Ангиогенин
14-05-2014, 21:17
Приоритет разработки научно-технических основ технологии биологически активного вещества — ангиогенина из молочного сырья на примере молочной сыворотки в виде биологически активной добавки (БАД) «Милканг» принадлежит нашей стране — творческому коллективу ИНБИ РАН и МГУПБ под руководством академика И.А. Рогова и по нашему мнению является выдающимся достижением отечественной биотехнологии. Системные исследования проблемы проведены проф. Н.А. Тихомировой и опубликованы.
Ангиогенин — специфическая рибонуклеаза, являющаяся активным фактором роста кровеносных сосудов и основой создания лекарственных препаратов для лечения ран различного генезиса. По имеющимся данным его, содержание в молочной сыворотке составляет от (0,5 ± 0,05) до (1,2 ± 0,05) мг/г. Для информации следует обратить внимание, что содержание ангиогенина в молоке цельном составляет от (2,3 ± 0,07) до (0,9 ± 0,07), молоке обезжиренном от (1,7 ± 0,09) до (5,0 ± 0,09), а ультрафильтрате от (0,18 ± 0,005) до (0,8 ± 0,005) мг/г. Это сразу отдает предпочтение молочной сыворотке, как природному источнику для наших сосудов и исходному сырью при получении препаратов.
Технология извлечения ангиогенина из молочного сырья в виде биологически активной добавки «Милканг» включает следующие операции: приемку и оценку качества сырья; подготовку сырья — хроматографическую очистку, диализ, микрофильтрацию; стабилизацию системы сублимационной сушкой. Физико-химические показатели БАД после диализа: сухих веществ, %
Аминокислотный скор БАД имеет дефицит только по валину и изолейцину, что свидетельствует о высокой биологической ценности. Содержание ангиогенина в белковой CM-фракции составляет в водном растворе 0,1-0,3 мг/мл, в сухом препарате 0,5-1,8 мг/г. Кроме ангиогенина продукт содержит лизоцим, панкреатическую РНК и полипептиды.
Работа по ангиогенину продолжается. Хотелось бы надеяться, что будет найден механизм воплощения научной разработки в промышленном масштабе в родном отечестве с использованием в качестве сырья имеющихся ресурсов молочной сыворотки. Это будет достойной оценкой усилий творческого коллектива и подтверждением феномена объекта монографии.
Приоритет разработки научно-технических основ технологии биологически активного вещества — ангиогенина из молочного сырья на примере молочной сыворотки в виде биологически активной добавки (БАД) «Милканг» принадлежит нашей стране — творческому коллективу ИНБИ РАН и МГУПБ под руководством академика И.А. Рогова и по нашему мнению является выдающимся достижением отечественной биотехнологии. Системные исследования проблемы проведены проф. Н.А. Тихомировой и опубликованы.
Ангиогенин — специфическая рибонуклеаза, являющаяся активным фактором роста кровеносных сосудов и основой создания лекарственных препаратов для лечения ран различного генезиса. По имеющимся данным его, содержание в молочной сыворотке составляет от (0,5 ± 0,05) до (1,2 ± 0,05) мг/г. Для информации следует обратить внимание, что содержание ангиогенина в молоке цельном составляет от (2,3 ± 0,07) до (0,9 ± 0,07), молоке обезжиренном от (1,7 ± 0,09) до (5,0 ± 0,09), а ультрафильтрате от (0,18 ± 0,005) до (0,8 ± 0,005) мг/г. Это сразу отдает предпочтение молочной сыворотке, как природному источнику для наших сосудов и исходному сырью при получении препаратов.
Технология извлечения ангиогенина из молочного сырья в виде биологически активной добавки «Милканг» включает следующие операции: приемку и оценку качества сырья; подготовку сырья — хроматографическую очистку, диализ, микрофильтрацию; стабилизацию системы сублимационной сушкой. Физико-химические показатели БАД после диализа: сухих веществ, %
Аминокислотный скор БАД имеет дефицит только по валину и изолейцину, что свидетельствует о высокой биологической ценности. Содержание ангиогенина в белковой CM-фракции составляет в водном растворе 0,1-0,3 мг/мл, в сухом препарате 0,5-1,8 мг/г. Кроме ангиогенина продукт содержит лизоцим, панкреатическую РНК и полипептиды.
Работа по ангиогенину продолжается. Хотелось бы надеяться, что будет найден механизм воплощения научной разработки в промышленном масштабе в родном отечестве с использованием в качестве сырья имеющихся ресурсов молочной сыворотки. Это будет достойной оценкой усилий творческого коллектива и подтверждением феномена объекта монографии.
- α-Лактальбумин
- β-Лактоглобулин
- Белковые продукты на основе УФ-концентратов молочной сыворотки
- Совместная термокислотная коагуляция по технологии «Термо»
- Продукты на основе казеиновой пыли, молочного жира и сывороточных белков
- Продукты на основе белковых веществ молочной сыворотки
- Продукты на основе казеиновой пыли и молочного жира
- Биомембранная технология молочного полисахаридного концентрата (МПК)
- Инновационные технологии сухих бифидогенных концентратов на основе молочной сыворотки
- Сухие продукты на основе молочной сыворотки
- Технология бифидогенных концентратов из молочной сыворотки с промежуточной влажностью
- Технология блочной молочной сыворотки с промежуточной влажностью (КМС-ПВ)
- Технология концентрата молочной сыворотки (КМС)
- Инновационные технологии напитков из молочной сыворотки с пониженным содержанием лактозы
- Напитки с использованием концентратов молочной сыворотки
- Линейка напитков «Био-Ритм»
- Напитки на основе молочной сыворотки, айрана и минеральной воды с лактулозой
- Экспертная система напитков LactoWay на основе молочной сыворотки
- Альтернативные варианты технологии тонизирующих напитков
- Технологическая платформа инновационных технологий продуктов из молочной сыворотки
- Системы синтеза производных компонентов молочной сыворотки
- Системы извлечения компонентов из молочной сыворотки
- Системы комплексного использования молочной сыворотки
- Биотрансформация сывороточных белков полисахаридами
- Деминерализация бесказеиновой фазы электродиализом
- Разделение компонентов бесказеиновой фазы ультрафильтрацией
- Теоретические основы биомембранной обработки
- Научно-технические основы биомембранной обработки молочной сыворотки
- Гидролиз сывороточных белков
- Биотрансформация лактозы и лактулозы в модифицированных питательных средах