Расчеты требуемой массы наполнителей и добавок (часть 2)
7-04-2012, 00:10
При нормировании СМОпр или Спр расчет массы наполнителей или добавок осуществляется аналогично по формулам, составленным из соотношений НАПсм/СМОсм=НАПпр/СМОпр; НАПсм/Ссм=НАПпр/Спр.
Для каждого продукта условия для расчетов нормализованных смесей, расчетов сахара, наполнителей или добавок по применяемым формулам многократно повторяются, и заранее известно, в каких пределах изменяются их значения. Поэтому на определенную массу цельного молока или другого молочного сырья расчеты достаточно выполнить один раз и результаты замести я ту или иную форму памяти (таблицы, ЭВМ). При каждом повторении условий для расчетов результаты их на определенную массу исходного молочного сырья находят по таблице или выдаются ЭВМ. Если фактическая масса исходного Молочного сырья иная, чем принята в расчетах (таблица, ЭВМ), то выполняют соответствующий пересчет. При таком упрощении техники расчетов нормализованных смесей, сахара, наполнителей или добавок основным условием является достоверность значений показателей mм, mоб(п), mсл, mсм, Жм, СОМОм, Жсл, СОМОсл, Жоб/(п), СОМОоб/(п), Жсм, СОМОсм.
Оценка результатов производства. Результаты производства молочных консервов оценивают, сравнивая фактический расход различных видов сырья на единицу продукта с нормируемым в промышленности для каждого вида продукта. За единицу продукта приняты: туб (тысяча условных банок, одна условная банка — 0,4 кг)—для сгущенных молочных консервов, тонна — для сухих молочных консервов, сухих и сгущенных концентратов обезжиренного молока, пахты, сыворотки, ЗЦМ. Предварительно рассчитывают ожидаемые расход нормализованной смеси и выход продукта по формулам, полученным на основе сущности концентрирования, описываемой как Апр/Асм = mсм/mпр. В общем виде на основе mсмАсмКпотерьа=mпрАпр будут справедливы формулы:
Если в эти формулы вместо А подставить любую нормируемую составную часть сухого вещества, то они приобретают частные значения. Исходя из этого, в промышленности при нормировании в продуктах Жпр Для расчетов mпр и mсм применяют следующие формулы:
Для продуктов, в которых не нормируется Жпр, а нормируются только СМОпр или Спр, применяют аналогично составленные формулы, в которых вместо А подставлены значения СМО или С.
При нормировании СМОпр или Спр расчет массы наполнителей или добавок осуществляется аналогично по формулам, составленным из соотношений НАПсм/СМОсм=НАПпр/СМОпр; НАПсм/Ссм=НАПпр/Спр.
Для каждого продукта условия для расчетов нормализованных смесей, расчетов сахара, наполнителей или добавок по применяемым формулам многократно повторяются, и заранее известно, в каких пределах изменяются их значения. Поэтому на определенную массу цельного молока или другого молочного сырья расчеты достаточно выполнить один раз и результаты замести я ту или иную форму памяти (таблицы, ЭВМ). При каждом повторении условий для расчетов результаты их на определенную массу исходного молочного сырья находят по таблице или выдаются ЭВМ. Если фактическая масса исходного Молочного сырья иная, чем принята в расчетах (таблица, ЭВМ), то выполняют соответствующий пересчет. При таком упрощении техники расчетов нормализованных смесей, сахара, наполнителей или добавок основным условием является достоверность значений показателей mм, mоб(п), mсл, mсм, Жм, СОМОм, Жсл, СОМОсл, Жоб/(п), СОМОоб/(п), Жсм, СОМОсм.
Оценка результатов производства. Результаты производства молочных консервов оценивают, сравнивая фактический расход различных видов сырья на единицу продукта с нормируемым в промышленности для каждого вида продукта. За единицу продукта приняты: туб (тысяча условных банок, одна условная банка — 0,4 кг)—для сгущенных молочных консервов, тонна — для сухих молочных консервов, сухих и сгущенных концентратов обезжиренного молока, пахты, сыворотки, ЗЦМ. Предварительно рассчитывают ожидаемые расход нормализованной смеси и выход продукта по формулам, полученным на основе сущности концентрирования, описываемой как Апр/Асм = mсм/mпр. В общем виде на основе mсмАсмКпотерьа=mпрАпр будут справедливы формулы:
Если в эти формулы вместо А подставить любую нормируемую составную часть сухого вещества, то они приобретают частные значения. Исходя из этого, в промышленности при нормировании в продуктах Жпр Для расчетов mпр и mсм применяют следующие формулы:
Для продуктов, в которых не нормируется Жпр, а нормируются только СМОпр или Спр, применяют аналогично составленные формулы, в которых вместо А подставлены значения СМО или С.
- Расчеты требуемой массы наполнителей и добавок (часть 1)
- Кефир (часть 4)
- Технологический процесс производства молочных консервов (часть 5)
- Технологический процесс производства молочных консервов (часть 4)
- Технологический процесс производства молочных консервов (часть 3)
- Технологический процесс производства молочных консервов (часть 2)
- Технологический процесс производства молочных консервов (часть 1)
- Виды молочных консервов и применяемое сыре
- Теоретические основы консервирования (часть 3)
- Теоретические основы консервирования (часть 2)
- Теоретические основы консервирования (часть 1)
- Пороки мороженого
- Технологический процесс производства мороженого (часть 6)
- Технологический процесс производства мороженого (часть 5)
- Технологический процесс производства мороженого (часть 4)
- Технологический процесс производства мороженого (часть 3)
- Технологический процесс производства мороженого (часть 2)
- Технологический процесс производства мороженого (часть 1)
- Характеристика применяемого сырья (часть 3)
- Характеристика применяемого сырья (часть 2)
- Характеристика применяемого сырья (часть 1)
- Пищевая и биологическая ценность мороженого
- Пороки творога
- Творожные изделия (часть 2)
- Творожные изделия (часть 1)
- Национальные виды творога
- Производство творога раздельным способом (часть 3)
- Производство творога раздельным способом (часть 2)
- Производство творога раздельным способом (часть 1)
- Производство творога традиционным способом (часть 5)