Технология концентрата лактулозы с использованием высокоэффективного катализатора
15-05-2014, 09:52
Исследования А.В. Серова обосновали возможность создания концентратов лактулозы с использованием высокоэффективного катализатора. Суть новации заключается в том, что при достижении концентрированного раствора лактозы оптимального значения pH:
— продолжительность процесса изомеризации при температуре 65 °C составляет 15/20 мин;
— окисление сульфитов H2 O2 в молярном соотношении 1:1;
— соотношение объемов ионообменной смолы IRA-743 и лактулозосодержащего сырья 1:5;
— многократное использование ионообменной смолы IRA-743 за счет ее регенерации;
— частичная замена борной кислоты катализатором, полученным при регенерации его из деминерализованного и изомеризованного раствора лакто-лактулозы методом ионного обмена.
Для обеспечения максимального удаления боратов в процессе изомеризации лактозы, рекомендованы следующие технологические параметры процесса:
— продолжительность процесса кристаллизации 12 ч;
— температура кристаллизации +5 °С.
Хроматограммы образцов сиропов лактулозы, полученных с использованием рафинированного молочного сахара, представлены на рис. 18.10.
В целом, предложенная технология обеспечивает минимизацию затрат, достаточное качество продукта с уровнем рентабельности 25%.
Исследования А.В. Серова обосновали возможность создания концентратов лактулозы с использованием высокоэффективного катализатора. Суть новации заключается в том, что при достижении концентрированного раствора лактозы оптимального значения pH:
— продолжительность процесса изомеризации при температуре 65 °C составляет 15/20 мин;
— окисление сульфитов H2 O2 в молярном соотношении 1:1;
— соотношение объемов ионообменной смолы IRA-743 и лактулозосодержащего сырья 1:5;
— многократное использование ионообменной смолы IRA-743 за счет ее регенерации;
— частичная замена борной кислоты катализатором, полученным при регенерации его из деминерализованного и изомеризованного раствора лакто-лактулозы методом ионного обмена.
Для обеспечения максимального удаления боратов в процессе изомеризации лактозы, рекомендованы следующие технологические параметры процесса:
— продолжительность процесса кристаллизации 12 ч;
— температура кристаллизации +5 °С.
Хроматограммы образцов сиропов лактулозы, полученных с использованием рафинированного молочного сахара, представлены на рис. 18.10.
В целом, предложенная технология обеспечивает минимизацию затрат, достаточное качество продукта с уровнем рентабельности 25%.
- Синтез лактулозы гуанидином
- Гидролиз белков сыворотки: новые функциональные возможности
- Перспективные технологии пребиотических концентратов с регулируемым составом
- Гидролизаты молочных белков специального назначения с пониженным содержанием фенилаланина
- Технология ферментативных гидролизатов молочных белков и специализированных продуктов на их основе
- Технология гидролизатов термически осаждаемых сывороточных белков
- Маркетинг и экономическая эффективность производства глюкозо-галактозных концентратов
- Определение рисков и критических контрольных точек с использованием принципов ХАССП
- Разработка технологии концентратов на основе молочной сыворотки с гидролизованной лактозой
- Влияние степени гидролиза на показатели качества и хранимоспособность концентрата
- Исследование состава и показателей качества опытных образцов концентратов гидролизованной лактозы
- Гидролизаты лактозы
- Минерализат молочной сыворотки - новый инновационный продукт
- Инновационные приоритеты технологий молочного сахара
- Маркетинг молочного сахара (лактозы), как промышленного товара
- Феномен сиаловых кислот
- Остеопонтин
- Фолат-связанный белок
- Факторы роста (цитокины)
- L-карнитин
- Лактоферрин
- Ангиогенин
- α-Лактальбумин
- β-Лактоглобулин
- Белковые продукты на основе УФ-концентратов молочной сыворотки
- Совместная термокислотная коагуляция по технологии «Термо»
- Продукты на основе казеиновой пыли, молочного жира и сывороточных белков
- Продукты на основе белковых веществ молочной сыворотки
- Продукты на основе казеиновой пыли и молочного жира
- Биомембранная технология молочного полисахаридного концентрата (МПК)