Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




03.03.2024


03.03.2024


03.03.2024


03.03.2024


28.02.2024


26.02.2024





Яндекс.Метрика





Основные достоинства монолитного поликарбоната


Среди всех видов пластика, применяемого в строительстве и промышленности, особое почетное место занимает монолитный поликарбонат – уникальный синтетический материал, обладающий настолько выдающимися эксплуатационными характеристиками, что его можно назвать одним из лучших изобретений современности. Поликарбонат гармонично объединяет в себе высокую прочность пластмасс и идеальную прозрачность стекла. Благодаря своим многочисленным плюсам, он зарекомендовал себя в качестве превосходного сырья для строительной сферы и автомобилестроения, рекламной отрасли и авиации, медицины и дизайна интерьеров.

Сочетание упругости, прозрачности, прочности делает монолитный поликарбонат лучшим решением для самолетного остекления, производства шлемов для космонавтов и пилотов, изготовления защитных экранов для промышленного оборудования, ограждений хоккейных и других спортивных площадок. В строительстве материал используется в составе таких конструкций, как прозрачные крыши, навесы, щиты, козырьки. Такое повсеместное распространение монолитного поликарбоната от производителя https://carboelite.ru/magazin/folder/stalnye-vanny обусловлено его преимуществами:

• Прозрачность. Бесцветный материал пропускает сквозь себя до 90% солнечных лучей, не уступая по этому качеству силикатному стеклу, и в то же время отсеивает вредный ультрафиолет.

• Звукоизоляция. Полимер неплохо поглощает звуковые волны и рассеивает вибрации, поэтому часто используется для сборки шумозащитных экранов и прозрачных офисных перегородок.

• Прочность. Упругий монолитный поликарбонат в 250 раз лучше противостоит ударам, чем обычное стекло. Выполненное из него остекление обладает антивандальными свойствами, не трескается и не деформируется, имеет долгий срок службы. Он не разрушается от града и не лопается от сильного вера, а куски разбитого пластика имеют тупые грани, о которые невозможно уколоться или порезаться.

• Пожарная безопасность. Материал подходит для использования там, где требуется соблюдение строгих противопожарных правил. Он плохо воспламеняется, образует очень мало дыма при горении, который, к тому же, не содержит в себе сильно токсичных веществ.

• Температурная стойкость. Цельный листовой поликарбонат пригоден для многолетней эксплуатации в широком диапазоне температур от -50 градусов холода до +120 градусов тепла. Он не становится хрупким даже в самый сильный мороз, не размягчается в летнюю жару, подходит для регионов с любыми климатическими условиями окружающей среды.

• Долговечность. Высокая вязкость и упругость материала в совокупности с его гибкостью и ударной прочностью, а также благодаря наличию защитного слоя, исключающего постепенное разрушение пластика от ультрафиолета, обеспечивают продолжительный срок службы не менее 15 лет.

• Легкость. Листы монолитного поликарбоната примерно на 50% легче стекла аналогичных размеров и толщины, что значительно облегчает процесс их доставки и монтажа, а также позволяет возводить менее массивные и более дешевые каркасы.

• Обрабатываемость. Силикатное стекло трескается при попытках сгибания или сверления, да и его нарезка в размер представляет собой довольно сложную задачу. Синтетический монолитный поликарбонат, который пришел ему на замену, без проблем сверлится обычной дрелью и пилится ножовкой, а также может гнуться, позволяя создавать арочные навесы, а также другие криволинейные конструкции или изделия сложной формы.

Стандартные листы поликарбоната бесцветные, либо окрашенные в белый или бронзовый цвет. При изготовлении цветных вариантов этого материала краситель добавляется непосредственно в пластиковую смесь, поэтому полимер не выцветает даже спустя долгие годы эксплуатации, всегда сохраняя свой изначальный привлекательный оттенок.