Правильная упаковка для продуктов предприятий быстрого питания

Роль упаковки для продуктов предприятий быстрого питания в настоящее время очень велика. Она должна соответствовать современным требованиям эстетичности, герметичности, влагостойкости и не воздействовать на качество, содержащегося в ней товара.
Спрос покупателей на продукты таких предприятий быстрого питания будет значительно выше, если продукция «фаст-фуд» будет подаваться в красивой одноразовой посуде или удобной, безопасной и экологически чистой пластиковой упаковке.
Преимущества пластиковой посуды и упаковки:
• обеспечение целостности продукта;
• герметичность;
• простота в использовании.
Преимущества одноразовой посуды и упаковки из картона:
• экологически чистый материал;
• удобное хранение в сложенном виде;
• экономическая выгода;
• может выступать в качестве рекламного инструмента;
• можно использовать для горячих блюд (сохраняет тепло и при этом не нагревается, влагостойкость, не воздействует на продукт);
• жиропрочность (хот-доги, блины, чебуреки, пирожки).

Для картофеля фри лучше использовать упаковку в виде картонных пакетов с термосваркой дна и пропиткой парафином.
Для горячих обедов используются контейнеры из вспененного полистирола. Они позволяют сохранить продукты в первоначальном виде, сохранят температуру, не протекут и не принесут вреда здоровью.
Упаковка из пластика сейчас очень популярна из-за удобства в использовании, низкой себестоимости и практичности. Для продажи горячих блюд и напитков, применяют одноразовую посуду (стаканы и тарелки с крышками, контейнеры и коробки).
Однако пластик не позволяет хранить продукты длительное время, поэтому лучше использовать данный вид упаковки не более трех часов. Еще одним минусом этого вида является выделение вредных веществ из этого материала, при взаимодействии его с горячими жидкостями.
При утилизации пластиковой упаковки также возникают проблемы, т.к. она практически не разлагается и остается в неизменном виде десятилетия. Поэтому ее необходимо перерабатывать на специальных предприятиях.
Оптимальным видом упаковки для продуктов быстрого питания, на сегодняшний день, является более затратный комбинированный вид, сочетающий в себе бумагу и пластик в виде двухслойной конструкции (сверху бумага, снизу пластик).
Для хранения супов, лапши и напитков – это идеальный вариант, т.к. жидкость сохраняется в горячем виде долгое время и не нарушает внешний вид упаковки.
Все виды упаковки должны соответствовать размерам продуктов, которые в них находятся. Тара не может быть слишком маленькой или очень большой. Необходимо соблюдать гармонию между упаковкой и товаром.
Важным аспектом для рентабельности предприятий быстрого питания служит внешний вид, дизайн упаковочных материалов, используемых для продуктов. Руководители точек фаст-фуда стараются привлечь покупателей логотипами своей фирмы, яркими изображениями и рекламой. Высокая конкуренция на рынке такого вида продукции позволяет производителям внедрять новые технологии и использовать такую продукцию по максимуму.
- В Туркменском муниципалитете Ставрополья возросло поголовье птиц
- Установка автоматических ворот для дома
- В Алтайском регионе в два раза увеличилось производство сахара
- Житель Шенкурского муниципалитета Архангельского региона получит двадцать четыре миллиона рублей на открытие фермы
- В Тверском регионе возрастает сельскохозяйственное производство
- В Минсельхозе обсудили использование государственных информационных систем
- Голландцы хотят построить теплицы в Карачаево - Черкесии
- Токарные станки для обработки металла
- Как выбрать недорогой, но качественный унитаз?
- В Башкирии начала работать первая в нашей старее свекловичная сеялка
- В Ярославском регионе запускают государственный проект «Школьное молоко»
- Павел Коньков отправился с деловым визитом в Ильинское муниципальное образование
- За три месяца в Татарстане изготовили почти триста тысяч тонн молока
- В ЕАО садят сою и картофель
- Изготовители деликатесов Новосибирского региона получат триста миллионов рублей
- В Калининградском регионе возросло производство сельскохозяйственных товаров
- В Ростовском регионе передали в использование зерновой терминал компании Louis Dreyfus
- В Иркутском регионе расширяется база племенного скотоводства
- Фермеры Севастополя получили свидетельства о предоставлении грантовой помощи
- Применение насосов Graco Saniforce в пищевой промышленности
- В Волгодонском муниципалитете открылся ветеринарный лабораторный комплекс
- В Карелии продолжают воплощать в жизнь программу стойкого развития сельских зон
- Россия наращивает экспорт растительных масел
- В России в первом квартале увеличилось производство свинины
- Президент принял участие в обсуждении импортозамещения на заседании Кабмина
- Студенты Ставропольского сельскохозяйственного института ознакомились с действующей спецтехникой
- В Рязанском регионе обговорили посевную кампанию и государственную поддержку сельских тружеников
- В Томском регионе подвели итоги работы скотоводческой отрасли за последние пять лет
- КАС -32 – самое востребованное удобрение среди сельских тружеников Ставропольского региона
- Производители сельскохозяйственных товаров Рязанского региона получили субсидиарную помощь на производство молока