Инновационная технология низкотемпературной микрофильтрационной обработки молочной сыворотки
13-05-2014, 21:54
В соответствии с разработанной нормативно-технической документацией, утвержденной в установленном порядке, бактериальная санация молочной сыворотки с использованием микрофильтрации и/или термизации в зависимости от начальной кислотности и бактериальной обсемененности включает следующие операции; микрофильтрация при 20 °С и давлении 0,1-0,5 МПа при кислотности не более 15 °Т для подсырной сыворотки и не более 50 °Т — для творожной или микрофильтрация при 8 °С и давлении ОД-0,5 МПа при кислотности не более 20 °Т для подсырной сыворотки и не более 68 °Т — для творожной, или низкотемпературной тепловой обработке (термизации) молочной сыворотки при (62+2) °С с последующей ее выдержкой (1,5 ч при 62-58 °С) при кислотности более 20 °Т для подсырной сыворотки и более 68 °T — для творожной
Обработанная таким образом молочная сыворотка может в дальнейшем использоваться для любых технологических процессов ее переработки, в частности для производства напитков на основе молочной сыворотки, медицинских препаратов, биологически активных добавок, кормовых препаратов и т.д. Одним из примеров переработки молочной сыворотки по предложенной технологии может служить производство напитка с рабочим брендом «Освежающий». Технологический процесс производства напитка отработан и может быть масштабирован.
Общий алгоритм обработки молочной сыворотки различных видов предлагаемым методом показан на схеме (рис. 5.9).
Разработанная технология предварительной обработки молочной сыворотки с сохранением ее биологических и технологических свойств позволяет рационально и эффективно использовать всю БТС в целом и ее отдельные компоненты.
В соответствии с разработанной нормативно-технической документацией, утвержденной в установленном порядке, бактериальная санация молочной сыворотки с использованием микрофильтрации и/или термизации в зависимости от начальной кислотности и бактериальной обсемененности включает следующие операции; микрофильтрация при 20 °С и давлении 0,1-0,5 МПа при кислотности не более 15 °Т для подсырной сыворотки и не более 50 °Т — для творожной или микрофильтрация при 8 °С и давлении ОД-0,5 МПа при кислотности не более 20 °Т для подсырной сыворотки и не более 68 °Т — для творожной, или низкотемпературной тепловой обработке (термизации) молочной сыворотки при (62+2) °С с последующей ее выдержкой (1,5 ч при 62-58 °С) при кислотности более 20 °Т для подсырной сыворотки и более 68 °T — для творожной
Обработанная таким образом молочная сыворотка может в дальнейшем использоваться для любых технологических процессов ее переработки, в частности для производства напитков на основе молочной сыворотки, медицинских препаратов, биологически активных добавок, кормовых препаратов и т.д. Одним из примеров переработки молочной сыворотки по предложенной технологии может служить производство напитка с рабочим брендом «Освежающий». Технологический процесс производства напитка отработан и может быть масштабирован.
Общий алгоритм обработки молочной сыворотки различных видов предлагаемым методом показан на схеме (рис. 5.9).
Разработанная технология предварительной обработки молочной сыворотки с сохранением ее биологических и технологических свойств позволяет рационально и эффективно использовать всю БТС в целом и ее отдельные компоненты.
- Микрофильтрационная обработка молочной сыворотки
- Результаты лабораторных исследований при кондиционировании молочной сыворотки
- Обоснование технического решения при кондиционировании молочной сыворотки
- Общие положения о кондиционировании молочной сыворотки
- Современные способы промышленной обработки молочной сыворотки
- Промышленный опыт переработки и использования молочной сыворотки
- Тематические номера отраслевых журналов по переработке и использованию молочной сыворотки
- Международные научно-технические семинары по переработке и использованию молочной сыворотки
- Симпозиум ММФ «Лактоза и ее производные»
- Международные конференции по переработке и использованию молочной сыворотки
- Тематическая подборка литературы по переработке и использованию молочной сыворотки
- Патентная ситуация по переработке и использованию молочной сыворотки
- Обзор книжных изданий по переработке и использованию молочной сыворотки
- Исторический экскурс по переработке и использованию молочной сыворотки
- Общие положения о жизненном цикле молочной сыворотки
- Экологические аспекты при переработки молочной сыворотки
- Экономическая составляющая при переработки молочной сыворотки
- Обоснование необходимости переработки и использования молочной сыворотки
- Безопасность молочной сыворотки в соответствии с ХАССП
- Консервирование молочной сыворотки-сырья
- Методы контроля молочной сыворотки
- Идентификация и экспертиза молочной сыворотки
- Адаптация требований Технического регламента к молочной сыворотке
- Микробный пул молочной сыворотки
- Биотермодинамические параметры молочной сыворотки
- Прогнозирование показателей качества творожной сыворотки
- Оценка качества творожной сыворотки с применением мультисенсорной системы
- Идентификация и определение осмофорических компонентов творожной сыворотки
- Обоснование проблематики осмофорических соединений молочной сыворотки
- Технологические свойства молочной сыворотки