Структурно-механические свойства сычужного сгустка (часть 4)


Повышение температуры сгустка после его образования снижает величины модулей G’ и G", определяемых по достижению ими постоянных значений после выдержки сгустка при новой температуре (в пределах одного часа). Снижение тангенса потерь и повышение модулей свидетельствует о повышении упругости и прочности сгустка при снижении температуры. Эти изменения полностью обратимы.
Структурно-механические свойства сычужного сгустка (часть 4)

Снижение прочности сгустка увеличивает его потери с сывороткой и уменьшает синерезис во время его обработки. Однако снижение прочности сгустка происходит не раньше, чем через полчаса после повышения температуры, а в начальный период модули увеличиваются. В связи с этим повышение температуры сгустка во время его обработки (II нагревание) не отражается на его технологических свойствах.
Структурно-механические свойства сычужного сгустка (часть 4)

Снижение содержания мицеллярного фосфата кальция (МФК) уменьшает величины модулей, что подчеркивает важность осуществляемых с участием МФК внутримицеллярных связей в формировании прочности сгустка.
Тангенс потерь возрастал с увеличением времени деформации: он равнялся 0,28 при 0,1 с и 0,55 при 100 с. Это указывает на то, что при увеличении времени деформации сгусток становится более вязким (с увеличением времени деформации G' и G" уменьшались).
Разрушение сычужного сгустка наступает при относительной деформации между 1,2 и 1,6 (табл. 2.7). Разрушающее напряжение для сычужного сгустка, характеризующее его прочность, увеличивается со снижением времени деформации: оно равно 2*104 Пa при времени деформации 10-7 с, 160 Па - при 1 с, 85 Па - при 30 с и 17 Па при 10 мин.
Структурно-механические свойства сычужного сгустка (часть 4)