Молочная отрасль Украины требует инвестиций


Для увеличения свойства и конкурентоспособности молокоперерабатывающая ветвь Украины требует существенных зарубежных вложений. Про это сказал президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко, информирует отдел связи с общественностью УАК.

Согласно его заявлению, на сей день присутствует много трудностей, которые ограничивают вкладывательный поток в молочную отрасль, а именно, в их числе следует именовать такие как: регулировка цены методом декларирования перемен оптово-отпускных тарифов на молокопродукты, которые составляют удельный вес сделанной молочной продукции, установление наименьших тарифов на молоко, которое закупают у народонаселения и др.

Л.Козаченко припомнил, собственно на данный момент около 70% молока перерабатывающие фирмы получают от приусадебных хозяйств, а тех. регламенты требуют, чтоб от процесса доения молока до его остывания не было контакта с находящейся вокруг средой, чего маловероятно достичь в образовавшейся ситуации.

Считает он, имея цель увеличения свойства и конкурентоспособности молочной продукции, также содействия ее выхода на международные рынки, молокоперерабатывающим фирмам нужно, для начала, активизировать работу по введению систем управления качеством НАССР и ISO.

Относительно возможностей украинской молочной продукции на интернациональных рынках, по версии Л.Козаченко,их больше в европейском направлении, передает ИА «АПК-Информ».