Характеристика молочного сырья
2-04-2012, 19:12
Энергетическая ценность молочного сырья обусловлена входящими в его состав компонентами (жирами, белками, углеводами и минеральными веществами).
Энергетическую ценность Е (кДж) в расчете на 1000 г молочного сырья можно рассчитать по следующей формуле:
Усредненная энергетическая ценность молочного сырья (кДж): цельное молоко — 2805, обезжиренное молоко — 1440, пахта — 1599, молочная сыворотка — 1013.
Энергетическая ценность молочного сырья обусловлена входящими в его состав компонентами (жирами, белками, углеводами и минеральными веществами).
Энергетическую ценность Е (кДж) в расчете на 1000 г молочного сырья можно рассчитать по следующей формуле:
Усредненная энергетическая ценность молочного сырья (кДж): цельное молоко — 2805, обезжиренное молоко — 1440, пахта — 1599, молочная сыворотка — 1013.
- Виды молочного сырья (часть 2)
- Виды молочного сырья (часть 1)
- Дезинфекция оборудования (часть 2)
- Дезинфекция оборудования (часть 1)
- Мойка оборудования (часть 3)
- Мойка оборудования (часть 2)
- Мойка оборудования (часть 1)
- Бактериофаги
- Применение ферментных препаратов
- Приготовление заквасок в производстве (часть 2)
- Приготовление заквасок в производстве (часть 1)
- Подбор бактериальных препаратов
- Сгущение и сушка молочного сырья (часть 5)
- Сгущение и сушка молочного сырья (часть 4)
- Сгущение и сушка молочного сырья (часть 3)
- Сгущение и сушка молочного сырья (часть 2)
- Сгущение и сушка молочного сырья (часть 1)
- Изменение компонентов молока при тепловой обработке (часть 3)
- Изменение компонентов молока при тепловой обработке (часть 2)
- Изменение компонентов молока при тепловой обработке (часть 1)
- Физические и химические способы инактивации микрофлоры
- Тепловая обработка молока (часть 5)
- Тепловая обработка молока (часть 4)
- Тепловая обработка молока (часть 3)
- Тепловая обработка молока (часть 2)
- Тепловая обработка молока (часть 1)
- Биологические принципы обработки молочного сырья (часть 5)
- Биологические принципы обработки молочного сырья (часть 4)
- Биологические принципы обработки молочного сырья (часть 3)
- Биологические принципы обработки молочного сырья (часть 2)