Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.05.2024


19.05.2024


18.05.2024


14.05.2024


07.05.2024


02.05.2024





Яндекс.Метрика





Септик Евробион: автономная канализация нового поколения

Септик Евробион: автономная канализация нового поколения

Неотъемлемым элементом любого современного загородного дома с тщательно продуманной системой инженерных коммуникаций является автономная система канализации, также известная как септик. Она собирает грязные стоки из ванной комнаты, душевой, бани, кухни и туалета, после чего перерабатывает их с помощью микробов, результатом чего становится очищенная вода, которую можно безопасно слить в грунт или использовать для технических хозяйственных нужд. Оптимальным решением будет купить септик Евробион для частных домов и дач, сочетающие высокую степень очистки, доступную цену и долговечность.

Конструкция септика Евробион

Принцип работы автономного оборудования для переработки стоков основывается на окислительной переработке стоков с помощью специальных микроорганизмов, которые нейтрализуют биологические загрязнения, разделяя их на техническую воду и безопасный ил. Процесс позволяет избежать образования неприятного запаха – полученную воду можно использовать для мытья машины или полов, для полива сада и огорода.

В плане конструкции современные септики Евробион выполнены в виде емкости, которая вкапывается в землю на некотором расстоянии от жилого дома. Емкость состоит из нескольких разделенных друг от друга функциональных резервуаров, каждый из которых выполняет определенный этап очистки стоков. Они соединены переливами из труб, а под крышкой оборудования находится необходимый для его работы блок контроля.

В систему нагнетается требуемый для жизнедеятельности перерабатывающих отходы бактерий кислород – для этого септики Евробион оснащаются компактным компрессором. Воздух обеспечивает активность аэробных микроорганизмов, разделяющих жидкие загрязнения на воду и осадок в виде ила, который время от времени выгребается и может использоваться как удобрение. Очищенная вода сливается в грунт или в специально предусмотренную для этого емкость, после чего может применяться для не питьевых нужд.

Плюсы септика Евробион

Современные модели септиков Евробион представляют собой эффективные станции биологической фильтрации, идеально подходящие для любых типов грунта. Высокая производительность оборудования позволяет пользоваться канализацией большой семье, не опасаясь того, что она не справится с нагрузкой и переполнится. Растущий спрос на дачные септики Евробион обусловлен целым рядом серьезных преимуществ:

• Забота об экологии. Степень очистки сточных вод из загородного дома составляет около 98%. Результатом переработки являются два продукта – техническая вода для хозяйственных нужд, которая не представляет угрозы для окружающей среды и может использоваться для любых непищевых целей, а также ил – превосходное огородное удобрение.

• Абсолютная безопасность. Накопление и биологическая очистка стоковой массы происходит в закрытой емкости, с которой не нужно контактировать владельцам жилища. Риск переполнения резервуаров или внезапных выбросов вредных жидких отходов полностью отсутствует.

• Долгий срок службы. Стенки корпуса септика изготовлены из высокопрочного синтетического полимера полипропилена, который не трескается даже в 40-градусный мороз. Наличие теплоизоляции гарантирует бесперебойную работу в зимний сезон. Реальный срок службы таких автономных станций очистки воды составляет около 50 лет.

• Качественная фильтрация. Сочетание технологии грубой механической очистки с биологическим разложением стоков с помощью специальных бактерий позволяет получать очень чистую воду, которая не заражает почву и не имеет неприятного запаха. Весь процесс обеззараживания жидких отходов происходит без необходимости стороннего вмешательства человека.

Огромным плюсом септиков Евробион для установки в дачных участках и в загородных домах является высокая скорость переработки сточных вод – она может отличаться в зависимости от модели, но часто достигает скорости 170 литров в час. При этом за счет вместительного накопительного резервуара внутрь емкости можно единовременно сливать до 390 литров жидких стоков, не опасаясь ее внезапного переполнения.