Требования,предъявляемые к сырью (часть 3)
8-04-2012, 22:21
Корма второй группы богаты крахмалом, сахаром, клетчаткой; это ячмень, овес, шроты, ржаные отруби и дробина, горох и продукты его переработки, хлопковый и кокосовый жмыхи, многие корнеплоды и их ботва (особенно картофель и сахарная свекла), кукурузный силос и зеленая кукурузная масса, трава лесных пастбищ, луговое сено, солома и др. Содержание летучих и ненасыщенных жирных кислот при их скармливании скоту в молочном жире понижается, поэтому масло получается твердым, высокоплавким, склонным к засалнванню, плохо удерживающим влагу.
При скармливании кормов третьей группы — пшеничных отрубей, подсолнечного шрота, клевера и сена, богатого злаковыми растениями, — получается масло с нормальным составом жира и хорошей консистенцией.
Однообразное кормление, когда преобладают корма какой-то одной группы, отрицательно сказывается на качестве масла. Поэтому рационы для молочного скота должны быть полноценными и включать разнообразные корма.
Качество масла зависит также от породы животных. Так, молоко коров симментальской породы дает молочный жир с большим содержанием олеиновой (31%) и полиненасьпценных жирных кислот, что обусловливает его высокую биологическую ценность, молоко коров голландской и особенно джерсейской пород имеет молочный жир с пониженным содержанием олеиновой (21,3—20%) и полнненасыщенных жирных кислот. В молоке коров джерсейской породы молочный жир, кроме того, содержит большое количество насыщенных высокоплавких жирных кислот. Масло из такого молока получается крошливым и твердым.
Процессы маслообразования в значительной мере зависят от устойчивости жировой фазы молока и сливок, обусловленной свойствами липопротеиновых оболочек жировых шариков и коллоидно-физическим состоянием плазмы (pH, солевое равновесие и пр.).
Сливки. Сливки, используемые для выработки масла, должны быть однородными по жирности и качеству.
Для получения сливок постоянной жирности Жсл выход сливок из сепаратора регулируют в соответствии с жирностью поступающего молока. При этом исходят из следующей зависимости:
Корма второй группы богаты крахмалом, сахаром, клетчаткой; это ячмень, овес, шроты, ржаные отруби и дробина, горох и продукты его переработки, хлопковый и кокосовый жмыхи, многие корнеплоды и их ботва (особенно картофель и сахарная свекла), кукурузный силос и зеленая кукурузная масса, трава лесных пастбищ, луговое сено, солома и др. Содержание летучих и ненасыщенных жирных кислот при их скармливании скоту в молочном жире понижается, поэтому масло получается твердым, высокоплавким, склонным к засалнванню, плохо удерживающим влагу.
При скармливании кормов третьей группы — пшеничных отрубей, подсолнечного шрота, клевера и сена, богатого злаковыми растениями, — получается масло с нормальным составом жира и хорошей консистенцией.
Однообразное кормление, когда преобладают корма какой-то одной группы, отрицательно сказывается на качестве масла. Поэтому рационы для молочного скота должны быть полноценными и включать разнообразные корма.
Качество масла зависит также от породы животных. Так, молоко коров симментальской породы дает молочный жир с большим содержанием олеиновой (31%) и полиненасьпценных жирных кислот, что обусловливает его высокую биологическую ценность, молоко коров голландской и особенно джерсейской пород имеет молочный жир с пониженным содержанием олеиновой (21,3—20%) и полнненасыщенных жирных кислот. В молоке коров джерсейской породы молочный жир, кроме того, содержит большое количество насыщенных высокоплавких жирных кислот. Масло из такого молока получается крошливым и твердым.
Процессы маслообразования в значительной мере зависят от устойчивости жировой фазы молока и сливок, обусловленной свойствами липопротеиновых оболочек жировых шариков и коллоидно-физическим состоянием плазмы (pH, солевое равновесие и пр.).
Сливки. Сливки, используемые для выработки масла, должны быть однородными по жирности и качеству.
Для получения сливок постоянной жирности Жсл выход сливок из сепаратора регулируют в соответствии с жирностью поступающего молока. При этом исходят из следующей зависимости:
- Требования,предъявляемые к сырью (часть 2)
- Требования,предъявляемые к сырью (часть 1)
- Виды масла. Способы производства (часть 5)
- Виды масла. Способы производства (часть 4)
- Виды масла. Способы производства (часть 3)
- Виды масла. Способы производства (часть 2)
- Виды масла. Способы производства (часть 1)
- Продукты для лечебного питания (часть 4)
- Продукты для лечебного питания (часть 3)
- Продукты для лечебного питания (часть 2)
- Продукты для лечебного питания (часть 1)
- Сухие продукты (часть 4)
- Сухие продукты (часть 3)
- Сухие продукты (часть 2)
- Сухие продукты (часть 1)
- Кисломолочные и пастообразные продукты (часть 4)
- Кисломолочные и пастообразные продукты (часть 3)
- Кисломолочные и пастообразные продукты (часть 2)
- Кисломолочные и пастообразные продукты (часть 1)
- Жидкие стерилизованные продукты (часть 2)
- Жидкие стерилизованные продукты (часть 1)
- Особенности детского питания (часть 2)
- Особенности детского питания (часть 1)
- Сухие молочные консервы
- Сгущенные стерилизованные молочные консервы
- Изменение качества молочных консервов (часть 2)
- Изменение качества молочных консервов (часть 1)
- Факторы, влияющие на изменение качества молочных консервов
- Сухие многокомпонентные смеси
- Сухое быстрорастворимое молоко