Оценка эффективности кондиционирования молочной сыворотки
13-05-2014, 21:55
Эффективность бактериальной санации молочной сыворотки показана на рис. 5.10.
Визуально и на основе полученных численных значений следует, что предложенная обработка обеспечивает необходимый уровень санитарного благополучия вырабатываемой из кондиционированной молочной сыворотки продукции.
Для оценки экономической эффективности от применения предложенного способа первичной обработки молочной сыворотки проведено сравнение затрат на его осуществление с затратами на традиционный процесс пастеризации при температуре (78 ± 2) °С. В табл. 5.3 приведена калькуляция стоимости микрофильтрационной обработки сыворотки.
Таким образом, расчетным методом установлено, что экономический эффект от применения разработанного способа первичной обработки молочной сыворотки составляет 9,5 рублей с тонны продукта. Экономический потенциал от использования нового способа резервирования молочной сыворотки методом термизации, только за счет сохранения 25 % своей исходной энергетической ценности («недополученная» выгода) в целом по отрасли составляет 1,5 млрд. руб. в год. При этом не рассматриваются экологические аспекты, в плане защиты окружающей среды.
Эффективность бактериальной санации молочной сыворотки показана на рис. 5.10.
Визуально и на основе полученных численных значений следует, что предложенная обработка обеспечивает необходимый уровень санитарного благополучия вырабатываемой из кондиционированной молочной сыворотки продукции.
Для оценки экономической эффективности от применения предложенного способа первичной обработки молочной сыворотки проведено сравнение затрат на его осуществление с затратами на традиционный процесс пастеризации при температуре (78 ± 2) °С. В табл. 5.3 приведена калькуляция стоимости микрофильтрационной обработки сыворотки.
Таким образом, расчетным методом установлено, что экономический эффект от применения разработанного способа первичной обработки молочной сыворотки составляет 9,5 рублей с тонны продукта. Экономический потенциал от использования нового способа резервирования молочной сыворотки методом термизации, только за счет сохранения 25 % своей исходной энергетической ценности («недополученная» выгода) в целом по отрасли составляет 1,5 млрд. руб. в год. При этом не рассматриваются экологические аспекты, в плане защиты окружающей среды.
- Инновационная технология низкотемпературной микрофильтрационной обработки молочной сыворотки
- Микрофильтрационная обработка молочной сыворотки
- Результаты лабораторных исследований при кондиционировании молочной сыворотки
- Обоснование технического решения при кондиционировании молочной сыворотки
- Общие положения о кондиционировании молочной сыворотки
- Современные способы промышленной обработки молочной сыворотки
- Промышленный опыт переработки и использования молочной сыворотки
- Тематические номера отраслевых журналов по переработке и использованию молочной сыворотки
- Международные научно-технические семинары по переработке и использованию молочной сыворотки
- Симпозиум ММФ «Лактоза и ее производные»
- Международные конференции по переработке и использованию молочной сыворотки
- Тематическая подборка литературы по переработке и использованию молочной сыворотки
- Патентная ситуация по переработке и использованию молочной сыворотки
- Обзор книжных изданий по переработке и использованию молочной сыворотки
- Исторический экскурс по переработке и использованию молочной сыворотки
- Общие положения о жизненном цикле молочной сыворотки
- Экологические аспекты при переработки молочной сыворотки
- Экономическая составляющая при переработки молочной сыворотки
- Обоснование необходимости переработки и использования молочной сыворотки
- Безопасность молочной сыворотки в соответствии с ХАССП
- Консервирование молочной сыворотки-сырья
- Методы контроля молочной сыворотки
- Идентификация и экспертиза молочной сыворотки
- Адаптация требований Технического регламента к молочной сыворотке
- Микробный пул молочной сыворотки
- Биотермодинамические параметры молочной сыворотки
- Прогнозирование показателей качества творожной сыворотки
- Оценка качества творожной сыворотки с применением мультисенсорной системы
- Идентификация и определение осмофорических компонентов творожной сыворотки
- Обоснование проблематики осмофорических соединений молочной сыворотки