Расчеты требуемой массы наполнителей и добавок (часть 3)
7-04-2012, 00:11
Удельный расход нормализованной смеси рассчитывают в зависимости от вида продукта. При нормировании в продукте показателя Жпр удельный расход нормализованной смеси Рсм соответственно в кг/туб и кг/т определяют по формулам
Если в продуктах не нормируется Жпр, а нормируются СМОпр, Спр, то применяют формулы, составленные аналогично формулам (4) и (5).
Технологическими инструкциями предусматривается производство продуктов с варьируемыми показателями состава, допускаемыми стандартом. Такой допуск является одним из резервов повышения эффективности производства продуктов и улучшения их качества. На предприятиях практическая реализация этого резерва обеспечивается выпуском продуктов с максимально допустимой по стандарту массовой долей влаги, а также изменением значений массовых долей одних составных частей сухого вещества за счет других с помощью более дешевых видов сырья. Окончательная оценка уровня эффективности производства производится по показателю удельных затрат на сырье по сравнению с затратами на сырье на продукт нормативного (планового) состава.
Удельный расход нормализованной смеси рассчитывают в зависимости от вида продукта. При нормировании в продукте показателя Жпр удельный расход нормализованной смеси Рсм соответственно в кг/туб и кг/т определяют по формулам
Если в продуктах не нормируется Жпр, а нормируются СМОпр, Спр, то применяют формулы, составленные аналогично формулам (4) и (5).
Технологическими инструкциями предусматривается производство продуктов с варьируемыми показателями состава, допускаемыми стандартом. Такой допуск является одним из резервов повышения эффективности производства продуктов и улучшения их качества. На предприятиях практическая реализация этого резерва обеспечивается выпуском продуктов с максимально допустимой по стандарту массовой долей влаги, а также изменением значений массовых долей одних составных частей сухого вещества за счет других с помощью более дешевых видов сырья. Окончательная оценка уровня эффективности производства производится по показателю удельных затрат на сырье по сравнению с затратами на сырье на продукт нормативного (планового) состава.
- Расчеты требуемой массы наполнителей и добавок (часть 2)
- Расчеты требуемой массы наполнителей и добавок (часть 1)
- Кефир (часть 4)
- Технологический процесс производства молочных консервов (часть 5)
- Технологический процесс производства молочных консервов (часть 4)
- Технологический процесс производства молочных консервов (часть 3)
- Технологический процесс производства молочных консервов (часть 2)
- Технологический процесс производства молочных консервов (часть 1)
- Виды молочных консервов и применяемое сыре
- Теоретические основы консервирования (часть 3)
- Теоретические основы консервирования (часть 2)
- Теоретические основы консервирования (часть 1)
- Пороки мороженого
- Технологический процесс производства мороженого (часть 6)
- Технологический процесс производства мороженого (часть 5)
- Технологический процесс производства мороженого (часть 4)
- Технологический процесс производства мороженого (часть 3)
- Технологический процесс производства мороженого (часть 2)
- Технологический процесс производства мороженого (часть 1)
- Характеристика применяемого сырья (часть 3)
- Характеристика применяемого сырья (часть 2)
- Характеристика применяемого сырья (часть 1)
- Пищевая и биологическая ценность мороженого
- Пороки творога
- Творожные изделия (часть 2)
- Творожные изделия (часть 1)
- Национальные виды творога
- Производство творога раздельным способом (часть 3)
- Производство творога раздельным способом (часть 2)
- Производство творога раздельным способом (часть 1)