Использование молочной сыворотки в технических целях
15-05-2014, 15:38
Следует сразу же заметить, что техническое использование молочной сыворотки в целом, ее компонентов и тем более их производных должно рассматриваться как вынужденный или специально обоснованный, в т.ч. экономически, вариант применения. В этом плане на первое место, после пищевых и кормовых целей, выступает использование молочной сыворотки, после сепарирования и удаления сывороточных белков (ультрафильтраты) для полива, удобрения и даже «лечения» земли и растений. Такой опыт в мировой практике имеется и в случае слива больших масс сыворотки, либо проблем использования на уровне фермерского хозяйства, он может быть востребован.
В монографии, с учетом имеющегося в нашем распоряжении информационного файла, исключительно для информации, приводится возможность использования молочной сыворотки в строительстве, пенообразовании и пеноразрушении (пеногашении), а также в качестве регулятора роста в растениеводстве. Проблема использования воды из молочной сыворотки в виде конденсата вторичных паров от сгущения и сушки актуальна и решена блестящими разработками ВНИМИ. Отдельный вопрос — получение на основе компонентов молочной сыворотки биотоплива (метан, спирты). Он представляет практический интерес, лежит в области биотехнологии и должен рассматриваться отдельно, например, как это сделано в монографии М.В. Залашко. Эксклюзивы на уровне устранения накипи в моторах кислой очищенной от белка сывороткой, использование ее при изготовлении косметических средств (шампуни, гели, мыло, зубные пасты) и фильтров сигарет интересно, особенно в рекламных целях.
Для примера приводится выдержка из пресс-релиза Дома народного здоровья — «Дрожжи для волос “Биокрем”, — "чтоб вам густо было”. “Биокрем”, в основе которого любимая прабабушками молочная сыворотка — моет, лечит, ускоряет рост волос в полтора раза, защищает от радиоактивности и прочих экологических вредностей». Шампунь был создан для работников АЭС и показал полное удаление радиоактивности после душа атомщиков с «Биокремом». Считается, что регулярное использование «Биокрема» на основе молочной сыворотки приводит к биологической активности всего организма. Что еще нужно для подтверждения феномена молочной сыворотки!?
Следует сразу же заметить, что техническое использование молочной сыворотки в целом, ее компонентов и тем более их производных должно рассматриваться как вынужденный или специально обоснованный, в т.ч. экономически, вариант применения. В этом плане на первое место, после пищевых и кормовых целей, выступает использование молочной сыворотки, после сепарирования и удаления сывороточных белков (ультрафильтраты) для полива, удобрения и даже «лечения» земли и растений. Такой опыт в мировой практике имеется и в случае слива больших масс сыворотки, либо проблем использования на уровне фермерского хозяйства, он может быть востребован.
В монографии, с учетом имеющегося в нашем распоряжении информационного файла, исключительно для информации, приводится возможность использования молочной сыворотки в строительстве, пенообразовании и пеноразрушении (пеногашении), а также в качестве регулятора роста в растениеводстве. Проблема использования воды из молочной сыворотки в виде конденсата вторичных паров от сгущения и сушки актуальна и решена блестящими разработками ВНИМИ. Отдельный вопрос — получение на основе компонентов молочной сыворотки биотоплива (метан, спирты). Он представляет практический интерес, лежит в области биотехнологии и должен рассматриваться отдельно, например, как это сделано в монографии М.В. Залашко. Эксклюзивы на уровне устранения накипи в моторах кислой очищенной от белка сывороткой, использование ее при изготовлении косметических средств (шампуни, гели, мыло, зубные пасты) и фильтров сигарет интересно, особенно в рекламных целях.
Для примера приводится выдержка из пресс-релиза Дома народного здоровья — «Дрожжи для волос “Биокрем”, — "чтоб вам густо было”. “Биокрем”, в основе которого любимая прабабушками молочная сыворотка — моет, лечит, ускоряет рост волос в полтора раза, защищает от радиоактивности и прочих экологических вредностей». Шампунь был создан для работников АЭС и показал полное удаление радиоактивности после душа атомщиков с «Биокремом». Считается, что регулярное использование «Биокрема» на основе молочной сыворотки приводит к биологической активности всего организма. Что еще нужно для подтверждения феномена молочной сыворотки!?
- Применение молочной сыворотки в профилактике и лечении животных
- Медицинские аспекты применения сывороточных белков
- Применение биологически активных комплексов на основе лактулозы в мясной промышленности
- Использование пищевых добавок с лактулозой при производстве молочных продуктов
- Медицинские аспекты применения лактозы и ее производных
- Медицинские аспекты применения молочной сыворотки
- Перспективные направления при производстве кормовых добавок на основе молочной сыворотки
- Использование молочной сыворотки при силосовании кормов
- Возможности использования компонентов молочной сыворотки для кормления домашних животных
- Использование компонентов молочной сыворотки при получении кормовых добавок
- Использование сыворотки при производстве кормовых добавок нового поколения
- Использование натуральной, сгущенной и сухой молочной сыворотки при производстве ЗЦМ
- Использование молочной сыворотки, ее компонентов и их производных в технологии мясопродуктов
- Молочная сыворотка в производстве хлебобулочных, кондитерских изделий, конфет и шоколада
- Использование сухой молочной сыворотки в функциональных молочных продуктах
- Гранулирование и окатывание молочной сыворотки в технологии быстрорастворимых напитков
- Технологии продуктов с применением модифицированных форм творожной сыворотки
- Гелеобразные напитки на основе молочной сыворотки
- Технология продуктов на основе желирования молочной сыворотки
- Технология продуктов на основе пенообразных дисперсных систем молочной сыворотки
- Использование молочной сыворотки при производстве структурированных продуктов питания
- Использование несепарированной творожной сыворотки в технологии творога и творожных изделий
- Использование молочной сыворотки в производстве плавленых и домашних сыров
- Сывороточные пастообразные сыры
- Использование денатурированных сывороточных белков в технологии мягких термокислотных сыров
- Использование несепарированной подсырной сыворотки при производстве мягких сыров
- Мягкие сывороточные сыры с бифидогенным фактором
- Сывороточные сыры бренда «Лакточиз»
- Технология мягких термокислотных сыров на основе молочной сыворотки
- Использование молочной сыворотки, ее компонентов и их производных в пищевых целях