В Магарамкентском муниципалитете Дагестана обговорили вопросы развития сельскохозяйственного производства


Шестого марта нынешнего года на площадке заседаний администрации Магарамкентского муниципального образования Республики Дагестан под руководством главы района Фарида Ахметова прошло плановое заседание, в ходе которого обговорили деятельность сельскохозяйственного подразделения администрации.

Свой доклад по вопросам развития производства сельскохозяйственных и продовольственных товаров на территории муниципалитета зачитал глава сельскохозяйственного подразделения Казиахмед Букаров. Он проинформировал о том, что в ходе воплощения в жизнь приоритетнейшего проекта развития «Эффективная агротехническая отрасль» в развитии производства сельскохозяйственных и продовольственных товаров наметилась позитивная тенденция. Большая часть товаров приходится на небольшие виды хозяйствования.

На сегодняшний день в нашей стране производится весьма обширный ассортимент различных продовольственных товаров, среди которых и мороженое, выпускаемое ОАО КХК. В последние годы тема мороженого является актуальной не только в жаркий летний зной, когда оно помогает спастись от жары, но также в морозную зимнюю пору, когда очень хочется вкуснейшего десерта. Вся продукция, выпускаемая Кировским Хладобкомбинатом, соответствует высочайшим стандартам качества и не содержит опасных для человеческого организма соединений.

С целью оказания содействия производителям сельскохозяйственных товаров на территории муниципалитета происходит активное развитие сельхозпотребкооперативов.

Среди самых важных секторов сельскохозяйственного производства специалисты выделяют садоводческую, виноградарскую, а также скотоводческую отрасль. Если говорить о садоводстве, то тут упор делают именно на садах интенсивного типа, где доля молодых посадок колеблется от семидесяти до семидесяти пяти процентов. В нынешнем году в весенний и осенний период рассчитываю высадить больше двух сотен гектаров.

Казиахмед Букаров также рассказал о том, что производителя сельскохозяйственных товаров выделяют субсидиарную помощь на возвращение части расходов на закладку и обслуживание многолетних насаждений.