Гидролизаты лактозы
14-05-2014, 23:25
Проблема направленного и управляемого гидролиза лактозы реализована в конкретных продуктах — глюкозо-галактозных сиропах и сухих концентрата. Результаты исследований, выполненных во Всероссийском НИИ маслоделия и сыроделия под руководством д-ра техн. наук, члена-корр. РАСХН Ю.Я. Свириденко, использованы при разработке технологии линейки концентратов молочной сыворотки с гидролизованной лактозой:
— сыворотка гидролизованная сгущенная (СГС);
— сыворотка гидролизованная сгущенная нейтрализованная (СГСН);
— сыворотка гидролизованная сгущенная деминерализованная (СГСД);
— сироп гидролизованной лактозы (СГЛ);
— глюкозо-галактозный сироп «Глюколакт».
Принципиальная технологическая схема получения концентратов с гидролизованной лактозой представлена на рис. 18.1. Состав и физико-химические показатели продуктов с гидролизованной лактозой приведены в табл. 18.1 и 18.2.
В нашем творческом коллективе А.Д. Лодыгин и А.Г. Варданян разработали технологию получения глюкозо-галактозных концентратов из ультрафильтрата молочной сыворотки.
Проблема направленного и управляемого гидролиза лактозы реализована в конкретных продуктах — глюкозо-галактозных сиропах и сухих концентрата. Результаты исследований, выполненных во Всероссийском НИИ маслоделия и сыроделия под руководством д-ра техн. наук, члена-корр. РАСХН Ю.Я. Свириденко, использованы при разработке технологии линейки концентратов молочной сыворотки с гидролизованной лактозой:
— сыворотка гидролизованная сгущенная (СГС);
— сыворотка гидролизованная сгущенная нейтрализованная (СГСН);
— сыворотка гидролизованная сгущенная деминерализованная (СГСД);
— сироп гидролизованной лактозы (СГЛ);
— глюкозо-галактозный сироп «Глюколакт».
Принципиальная технологическая схема получения концентратов с гидролизованной лактозой представлена на рис. 18.1. Состав и физико-химические показатели продуктов с гидролизованной лактозой приведены в табл. 18.1 и 18.2.
В нашем творческом коллективе А.Д. Лодыгин и А.Г. Варданян разработали технологию получения глюкозо-галактозных концентратов из ультрафильтрата молочной сыворотки.
- Минерализат молочной сыворотки - новый инновационный продукт
- Инновационные приоритеты технологий молочного сахара
- Маркетинг молочного сахара (лактозы), как промышленного товара
- Феномен сиаловых кислот
- Остеопонтин
- Фолат-связанный белок
- Факторы роста (цитокины)
- L-карнитин
- Лактоферрин
- Ангиогенин
- α-Лактальбумин
- β-Лактоглобулин
- Белковые продукты на основе УФ-концентратов молочной сыворотки
- Совместная термокислотная коагуляция по технологии «Термо»
- Продукты на основе казеиновой пыли, молочного жира и сывороточных белков
- Продукты на основе белковых веществ молочной сыворотки
- Продукты на основе казеиновой пыли и молочного жира
- Биомембранная технология молочного полисахаридного концентрата (МПК)
- Инновационные технологии сухих бифидогенных концентратов на основе молочной сыворотки
- Сухие продукты на основе молочной сыворотки
- Технология бифидогенных концентратов из молочной сыворотки с промежуточной влажностью
- Технология блочной молочной сыворотки с промежуточной влажностью (КМС-ПВ)
- Технология концентрата молочной сыворотки (КМС)
- Инновационные технологии напитков из молочной сыворотки с пониженным содержанием лактозы
- Напитки с использованием концентратов молочной сыворотки
- Линейка напитков «Био-Ритм»
- Напитки на основе молочной сыворотки, айрана и минеральной воды с лактулозой
- Экспертная система напитков LactoWay на основе молочной сыворотки
- Альтернативные варианты технологии тонизирующих напитков
- Технологическая платформа инновационных технологий продуктов из молочной сыворотки