Гидролизаты молочных белков специального назначения с пониженным содержанием фенилаланина
15-05-2014, 09:42
В научной школе профессора Л.А. Остроумова, в рамках решения проблемы создания продуктов функционального питания для людей, страдающих фенилкетонурией, профессором А.Ю. Просековым с учениками проводятся систематические исследования по получению гидролизатов казеина и сывороточных белков с регулируемым аминокислотным составом.
На основе результатов исследований закономерностей направленного ферментативного гидролиза сывороточных белков энзимотрической системой «химотрипсин — карбоксипептидаза А — лейцинаминопептидаза» предложен способ получения полуфабриката специального назначения с пониженным содержанием фенилаланина. Особенностью технологии по сравнению с аналогами является глубокая очистка ферментативного гидролизата сывороточных белков от фенилаланина с использованием специально подобранных марок активированных углей — БАУ, АГ-ОВ-1, АГ-3 (табл. 18.12).
Характеристика полуфабриката специального назначения приведена в табл. 18.13.
Полуфабрикат предназначен для использования в составе продуктов функционального питания для больных фенилкетонурией (детей до 3 лет, детей старше 3 лет и взрослых).
В научной школе профессора Л.А. Остроумова, в рамках решения проблемы создания продуктов функционального питания для людей, страдающих фенилкетонурией, профессором А.Ю. Просековым с учениками проводятся систематические исследования по получению гидролизатов казеина и сывороточных белков с регулируемым аминокислотным составом.
На основе результатов исследований закономерностей направленного ферментативного гидролиза сывороточных белков энзимотрической системой «химотрипсин — карбоксипептидаза А — лейцинаминопептидаза» предложен способ получения полуфабриката специального назначения с пониженным содержанием фенилаланина. Особенностью технологии по сравнению с аналогами является глубокая очистка ферментативного гидролизата сывороточных белков от фенилаланина с использованием специально подобранных марок активированных углей — БАУ, АГ-ОВ-1, АГ-3 (табл. 18.12).
Характеристика полуфабриката специального назначения приведена в табл. 18.13.
Полуфабрикат предназначен для использования в составе продуктов функционального питания для больных фенилкетонурией (детей до 3 лет, детей старше 3 лет и взрослых).
- Технология ферментативных гидролизатов молочных белков и специализированных продуктов на их основе
- Технология гидролизатов термически осаждаемых сывороточных белков
- Маркетинг и экономическая эффективность производства глюкозо-галактозных концентратов
- Определение рисков и критических контрольных точек с использованием принципов ХАССП
- Разработка технологии концентратов на основе молочной сыворотки с гидролизованной лактозой
- Влияние степени гидролиза на показатели качества и хранимоспособность концентрата
- Исследование состава и показателей качества опытных образцов концентратов гидролизованной лактозы
- Гидролизаты лактозы
- Минерализат молочной сыворотки - новый инновационный продукт
- Инновационные приоритеты технологий молочного сахара
- Маркетинг молочного сахара (лактозы), как промышленного товара
- Феномен сиаловых кислот
- Остеопонтин
- Фолат-связанный белок
- Факторы роста (цитокины)
- L-карнитин
- Лактоферрин
- Ангиогенин
- α-Лактальбумин
- β-Лактоглобулин
- Белковые продукты на основе УФ-концентратов молочной сыворотки
- Совместная термокислотная коагуляция по технологии «Термо»
- Продукты на основе казеиновой пыли, молочного жира и сывороточных белков
- Продукты на основе белковых веществ молочной сыворотки
- Продукты на основе казеиновой пыли и молочного жира
- Биомембранная технология молочного полисахаридного концентрата (МПК)
- Инновационные технологии сухих бифидогенных концентратов на основе молочной сыворотки
- Сухие продукты на основе молочной сыворотки
- Технология бифидогенных концентратов из молочной сыворотки с промежуточной влажностью
- Технология блочной молочной сыворотки с промежуточной влажностью (КМС-ПВ)