Напитки с использованием концентратов молочной сыворотки
14-05-2014, 19:57
Ниже кратко приведен пример, как от оригинальной идеи можно выйти на рынок с запатентованным продуктом, получившим признание и известность во всем мире — «Ривелла». В свое время, будучи в г. Берне (Швейцария), имел возможность попробовать RIVELLA Red (красную) и RIVELLA Blue (синюю, низкокалорийную). Теперь имеется и RIVELLA Green (зеленая, с экстрактом зеленого чая). В основе этих эксклюзивных напитков — концентрат молочной сыворотки с альпийскими травами. По информации R. Barth его семья отдала «Ривелле» более 50 лет (информация 2001 г.). Оставляя для любознательных историю создания и продвижения на мировой рынок бренда RIVELLA, изложенную на 20 страницах текста с многочисленными иллюстрациями, приводим для демонстрации факта феномена молочной сывороки в оригинальных продуктах альпийского уровня рис. 16.18,16.19 и 16.20.
Необходимо отметить, что в нашей стране аналогичные разработки были выполнены в свое время СКФ ВНИИМС и Никитским ботаническим садом АН России с использованием экстрактов ценнейших трав Кавказа и Черноморья. Результаты были реализованы в системных работах В.Е. Жидкова и Г.И. Холодова; содержатся в специальных публикациях.
Ниже кратко приведен пример, как от оригинальной идеи можно выйти на рынок с запатентованным продуктом, получившим признание и известность во всем мире — «Ривелла». В свое время, будучи в г. Берне (Швейцария), имел возможность попробовать RIVELLA Red (красную) и RIVELLA Blue (синюю, низкокалорийную). Теперь имеется и RIVELLA Green (зеленая, с экстрактом зеленого чая). В основе этих эксклюзивных напитков — концентрат молочной сыворотки с альпийскими травами. По информации R. Barth его семья отдала «Ривелле» более 50 лет (информация 2001 г.). Оставляя для любознательных историю создания и продвижения на мировой рынок бренда RIVELLA, изложенную на 20 страницах текста с многочисленными иллюстрациями, приводим для демонстрации факта феномена молочной сывороки в оригинальных продуктах альпийского уровня рис. 16.18,16.19 и 16.20.
Необходимо отметить, что в нашей стране аналогичные разработки были выполнены в свое время СКФ ВНИИМС и Никитским ботаническим садом АН России с использованием экстрактов ценнейших трав Кавказа и Черноморья. Результаты были реализованы в системных работах В.Е. Жидкова и Г.И. Холодова; содержатся в специальных публикациях.
- Линейка напитков «Био-Ритм»
- Напитки на основе молочной сыворотки, айрана и минеральной воды с лактулозой
- Экспертная система напитков LactoWay на основе молочной сыворотки
- Альтернативные варианты технологии тонизирующих напитков
- Технологическая платформа инновационных технологий продуктов из молочной сыворотки
- Системы синтеза производных компонентов молочной сыворотки
- Системы извлечения компонентов из молочной сыворотки
- Системы комплексного использования молочной сыворотки
- Биотрансформация сывороточных белков полисахаридами
- Деминерализация бесказеиновой фазы электродиализом
- Разделение компонентов бесказеиновой фазы ультрафильтрацией
- Теоретические основы биомембранной обработки
- Научно-технические основы биомембранной обработки молочной сыворотки
- Гидролиз сывороточных белков
- Биотрансформация лактозы и лактулозы в модифицированных питательных средах
- Биотехнологическая обработка бесказеиновой фазы
- Влияние лактулозы на биохимические свойства микрофлоры в кисломолочных продуктах
- Влияние заквасочной микрофлоры на содержание лактулозы в различных кисломолочных продуктах
- Культивирование лактозоусваивающих дрожжей в технологии лактулозы
- Биотрансформация лактозы и ее производных микроорганизмами
- Изучение процесса изомеризации лактозы в лактулозу в присутствии небелкового азота
- Специфика изомеризации лактозы в лактулозу в концентратах молочной сыворотки
- Изомеризация лактозы в лактулозу на ионитах
- Синтез лактулозы с гуанидином в ультрафильтратах молочной сыворотки
- Современные способы синтеза лактулозы
- Ферментативный гидролиз лактозы в ультрафильтратах (пермеатах) молочной сыворотки
- Параметры гидролиза лактозы в молочной сыворотке ферментным препаратом Ha-Lactase
- Особенности гидролиза лактозы в молочной сыворотке
- Общие положения о биотрансформации компонентов молочной сыворотки
- Особенности процесса гранулирования сывороткосодержащих композиций