная моющая станция автоматически осуществляет все операции мойки оборудования.
На некоторых предприятиях используются передвижные моечные установки, устройства для выполнения отдельных моечных операций, приборы для контроля моющих растворов и др. Для санитарной обработки расфасовочных автоматов и открытых емкостей применяют передвижную установку РЗ-ФМД. Поверхность обрабатывается направленной сильной струей моющего раствора с помощью специального гидропистолета. Время мойки сокращается в 2-3 раза.
Удельный вес ручных операций по мойке на предприятиях все еще высок. Санитарную обработку оборудования должен осуществлять квалифицированный персонал по утвержденному графику, выполненная работа фиксируется в специальном журнале регистрации. Санитарную обработку оборудования проводят сразу после его использования, а дезинфекцию - перед следующей загрузкой оборудования. Она также повторяется, если после дезинфекции прошло 6 ч. Качество мойки и дезинфекции контролирует лаборатория перед началом работы.
Обычно сначала проводят мойку, а потом дезинфекцию, но их можно совмещать при наличии эффективных моюще-дезинфицирующих средств.